Действующие льготы инвалидам 3 группы

12 декабря 2015 - Igor
Действующие льготы инвалидам 3 группы

1. Человек, которому присвоена инвалидность с самого детства, освобожден от выплаты налоговых средств на имущество граждан. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

2.  Человек, которому присвоили инвалидность 3 группы с детских лет, не должен выплачивать регистрационный сбор с граждан, проявивших желание промышлять предпринимательством.

 

3. Человек, которому присвоили инвалидность 3 группы с детства, освобожден от выплаты средств за получение ордера на жилье.

 

4. Освобождение от сплачивания налоговых средств по отношению к легковому транспорту, который обустроен для пользования людьми, имеющими какую угодно инвалидность. Также по отношению к транспорту, с характеристикой до ста лошадиных сил, которые им предоставили благодаря организациям гражданской защиты в соотношении с законными требованиями. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

5. Для людей с инвалидной группой, которых, соответственно с законом, признали безработными, предоставлена 50% сбавка на покупку лекарств, изготовлений медицинского предназначения, в том числе и для перевязок, соответственно с врачебным рецептом. (Имеет законную силу)

 

6.   Бесплатная или льготная помощь медицинского персонала в больницах или амбулаторно. На сегодняшний день эта формулировка звучит по-другому «Квалифицированная помощь медицинского персонала гражданам с инвалидностью оказывается соответственно с законодательством РФ, субъектов РФ в программных границах гос. гарантий предоставления народу РФ бесплатной помощи медиков».

 

7. Право на лечебные процедуры и восстановление в санитарно-курортных условиях соответственно с реабилитационной программой человека с группой инвалидности на льготных основаниях. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

8. Снабжение бесплатными реабилитационными и протезно-ортопедическими средствами, которые необходимы для лечения и восстановления человека с инвалидностью. На сегодня его формулировка представлена по-другому «Государство предоставляет гарантии исполнения всех реабилитационных процедур инвалидов, снабжение их техническим оборудованием и услугами, которые предусматриваются федеральным списком процедур реабилитации, технических реабилитационных приспособлений и услуг, предоставляющимся человеку с инвалидностью благодаря федеральному бюджету».

 

9.  Предоставление 50-ти процентной скидки за использованную телефонную связь. (Утратил законную силу)

 

10Предоставление 50-ти процентной скидки на сплачивание жилища и коммунальных средств (независимо от того, к какому жилищному фонду относиться ваше жилище), а в домах, без центрального отопления, такая же скидка на топливо, которое приобретается в границах норм, принятых для торговли жителям. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

11Право на владение дополнительным жильем, а точнее комнатой соответственно с болезнями инвалида, которые установлены Правительством РФ. Данное право учитывают тогда, когда человек с инвалидностью становится на учет дабы улучшить собственные условия жилища, а еще если предоставляется жилье в помещениях гос. и муниципального жилищного фонда. Дополнительную территорию жилья в инвалида не принимают как лишнюю и она подвержена лишь одинарной оплате. На сегодняшний день эта льгота формулируется по-другому «Человеку, которому присвоили инвалидность, соответственно с договором гражданского найма можно предоставить жилье с суммарной площадью, больше чем установленная норма на индивида (но не больше чем в двое), при условии, если человек болеет сложной формой хронической болезни, предписанной в списке, установленному Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти».

 

12При размещении человека с инвалидностью в стационарный центр соц. обслуживания, его жилье в помещениях муниципальных, государственных и общественных жилищных фондов на протяжении полугода числится непосредственно за ним. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

13Инвалид всегда должен стоять на лидирующем месте в очереди на предоставление участка земли для собственной постройки жилища, развития хозяйства различного рода или садоводства. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

14Человек с инвалидностью имеет право на бесплатное использование абсолютно всего гражданского транспорта с маршрутом по городу и пригороду, за исключением такси. (Утратил законную силу)

 

15Право человека с инвалидностью на 50% скидку на цену переезда между городами, линиями всех видов транспортов (авто, поезда, самолеты и т.п.) начиная с 01.10 и заканчивая 15.05, а также 1 раз (проезд в обе стороны) в иное время одного календарного года. (Утратил законную силу)

 

16Предоставление государством человеку с инвалидностью бесплатного индивидуального автомобиля, если имеются надлежащие показания медиков. (Утратил законную силу)

 

17Зачет при приобретении транспорта иной марки, руководясь ценой мотоколяски, а при покупке людьми, получившими инвалидность с детства, трудового увечья или общей болезни, - какой угодно модели транспорта, за исключением базового, взамен безвозмездной мотоколяски, полагающейся этому человеку по закону, принимать зачетной сумму, которая равняется 60% от цены базового транспорта марки «Ока» непосредственно на время покупки человека с инвалидностью средства для его свободного и удобного передвижения. (Утратил законную силу)

 

18Инвалиду каждый год должно предоставляться возмещение денежных средств, потраченных на транспорт, связанных с использованием средств автотранспорта, которые они получили даром или же на льготных основаниях.  (Утратил законную силу)

 

19Человеку с инвалидностью, который не получил бесплатного транспортного средства или добровольно отказался от его получения, хотя и имеет все соответствующие показания медиков, предоставляющие ему такое право, должно быть предоставлено ежегодное возмещение денежных средств, потраченных на транспорт и переезды. (Утратил законную силу)

