+1226 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Наша кухня

Администратор блога: Вишенка
Чипсы
А любите ли Вы чипсы, как люблю их я?) 6489
Но покупные довольно жирные, а в составе на упаковке нет и намека на здоровую еду.
Поэтому предлагаю сделать их самостоятельно, это быстро и вкусно.
Нам понадобится картофель, моем его, чистим и нарезаем на специальной терке или с помощью овощечистки тонкими слайсами. Тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. Сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, любимыми специями. На пергамент выкладываем наши кругляшки и отправляем в микроволновку минуты на 3. Вот собственно и все. Хрустящие и вкусные чипсы готовы!
Приятного аппетита!

Чипсы


А еще можно попробовать сделать чипсы из...сыра.
Нарезаем сыр очень тонко и в микроволновку на пару минут. Чем меньше жирность, тем лучше. У меня в морозилке лежал замороженный плавленный сыр, поэтому готовила из него. Очень необычно! Хрустите на здоровье!

Чипсы
А какое печенье любите Вы?
А какое печенье любите Вы?
Вареники с вишней
Какая красота летом-сезон вкуснейших ягод ,овощей-только успевай -то смородина,то абрикосы,вишня-моя любимая вишня,вареники с вишней обязательно нужно приготовить хотя бы один раз за лето,вареники с этой ягодой ни с чем не сравнятся(для меня)--мамина вишня,сразу вспомнилась-ведь вареники мы лепим вместе с мамой.
Сегодня у меня рецепт вареников -тесто на кефире,необыкновенно нежные,воздушные и вкусные.

Мука-400-450гр.
желток-)
сахар-1-2 ст.л
соль-1/2 ч.л
сода-1/2ч.л
кефир-200мл..

В муку-сахар,соль,сода перемешать+желток+теплый кефир.Тесто мукой не забивать,оно должно быть мягкое,немного липнуть к рукам.Дать отдохнуть пол часика и лепить вареники.

Вареники с вишней


И еще в сахар который будете класть в вареник с вишней добавьте немного крахмала,тогда весь сок сохранится в варенике и обязательно полить сливочным маслом..

Вареники с вишней
Начинки для пиццы
Может понравится
Начинки для пиццы
Твороженно земляничный десерт
Твороженно земляничный десерт

Нам потребуется:
Творог домашний - 250 г,
Земляника лесная - 1 стакан,
Молоко - по необходимости,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Сахар - по вкусу,
Шоколад - для украшения.

Творог поместить в чашу блендера вместе с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть.

Добавить к полученной массе половину ягод и взбивать блендером, добавляя понемногу молоко, чтобы добиться состояния крема.
Выложить творожный крем в креманку или бокал. Поставить десерт в холодильник.

Десерты 24d55de606c4


Подать десерт с ягодами земляники, украсить шоколадом.

Из интернета
Лук аль денте или всё же нет?
Лук аль денте или всё же нет?

В выходные довелось мне вкушать купленные пироги (не сладкие) в которые по рецептуре добавляется лук. Сейчас продают много всяких пирогов как большие предприятия, так и маленькие частные производители. Особых различий нет, кроме одного - это степень обжарки лука! Вопрос лично для меня серьёзный. Всегда считал, что лук обязан быть обжарен на все 100% в начинке. Если это не лук предназначенный для шашлыка. Там он должен быть с сыринкой обязательно. Но оказалось это не так. Например наша соседка всегда недожаривает лук в стряпне и даже пельменях он у неё похрустывает. Опять же пироги заводской выпечки у некоторых производителей с хорошо прожаренным луком, а у других с луком аль денте с сыринкой. Второй вариант по стандартам не является нарушением технологии готовки. Просто вот так они решили недожаривать лук. Вопрос к любителям готовки - А как Вы жарите свой лук для начинок пирогов до полной готовности или оставляете с сыринкой?
Igor +8 30 комментариев
Такой вот ресторан
Ресторанный бренд Го Ли Чжуан специализируется на блюдах, приготовленных из гениталий самцов разных животных. Выбор довольно велик: кони, волы, ослы, козлы, бараны и даже змеи. Особо искушённые посетители могут попробовать смешанные блюда: яйца кабана с пенисом козла, яйца петуха с пенисом жеребца и многое другое. Вы пошли бы в такой ресторан? connie_feedbaby
Такой вот ресторан
Работа с тестом
С помощью ножниц можно сделать таких зайчиков или свинок. Это могут быть сдобные булочки или печенье.

Работа с тестом


Каши русских императоров

Каши русских императоров

Мы часто думаем, что царских наследников кормили исключительно черной икрой и пирожными. На самом деле стол юных Романовых был простым и здоровым. Так, у будущего императора Александра II любимым блюдом на всю жизнь осталась «барановская» каша.


«Жемчужная» каша для Петра Первого

Интересно, что говоря снисходительно — «перловка», мы забываем, что означает слово «перл», от которого произошло название каши. Перл — это жемчужина. Именно с таким пиететом и триста, и двести, и сто лет назад русские люди относились к ячменному зерну. Почему? Да просто потому, что знали, как его правильно готовить.

Популярная легенда рассказывает, что нежная перловая каша была любимой у государя-императора Петра Первого. Ясное дело, готовил он не сам, но повара умудрялись из обычной перловки сотворить истинно царское кушанье.

Однако, если захотите приготовить такое угощение себе, то отмеряйте минимум 16-18 часов — именно столько нужно будет возиться с этой кашей.

