Кухонная магия по русски

Автор
Опубликовано: 2407 дней назад (15 сентября 2017)
+11
Голосов: 11
.
*КУХОННАЯ МАГИЯ ПО-РУССКИ*

1. Самое главное - настроение. Не надо готовить в плохом настроении. Вся еда заряжается отрицательной энергией и теряет все свои полезные и вкусовые качества. Если настроение не ахти, то по возможности приготовление пищи лучше отложить. Если отложить никак нельзя, то зажги свечу, посмотри на нее какое-то время, успокойся. Представляй, что на кончике пламени сгорает все плохое, что было в твоем настроении. Вспомни что-то приятное, напевай или включи легкую музыку.

2. Очаг (или плита в нашем мире). Очаг всегда надо содержать в чистоте и порядке. Если есть возможность, то неплохо держать над плитой (ну или рядом с ней) настоящую свечу. Раньше в очаге был живой огонь, а сейчас его там нет. Свеча - символ живого огня.

3. Раковина. Над ней тоже можно повесить или прилепить символы воды - рыбка, водоросли, морская звезда, ракушка и т. п. Чтобы энергия воды нашла свое место на кухне.

4. Холодильник. Ну о чистоте холодильника не стоит тут лишний раз говорить. Чтобы еда не слишком быстро портилась или не "улетала" на холодильник здорово повесить/поставить фигурку собаки.

5. Алоэ на кухне защитит и хозяйку и еду. Хозяйку - от порезов, ожогов, мелких бытовых ранений. Еду - от пригорания, выкипания и т. п.

6. Коса из чеснока, лука и перца заберет на себя негативную энергию, которая может быть в еде. Готовить из того, что находится в косе нельзя!

7. Очень хорошо иметь на кухне ступку и пестик, даже если ими не пользоваться. Они выполняют какую-то защитную функцию - какую именно я не знаю)))) Защиту также несут решето и друшлак. Их лучше всего повесить на стену.

8. Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов.

9. Готовить лучше без крышки или с приоткрытой крышкой, чтобы пар от еды наполнял ароматами дом и вносил всю магию, которую хозяйка вкладывает в еду, на весь дом. А вот готовую еду надо накрывать. Если нет крышки, то хоть салфеткой.

10. Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков. С тестом работать должен один и тот же человек - нельзя просить, чтобы кто-то подмесили или что-то еще с тестом сделал". С тестом надо разговаривать, хвалить его, радоваться его росту.

11. С каждым продуктом, который попадает на кухню неплохо говорить. Поблагодарить, что он пришел к твоему очагу и попросить отдать все полезное тем, кто будет его есть.

12. Если в семье кто-то поссорился, то надо над огнем сжечь сухую веточку зверобоя, при этом веточку надо просить помирить тех, кто в ссоре.

13. Орегано или душица обыкновенная хорошо успокаивает нервную систему. Туда же мята и мелисса

Кухонная магия по русски
Комментарии (30)
Batya # 15 сентября 2017 в 10:28 +3
Не надо готовить в плохом настроении.
А матом ложить? laugh Обожаю мат.
Костя Л. # 15 сентября 2017 в 13:08 +4
Добавляя в еду приправу, защищаешь ее от злых духов. ....
вот и нашли защитников)
0 # 15 сентября 2017 в 14:44 +5
Готовить только в хорошем настроении!!!С этим полностью согласна!Но остальное дополним чего там нам на кухне не хватает)
0 # 15 сентября 2017 в 18:32 +4
Спасибо, Кристина! 08 Многого и не знала.
А , я думаю, почему я люблю приправу всюду пихать, а тому есть объяснения)))
Batya # 15 сентября 2017 в 18:53 +2
я люблю приправу всюду пихать
Бабёхи. laugh
Galina # 15 сентября 2017 в 18:53 +2
Спасибо, Кристина) Интересно как. Приправу я тоже люблю бросать. И если готовлю, то никуда не отхожу. Всегда в процессе. Я полностью согласна, что нужно с душой, с хорошим настроением готовить.
marmeladca # 15 сентября 2017 в 19:47 +3
Без настроения не как, и еще сосредоточенность нужна, чтобы не пересолить, так что влюбленным лучше отказаться от готовки, на время конечно )) smilep1
Batya # 15 сентября 2017 в 19:51 +3
Прикольно. Голодом много не навлюбляешься. hitat Если в составе какого либо продукта уже есть соль, то дополнительно не сыплю. hitat
Доктор Хаус # 15 сентября 2017 в 20:10 +4
А если кто-то недосаливает , то что с ним, доктор? )
marmeladca # 15 сентября 2017 в 20:55 +3
Недосаливает- значит наоборот любви не хватает))
Доктор Хаус # 15 сентября 2017 в 20:57 +3
Пересаливает - влюблен, недосаливает - не хватает любви. А если нормально , в меру солит? Не влюблён и не надо? joke
marmeladca # 15 сентября 2017 в 21:08 +2
Когда нормально- все ок. Гурманам лучше влюбиться, так как они любят остроту в пище).
TrendЭлла # 15 сентября 2017 в 20:27 +2
Когда я стараюсь приготовить, как можно вкуснее, всегда что-то не то.
Просто готовлю, без эмоций и ожиданий, вкусно.
Кухня небольшая, я там должна быть одна. Для меня это главное.
Только недавно писали здесь, что ракушки в доме лучше не держать.
Не знаешь, чему верить? Да мне все равно, если честно.
TrendЭлла # 15 сентября 2017 в 20:21 +4
Если еда пригорает, значит женщины брюнетов любят brunette
0 # 15 сентября 2017 в 22:03 +4
А, я думаю, почему я люблю с детства все поджаренное хорошо! Вот ты для меня Америку -то открыла. Теперь буду все это так объяснять)))

