+31 RSS-лента RSS-лента

ольгаказакова

Автор блога: olgakazakowa
Дождь………..
Дождь………..
olgakazakowa +3 14 комментариев
Ахматова
В каждых сутках есть такой
Смутный и тревожный час.
Громко говорю с тоской,
Не раскрывши сонных глаз.
И она стучит, как кровь,
Как дыхание тепла,
Как счастливая любовь,
Рассудительна и зла.
1917
Ахматова Анна Андреевна
Жираф
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,

И руки особенно тонки, колени обняв.

Послушай: далеко, далеко, на озере Чад

Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,

И шкуру его украшает волшебный узор,

С которым равняться осмелится только луна,

Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,

И бег его плавен, как радостный птичий полет.

Я знаю, что много чудесного видит земля,

Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран

Про черную деву, про страсть молодого вождя,

Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,

Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,

Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав…

— Ты плачешь? Послушай… далеко, на озере Чад

Изысканный бродит жираф.

© ГУМИЛЁВ.
Харуки Мураками
Харуки Мураками
Я в драмтеатре
Я в драмтеатре
Я в драмтеатре
Я в драмтеатре
Я в драмтеатре
Я в драмтеатре
20 вещей, которые нельзя позволять другим людям
1. Перестаньте позволять людям втягивать вас в ненужные споры. Не тратьте свое время на попытки объяснить что-то кому-то, кто совсем не пытается вас понять. И не измеряйте ваш ум спорами, которые вы выиграли. Иногда важнее не выиграть спор, а просто не начинать его.

2. Не позволяйте людям навязывать вам свой негатив. Мыслите позитивно. Делайте выбор мудро. Будьте достаточно умны, чтобы уходить от негатива каждодневной жизни… еще ни к чему хорошему он не привел.

3. Не позволяйте другим стыдить вас за ваши шрамы. Шрамы – напоминание о том, что с вами случалось в прошлом, и доказательство того, что вы смогли пройти через это. У каждого шрама есть история. Не бойтесь рассказать ее другим.

4. Перестаньте слушать тех, кто критикует вас за ваши ошибки по незнанию. Чтобы быть мудрым и сильным, необходимо иногда совершать ошибки. Позвольте себе побыть начинающим. Еще ни один не достиг совершенства, только начав что-то с нуля.

5. Не позволяйте другим лишать вас ВАШЕЙ правды. На сегодняшний день единственный человек, с которым вы можете себя сравнить, это вы вчера. Будьте собой, а не кем-то другим.

6. Не позволяйте другим вас унижать. Унижение и нападки – это ненормально. И точка. Никакая свобода на Земле не дает право человеку унижать другого. К сожалению, некоторые люди могут самоутверждаться только таким образом. Вам нужно научиться противостоять таким людям. Не дайте им победить себя. Никто не вправе заставить вас чувствовать себя слабым, если только вы самостоятельно не дали им это право.

7. Не позволяйте вашим друзьям вам лгать. Что такое настоящий друг? Тот, кто вас любит таким, какой вы есть, и вдохновляет вас стать лучше. Будьте таким другом, и старайтесь окружить себя такими же друзьями.

8. Не позволяйте людям врать вам снова и снова. Если кто-то вам солгал, пристыдите его. Если кто-то солгал вам дважды, стыдно должно быть вам. Если вы видите, что вам лгут, поговорить с этим человеком. Некоторые будут говорить вам неправду снова и снова, пытаясь убедить вас, что это правда. И это будет продолжаться до тех пор, пока это не станет правдой для вас. Не участвуйте в этой неразберихе. Не позволяйте их лжи стать вашей реальностью.

9. Не позволяйте людям использовать вас в своих целях. Иногда люди не замечают того, что мы для них делаем, пока мы не перестаем этого делать. Это неправильно. Вам необходимо это понять. Вы заслуживаете большего. Вы заслуживаете быть рядом с теми, кто заставляет вас улыбаться, с друзьями, которые не принимают вас как должное, которые не оставят вас одних.

10. Не позволяйте людям считать вас запасным человеком. Не будьте чьим-то развлечением, заполнителем свободного времени или альтернативой ничегонеделанию. Если они могут быть с вами, только когда это нужно им, то такие друзья ничего не стоят.

11. Не позволяйте не тем людям становиться между вам и теми, кто вам дорог. Не позволяйте тем, кто вас не любит, лишать вас компании тех, кто вас искренне любит и ценит. Проводите время с теми, кто делает мир лучше просто своим присутствием в нем. Если вы этого не сделаете, однажды вы об этом будете горько сожалеть.