Каши русских императоров


Как готовить

Возьмите стакан перловой крупы. Тщательно промойте ее проточной водой и залейте холодной. Зерно будет набухать 8-10 часов, поэтому лучше всего замочить его с вечера на ночь.

Утром слейте воду и еще раз промойте зерно. Затем залейте 1,5 литра молока жирностью не менее 3,5%. На слабом огне доведите кашу с молоком до кипения и варите минут 5-7. А вот теперь есть два варианта доведения каши до «царского» вкуса. Первый — водяная баня. Установите кастрюлю с кашей на водяную баню и варите 6-7 часов на слабом огне. Второй путь — духовка. Выставьте температуру не выше 150 градусов и снова ждите шесть часов созревания каши. Если пользуетесь мультиваркой, то выставляйте режим «Тушение» на 4-5 часов.

Отмечу, что на этих этапах в кашу не добавляется ничего. Ни соль, ни сахар, ни специи, ни масло.

Если вы делаете все правильно, то спустя часы молоко приобретет карамельный вкус и цвет, а зерна станут большими и нежными. Масло, сахар и соль в кашу добавляют индивидуально, уже в тарелке.


«Барановская» каша для Александра II Освободителя

История этого блюда удивительна. Начнем с того, что «барановская» каша называлась так по имени графини Юлии Федоровны Адлерберг, в замужестве баронессы фон Баранов. Баронесса Юлия была воспитательницей царских детей, в том числе и старшего сына императора Николая Первого — Александра, которого много лет спустя назовут Освободителем.

В семье Адлербергов был любимый рецепт ячневой (дробленое зерно ячменя. — прим. ред.) каши, хранимый в эстляндском имении. Собственно, эта каша и стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став взрослым мужчиной, император вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту.

Нам понадобятся: 1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, соль по вкусу. Для подачи — сахарный песок и сливки.

Каши русских императоров


Как готовить

Ячневую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Оставить для набухания на три часа. Затем еще раз промыть и слить воду. Молоко подогреть до кипения и залить зерно. Добавить половину столовой ложки масла и соль. На слабом огне варить до полного размягчения зерна.

Затем смешать яйца и сметану, ввести в кашу и размешать с оставшимся сливочным маслом. Выложить кашу в форму для запекания и отправить в разогретую духовку (180 °С) до момента появления румяной корочки. Кашу едят с сахаром и густыми сливками.

«Драгомировская» каша для Николая Второго

Это блюдо хранит свои тайны до сих пор. Неизвестно, кто его придумал, кто ввел эту кашу в меню последнего русского императора. Известно лишь, что имя блюдо получило в честь великого русского генерала, одного из замечательных военных педагогов — Михаила Ивановича Драгомирова.

Однако неоспоримый факт, что именно эту кашу обожал император Николай. Ее подавали на царский стол почти каждый день, в качестве горячей закуски перед вторым завтраком.

Так что же такое волшебная «драгомировская» каша? Оказывается, это… гречка с грибами! Правда, в рецепте есть несколько секретов, сообщается в книге A Taste of Russia: Russian Hospitality Дарры Голдстейн.

Во-первых, готовят кашу, добавляя сливки. Во-вторых, подают слоями, как пирог. И в-третьих, непременным дополнением каши является соус из лесных грибов.

Нам понадобятся для каши: 1 стакан гречневой крупы, 900 г лесных грибов (в крайнем случае, шампиньонов), 200 мл жирных сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 крупная морковь, 2-3 веточки свежей петрушки, соль и перец по вкусу.

Нам понадобятся для грибного соуса: 50 г сухих лесных грибов, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан воды, 4 луковички шалота, соль и перец по вкусу.

Каши русских императоров


Как готовить


Сначала приготовим соус из сухих грибов. Для этого грибы замочите в теплой воде на час, откиньте на дуршлаг. Грибную воду сохраните. На сливочном масле поджарьте муку, влейте два стакана жидкости от грибов, размешайте венчиком. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите около 15 минут, до выпаривания вдвое. Посолите и поперчите.

В отдельной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте рубленый лук шалот и слегка обжарьте. Порубите мелко грибы и добавьте их к луку. Жарьте до зарумянивания. Затем полейте грибы соусом и оставьте в теплом месте.

Теперь переходим к приготовлению каши. Грибы свежие промойте и мелко изрубите. Обжарьте на сливочном масле до зарумянивания. Добавьте к грибам сливки, соль и перец и потомите несколько минут. В конце присыпьте свежей петрушкой.

Сварите рассыпчатую гречку обычным способом и укутайте кастрюлю, чтобы сохранить ее теплой.

Смажьте сливочным маслом миску объемом около 1 литра, выложите в нее треть теплой гречки, утрамбуйте ложкой. Затем выкладывайте грибы в сливках, тоже утрамбуйте. И так поочередно выложите слои каши и грибов. А затем на блюдо аккуратно выложите кашу, перевернув миску.

«Драгомировскую» кашу подают, полив соусом и украсив зеленью.

источник
Капустно-рисовые котлеты
Нашла этот рецепт, делала раза три, вкусно, быстро и бюджетно. Рекомендую!

Капустно-рисовые котлеты

Продукты:

Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
Рис (3/4 стак. обычного) или 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Рис отварить. Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде.
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы)
Приятного аппетита!
Капустно-рисовые котлеты

Источник и пошаговые фото