 

20С инвалида снимается арендная оплата земли, а также помещений, необходимых для возможности хранения своего транспорта передвижения, которое имеется в его собственном пользовании. (Утратил законную силу)

 

21Человеку с инвалидностью предоставлено право на создание необходимых для него условий его трудовой деятельности соответственно с его реабилитационным планом. В коллективном или трудовом договоре относительно человека с инвалидностью недопустимо установление условий трудовой деятельности (оплата труда, режим рабочих часов и часов отдыха, время отпуска и т.п.), которые способствуют ухудшению положения этого человека в соотношении с его коллегами. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

22Человек с инвалидностью обладает льготой на предоставление ему каждый год очередного отпуска на протяжении как минимум 30 полных дней. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

23Также работник-инвалид владеет льготой на предоставление ему отпуска длительностью до 60-ти дней в году без сохранения его зарплаты, если он изъявил подобное желание и подтвердил это заявлением начальнику в письменном виде. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

24Работника-инвалида разрешается залучать к работам в сверх установленное рабочее время, работам по выходным дням недели или же ночное время суток, исключительно с его личного согласия, а также, если подобная работа не запрещается для него с медицинской стороны и не повредит его состоянию здоровья. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

25Человек с инвалидностью не привлекается к сплачиванию взносов по страховке в Пенсионный фонд РФ, Фонд социальной страховки РФ, Государственный фонд занятости РФ, Фонд общеобязательной медицинской страховки (для людей с инвалидностью, которые занимаются предпринимательством и в это же время получают пенсию соответственно с инвалидностью). На сегодняшний день формулировка этой льготы звучит по-другому «Во время переходного периода (2011-19) используются тарифы сниженного вида взносов страховок для их плательщиков, которые указываются в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона: плательщикам взносов страховок, проводящих возмещения и другие поощрения гражданам, имеющим I, II или III группу инвалидности, по отношению к представленным возмещениям и награждениям, для гражданских организаций людей с инвалидностью, для сообществ, с уставным капиталом, целиком состоящим из вкладов гражданских организаций инвалидов и имеющие среднесписочную численность людей с инвалидностью как минимум 50%, а доля зарплаты, предписанная людям с инвалидностью в фонде оплаты трудовой деятельности, занимает как минимум 25% от общей выплаты, для организаций, сформированных для того, чтобы достичь образовательные, спортивные, научные, лечебные, информационные, культурные и иные социальные цели. А также чтобы оказывать правовую и другую помощь взрослым людям с инвалидностью, детям с инвалидностью и их родителям, опекунам или другим представителям по закону, единым владельцем имущества которых выступают социальные учреждения инвалидов, кроме плательщиков взносов страховки, изготавливающих или (и) реализовывающих подакцизные изделия, минеральное сырье, иные полезные ископаемые, а также иные товары, относящиеся к списку, утвержденным Правительством РФ предоставлению всероссийских социальных организаций инвалидов. 

 

26Человеку с инвалидностью предлагается стандартный вычет из налогов размером ½ тысячи рублей ежемесячно, во время налогового периода при оплате налогов на прибыль физических граждан (лишь людям, которым инвалидность присвоена с детских лет). На сегодняшний день формулировка этой льготы звучит по-другому «Во время решения объема налоговой базы соответственно с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса, человеку, выплачивающему налоги, предоставлены права обретения следующих налоговых сбавок эталонного образца: объемом в 3 тысячи рублей ежемесячного налогового периода охватывает такие группы плательщиков налогов: военнослужащие инвалиды, которые получили инвалидность I, II и III группы из-за ранений, контузии или же увечья, полученных во время защиты СССР, РФ или во время выполнения других обязанностей военнослужащего, или же полученных из-за заболеваний, вызванных нахождением на линии военных действий, или из былых партизан, а также иных групп инвалидов, приравниваемых пенсионным обеспечением к представленным группам военнослужащих. Вычет из налогов размером ½ тысячи рублей ежемесячного налогового периода охватывает такие группы плательщиков налогов: люди, которым инвалидность присвоена с детских лет.

 

27. Гражданину, которому присвоили инвалидность из-за поствакционального ухудшения, предоставлено льготу на ежемесячное получение материального возмещения размером 1 тысячу рублей. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

28Предоставление материального возмещения объемом в 50% выплаченной суммы страховки соответственно договору общеобязательной страховки социальной поруки на средства автотранспорта, которые были получены в законном порядке органами гражданской защиты населения. На настоящее время это право формулируется немного по-другому «Людям с инвалидностью, которые имеют собственных транспорт соответственно их медицинским показателям, либо же их представительным лицам, установленными на законном основании, возвращаются материальные растраты объемом 50% выплаченной этими людьми страховой премии соответственно с договором общеобязательной страховки»

 

29Человек с инвалидностью может пользоваться правом, которое было принято в законном порядке, на многократное бесплатное обучение в направлении государственной службы занятости, если человек, вследствие инвалидности потерял способность трудиться по своей специальности. (Имеет законную силу на сегодняшний день)

 

по материалам сайта:doorinworld.ru

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!