Шумячи. Медицина.

Автор
Опубликовано: 30 дней назад (14 октября 2019)
+4
Голосов: 4
.
После написания данного поста на меня обиделась вся родня из Шумяч. Мой пост в областном департаменте был признан жалобой и в отношении местного хирурга начата проверка. Теперь родня упрекает меня как я мог пожаловаться на их чудо-доктора.

После переезда из Рославля в Шумячи моему отцу понадобилась необходимая медицинская помощь. Помощь не была оказана. И мною был написан следующий пост:

.Не помню кто попросил меня написать пост о медицине в Шумячах. До недавнего времени материала на эту тему не было (хотелось бы чтобы его и не появилось, но к сожалению в жизни так не получается). И вот первые впечатления, к сожалению негативные...
Если вы считаете врачей в Рославле некомпетентными, то я уже начинаю сомневаться в этом. Помощь понадобилась отцу, у него уже второй год стоит катетор, раз в два месяца в Рославле без проблем проводили его замену в больнице Рославля. Всё время ему ставили катеторы одной марки, которые удалось купить, но они ему подходили и без проблем стояли у него. Но в последний раз в Рославле его забирали по скорой и поставили не наш катетор (мы не успели подготовить), а свой другой марки и он отцу не подошёл. Последнюю неделю отец вообще мучился непроходимостью.
И вот сегодня, подготовив свой катетор, они с матерью поехали в местную больницу (имея предварительную договорённость). И что вы думаете местный "доктор" наотрез отказался ставить наш катетор который ему обычно ставили. Свою некомпетентность он завуалировал как бы заботой о пациенте. Якобы установка катетора той марки который отцу ставили постоянно по его словам слишком болезнен, и мы должны купить такие как стоит у него сейчас и который ему не подходит. Я не знаю давал ли это коновал клятву Гиппократа, но он вытащил старый катетор, якобы промыл его и всунул обратно, как выяснилось дома с той же непроходимостью.
Я не знаю быть может здесь в посёлке этот уже не молодой доктор и имеет авторитет, но фактически он отправил домой человека вообще не оказав ему помощь...

В ответ на который я получил следующий ответ:

Смоленская Область

По результатам Вашего обращения, администрацией ОГБУЗ "Шумячская ЦРБ" у врача-хирурга запрошена и рассмотрена объяснительная записка, изучена имеющаяся медицинская документация. Личностная оценка врача-хирурга принята к сведенью администрацией ОГБУЗ "Шумячская ЦРБ". Дальнейшее лечение пациента будет осуществляться врачом-урологом в соответствии с маршрутизацией в учреждение, имеющее лицензию на оказание медицинской помощи по профилю "Урология".

Далее мною был задан следующий уточняющий вопрос:

Смоленская, хотелось бы уточнить алгоритм и временные рамки оказания пациенту необходимой помощи в Рославле. Человек пожилой, будет ли предоставлен транспорт в оба конца для него сопровождающего?

На который так и не получил ответа.
Комментарии (4)
kerosiinka # 14 октября 2019 в 17:28 +1
Жалобы никто не любит.
Однако это наше право на справедливость.
Ελλά # 14 октября 2019 в 17:49 +2
Врачи сами советуют жаловаться, отношение более внимательное будет.

Андрей, на какую помощь Вы надеялись в ЦРБ? У нас 80% больных из ЦРБ в областную больницу направляют.
Не умеют там лечить или не хотят.
Bot_Website # 15 октября 2019 в 08:07 +1
Нельзя сказать что вашему отцу отказали в помощи врачи. Они пытались и не игнорировали его (судя по вашему рассказу). Всё познаётся в сравнении в общем http://www.ccdi.ru/novosti/perevozku-invalidov-vmeste-s-ovoschami-prokommentirovali-v-minzdrave-saratova.html
**Елочка-Елена** # 15 октября 2019 в 19:48 +3
За последний год я много слышу как у нас "лечат". Вернее пытаются... Много народа рассказывает такие вещи, что складывается впечатление - лечитесь сами! А вы верно отреагировали, молчать не надо, так всё и останется.