12. Не позволяйте неприятным людям заставлять вас ненавидеть их. Как однажды сказал Ганди: «Око за око однажды сделает всех слепыми». Неважно, насколько гадко поступил человек, не впускайте в свое сердце ненависть. Отвечая ненавистью на ненависть, вы чувствуете себя еще хуже. Когда вы начинаете кого-то ненавидеть, вы одновременно начинаете копать две могилы – для себя и для того парня.

13. Не позволяйте людям копить обиды. Помните, всегда первым извиняется храбрейший. А сильный первым прощает. Тот, кто первым пойдет навстречу, всегда будет счастлив. Всегда.

14. Не позволяйте людям использовать ваше прошлое, чтобы отравить ваше настоящее.Жизнь слишком коротка, чтобы бороться с памятью прошлых лет. Некоторые люди просто будут завидовать вашему успешному настоящему, и будут пытаться втянуть вас в неприятные моменты прошлых лет. Не поддавайтесь на их провокации. Двигайтесь вперед. Принимайте и прощайте. Избавление от прошлых воспоминаний – первый шаг к счастью.

15. Не позволяйте людям убеждать вас, что что-то менять – это плохо. Если мы не меняем что-то, то это что-то изменит нас. Изменения не случаются без причины. Это нелегко, но это того стоит.

16. Не позволяйте людям разубедить вас в ваших идеалах. Если вы улыбаетесь, когда никого нет рядом, вы этого на самом деле хотите. Не позволяйте другим становиться между вами и вашими идеалами, в которые вы искренне верите.

17. Не позволяйте людям не считаться с вашими мечтами. Жизнь всегда нас проверяет, насколько сильно мы чего-то хотим. Рано или поздно вы столкнетесь с негативными суждениями других о той тропе, которую вы выбрали для себя в жизни, или о мечте, к которой вы так долго шли. Помните: нельзя никому позволить сломать вас в этом плане. Если вы правда чего-то хотите, идите к этому, и не важно, что думают другие. Именно так исполняются мечты.

18. Не позволяйте другим отговаривать вас от прикладывания усилий. Тяжкие времена всегда заканчиваются. А за ними следует величие. Продолжайте верить. Оно того стоит. Начинать всегда сложно.

19. Не позволяйте людям убежать вас в каких-то быстродействующих схемах. Невозможно достичь чего-то стоящего, не прикладывая к тому усилий. И точка. Многие верят, что загадав желание и помолившись, можно что-то изменить. На самом деле, желания и молитвы изменяют нас, а мы изменяем то, что вокруг нас.

20. Не позволяйте другим учить вас тому, чего еще вам не хватает для счастья. Быть благодарным – значит уже быть счастливым. Цените то, что у вас есть. Будьте благодарны за те мелочи, которые так много значат.

И помните, счастье у каждого разное. Всё зависит от уровня развития… Кому-то нужен новый телефон, кому-то достаточно куска хлеба, а кому-то красивый рассвет…

Copyright Muz4in.Net © - Елена Семашко
20 вещей, которые нельзя позволять другим людям
olgakazakowa +1 1 комментарий
Сократ
Сократ
olgakazakowa +1 2 комментария
30 лет вывода советских войск из Афганистана
Метеозависимость: что спасет от головной боли
Еще каких-то двадцать-тридцать лет назад мало кто объяснял свое плохое самочувствие и дурное настроение атмосферным давлением, влажностью и температурой воздуха, циклонами, антициклонами и вспышками на Солнце. Сегодня мы внимательно изучаем календари магнитных бурь, готовим тонометры и запасаемся лекарствами от головной боли.

Еще каких-то двадцать-тридцать лет назад мало кто объяснял свое плохое самочувствие и дурное настроение атмосферным давлением, влажностью и температурой воздуха, циклонами, антициклонами и вспышками на Солнце. Сегодня мы внимательно изучаем календари магнитных бурь, готовим тонометры и запасаемся лекарствами от головной боли.

Метеопатия – кто от нее страдает, и можно ли не зависеть от капризов погоды?

Вести с атмосферных фронтов

Миллионы людей ждут сводок метеорологов, как вестей с фронта. Что и когда может быть потенциально опасным для нашего самочувствия?

Комфортнее всего мы чувствуем себя при атмосферном давлении примерно в 750 мм ртутного столба. Отклонения в 10-15 делений в сторону повышения или понижения могут ухудшить ваше самочувствие.