А еще на стол нельзя садиться и класть на него деньги,потому что он тесно связан с магическим алтарем,и такое пренебрежение может навлечь на вас беду.Бабушки говорили, если ребенок садился на стол, что Боженька по лбу даст)))
Вроде грубо, но это деревенская культура ...
Batya # 16 сентября 2017 в 05:57 +1
пригорает
Бывает иногда, но я всех люблю laugh
Есть одна кастрюля вредная у меня в ней всё всегда пригорает шо ей не делай. laugh
marmeladca # 15 сентября 2017 в 21:03 +3
А я заметила, что когда блюдо готовят вместе, друг другу помогают в готовке, то в результате получается очень вкусно). Проверено на собственном опыте)
Galina # 16 сентября 2017 в 12:03 +2
А я заметила, что когда блюдо готовят вместе, друг другу помогают в готовке, то в результате получается очень вкусно). Проверено на собственном опыте)

Однажды готовила стол праздничный. На др. должны были друзья собраться. Подруга помогала. Я её попросила картошку дотушить, т.к. самой нужно было одеться нарядно. При подаче на стол обнаруживается, что картошка совершенно несолёная. Конфуз. ) Чужим никому готовку доверять нельзя. Да и не только. Вот такой мой опыт)
marmeladca # 16 сентября 2017 в 20:59 +1
Соглашусь Галина с вами, что чужим готовку доверять нельзя, и это тоже не плохой опыт). Что твориться на данный момент в голове вашей подруге, вы толком все таки не знаете,например, может она хочет сделать вам во вред, поэтому не досолка или пересолка вполне в такой ситуации может оказаться и т.д. Готовить вместе, можно доверить человеку, в котором вы уверены в искренности добрых намерений к вам, поэтому лучше отдавать предпочтение близким родственникам ). Например: внучка с бабушкой.
0 # 15 сентября 2017 в 22:05 +4
С ножами тоже не все просто. Если при сервировке стола ножи у вас случайно перекрестились, значит, в скором времени вы отправитесь в поездку или путешествие.Кстати, не факт, что поездка эта будет желанной и удачной.)))
Batya # 16 сентября 2017 в 05:58 +2
Так, быстро ездить начали щаже. laugh
0 # 16 сентября 2017 в 06:18 +2
пошла чемодан поковать...
Batya # 16 сентября 2017 в 06:23 0
И я бы поехал, поехал бы. Как я хочу поехать. Но денег ска нету. laugh Дожились, чтобы ездить миллионы надо. А когда-то куда хочешь туда и иди и никто тебя не остановит ну кроме дороги, морозов, жары или диких животных на дороге но, зато ни одна мразь и падла не мешала тебе ходить по всей планете Земля, ну по той её части куда вы могли добраться пешком потому что пересечь океан в одиночку конечно задача очень опасная и тяжело выполнимая. 043
0 # 16 сентября 2017 в 15:20 +1
С ножами тоже не все просто.

Ещё говорят, ножи нельзя на столе оставлять на ночь..
За всем следить.., с другой стороны, порядок на кухне несомненно нужен.
Batya # 16 сентября 2017 в 15:26 0
Эти ваши говорят, следствие вашего же супер пупер как любят хватить быта. Нож нельзя оставить, потому что муж нажрётся водки и кто знает что с тобой сделает. Соль нельзя просыпать. Соль была золотая в те времена эквивалент нефти. Просыпь баба соль получала по роже тут же. laugh Всё элементарное просто но жили шикарно. Якобы плохой Пётр всё изменил, ну если не всё то очень многое. smile1
Ёлка # 15 сентября 2017 в 22:18 +3
О, дааа, готовить лучше в хорошем настроении, а то такое зелье получится, что сама ведьмушка позавидует))))))
0 # 16 сентября 2017 в 15:23 +1
Особое отношение всегда было к тесту. Тесто не "любит" сквозняков и прохлады, шума и громких звуков.

вот это точно совершенно), тесто, оно такое. его кутать и лелееять, тогда всё вкусное получается.
Batya # 16 сентября 2017 в 15:28 +1
И потом об стол как начнёшь шмякать. Бы-бых, бы-бых. (так иногда надо делать) laugh И вот оно лежит избитое всё но взлелеянное. laugh
0 # 16 сентября 2017 в 17:15 +1
так у всех свои методы girl_blum
Batya # 16 сентября 2017 в 17:23 0
Тесто не девка. Шо с ним вазюкаться. laugh Берём скалку и вперёд. laugh