Вареники с вишней

Автор
Опубликовано: 1720 дней назад (14 июля 2019)
Редактировалось: 1 раз — 15 июля 2019
Настроение: хорошее
+6
Голосов: 6
.
Какая красота летом-сезон вкуснейших ягод ,овощей-только успевай -то смородина,то абрикосы,вишня-моя любимая вишня,вареники с вишней обязательно нужно приготовить хотя бы один раз за лето,вареники с этой ягодой ни с чем не сравнятся(для меня)--мамина вишня,сразу вспомнилась-ведь вареники мы лепим вместе с мамой.
Сегодня у меня рецепт вареников -тесто на кефире,необыкновенно нежные,воздушные и вкусные.

Мука-400-450гр.
желток-)
сахар-1-2 ст.л
соль-1/2 ч.л
сода-1/2ч.л
кефир-200мл..

В муку-сахар,соль,сода перемешать+желток+теплый кефир.Тесто мукой не забивать,оно должно быть мягкое,немного липнуть к рукам.Дать отдохнуть пол часика и лепить вареники.

Вареники с вишней


И еще в сахар который будете класть в вареник с вишней добавьте немного крахмала,тогда весь сок сохранится в варенике и обязательно полить сливочным маслом..

Вареники с вишней
Комментарии (13)
Вишенка # 14 июля 2019 в 13:28 +3
Какие вкусности) прямо сразу захотелось)
Наталя # 14 июля 2019 в 19:19 +1
65656566 спасибо Юлия
Лариса # 14 июля 2019 в 17:53 +2
Я их обожаю! Самые ароматные. Но, они у меня почему-то всегда текут)))
Наталя # 14 июля 2019 в 19:21 +2
У меня тоже текут Ларис те,которые на воде тесто и вот эта хитрость с крахмалом все таки действует..
Лариса # 15 июля 2019 в 09:44 +1
Я пробовала, Наташа немного растительного масла добавлять. Оно эластичное получается, но ягода все равно подтачивает. То есть ты крахмал в ягоду добавляешь, как на пирог?
Наталя # 15 июля 2019 в 13:19 0
То есть ты крахмал в ягоду добавляешь, как на пирог?
-так точно,не вытекает ничего,за исключением лопнул где нигде вареничек-сильно тонко раскатала потому что..
Igor # 14 июля 2019 в 17:58 +1
kabac мм какая вкуснота
Наталя # 14 июля 2019 в 19:22 +1
ага smile434
IRINKA # 14 июля 2019 в 18:19 +2
Наташа, а я с черникой делала, это любимая моя начинка.
Наталя # 14 июля 2019 в 19:25 0
Черники нету у меня,наверное тоже вкусно..Я так понимаю в лесу собираете ее,ДА любая ягода хороша,смородину еще обожаю..
Наталя # 14 июля 2019 в 19:27 0
Еще и на варенье осталось вишенки girl_crazy

Милаша # 15 июля 2019 в 07:01 +1
Не сомневаюсь, что вкусно. А как это тесто ведет себя в заморозке?
Наталя # 15 июля 2019 в 13:23 0
в заморозке?
-ничего не могу сказать,сама не замораживала,да я и не люблю так,сразу приготовила поели свеженькими и все.,тесто на соде поэтому я бы и не стала даже замораживать.Попробуйте-потом поделитесь..