Области пониженного давления – циклоны – приносят с собой облачность и дожди. Циклоны опасны для людей с пониженным артериальным давлением - гипотоникам,для тех, кто страдает сердечными заболеваниями, мигренями, болезнями дыхательных путей. В воздухе мало кислорода, поэтому ощущается слабость, головокружение, нехватка воздуха, желание беспрестанно зевать.

Что делать. Чтобы избавиться от этих неприятных симптомов, нужно повысить давление. Кофе, крепкий свежезаваренный чай, рюмка портвейна – не больше 100 граммов в день – проверенные средства. Однако ими лучше не злоупотреблять. Часто бывает достаточным пить чуть больше, чем обычно, чистую воду. Хорошее средство – настойка женьшеня. Ее принимают в течение двух недель 3 раза в день по 15-20 капель. Обязательно нужно высыпаться. А еще крайне полезным будет контрастный душ. Но самое главное – вовремя обратиться к врачу и не принимать бесконтрольно медицинские препараты.

Области повышенного давления – антициклоны – долгожданны и любимы, потому что несут с собой ясную безветренную погоду с ровной температурой. Однако и тут не все гладко. В этом случае в группу риска попадают гипертоники – люди, чье артериальное давление повышено. К ним присоединяются астматики и аллергики, люди с заболеваниями суставов.

Характерные жалобы – вялость, подавленное состояние, депрессия, тошнота, мелькание «мушек» перед глазами. Очень часто – головные боли и боли в области сердца. На этом фоне дает сбои иммунитет. Но главная опасность гипертонии состоит в том, что эти симптомы проявляются не всегда – и человек попросту не замечает, что у него повысилось давление. Большая удача – если факт повышенного давления обнаруживается случайно, потому что первыми проявлениями болезни становятся уже ее осложнения. Людям старше сорока лет артериальное давление необходимо изменрять как минимум один раз в месяц.

Что делать. Повышенное давление – это двойная нагрузка на организм. Здесь так же, как и при гипотонии, показан контрастный душ и щадящая гимнастика – разумеется, не в период криза. Из продуктов отдайте предпочтение фруктам и овощам, богатым калием – например, бананам и изюму. И в любом случае не откладывайте визит к врачу, особенно если повышается внутричерепное давление.

Перепады влажности и температур также влияют на наше самочувствие. Низкая влажность плохо переносима аллергиками, высокая – людьми с заболеваниями суставов и хроническими болезнями почек. Понижается иммунитет, и на этом фоне очень легко подхватить грипп или простуду. Резкая смена температуры - до 10 градусов Цельсия в течение суток – провоцирует различные аллергии, сердечные приступы, мигрени.

Комментирует врач-терапевт высшей категории Андрей Василенко:

- О том, что такое магнитные бури и вспышки солнечной активности, люди узнали относительно недавно. Наши дедушки и бабушки - особенно те, кто не страдал от избытка благ цивилизации, - и слыхом не слыхивали о таких недомоганиях.

Как врач, могу сказать, что огромное количество болезней происходит от нашего невежества и лени. Человеческому организму жизненно необходимы физические нагрузки, иначе он просто начинает разваливаться. Культура движения ничуть не менее важна, чем культура питания и сна. Так называемая метеочувствительность – прямое следствие в том числе и малоподвижного образа жизни.

Однако не все так просто. Часто чувствительность к погоде определяется еще и генетически. Другой фактор – всевозможные гаджеты, бытовые приборы, сотовые телефоны – словом, вся та техника, без которой современный человек уже не может обойтись. Все это создает дополнительный электромагнитный фон вдобавок к естественному. За все, как известно, надо платить, - в том числе и за блага цивилизации. Что же касается наших дедушек и бабушек, то экология во времена их молодости была не в пример лучше.

Все перечисленные меры хороши в качестве профилактики. Но когда возникают серьезные проблемы с давлением - не откладывая, обращайтесь к врачу и не занимайтесь самолечением.

И все же повторюсь – собственным здоровьем нужно заниматься. Таблетки – это не панацея. А здоровье это каждодневный труд.

Что может повлиять на показатели АД?

• Сигарета, выкуренная менее чем за полчаса до измерения давления.

• Кофе, чай и другие тонизирующие напитки.

• Прием пищи (перед измерением давления не едят).

• Эмоциональное напряжение.

Показатели артериального давления

• Оптимальное: 120/80

• Нормальное: 130/85

• Высокое нормальное: 130-139/85-89

• Пониженное нормальное: 70/90

Метеозависимость: что спасет от головной боли
olgakazakowa +6 3 комментария