Новости форума
сегодня в 12:38
Ckazka отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
сегодня в 11:50
Наталя отвечает в теме «Тесты» на форуме «Психология»
сегодня в 10:23
TrendЭлла отвечает в теме «Сны-вруны! 1 апреля!» на форуме «Конкурсы, викторины»
сегодня в 08:24
Милаша отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
сегодня в 00:11
TrendЭлла отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
вчера в 11:42
Игрь отвечает в теме «Ваша домашняя аптечка» на форуме «Народная медицина»
2 апреля 2020
Наталя отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
1 апреля 2020
Stantin отвечает в теме «Времена года. 1 апреля.» на форуме «Разное»
1 апреля 2020
Сергей-на-Волге отвечает в теме «Русский Язык Великий и Могучий!!!» на форуме «Мы и общество»
1 апреля 2020
Сергей-на-Волге отвечает в теме «Про Дачу» на форуме «Уют и быт»
31 марта 2020
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
30 марта 2020
Ελλά отвечает в теме «Доска объявлений!» на форуме «Вопросы по сайту»
Досуг и развлечения
сегодня в 11:10
Laterne отвечает в теме «Даёшь хорошее настроение» на форуме «Юмор»
сегодня в 09:34
Stantin отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:38
marmeladca отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:32
marmeladca отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:19
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:15
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
вчера в 23:07
михаил 2 отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор»
вчера в 23:01
михаил 2 отвечает в теме «С юмором о жизни женщины.» на форуме «Юмор»
вчера в 22:55
михаил 2 отвечает в теме «Кулинарный юмор.» на форуме «Юмор»
вчера в 22:52
михаил 2 отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»


Окрошка.

Местный
Hotbird
Награда Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Писатель Звезда Супер Стар ZHE BEST Подарок Мишка Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня За опубликование статей Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Мега Фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте
Сообщений: 715
Чебаркуль
740 дней назад
Окрошка.

Лето в самом разгаре и как-то совсем не хочется жирных и горячих блюд, особенно в обед. Спасение одно - окрошка: быстрая, лёгкая и холодная)
Рецептов этого супа ну очень много: и овощная, и мясная, и рыбная. И жидкая основа разная: от кваса до просто воды с уксусом.
Мы здесь с разных регионов и даже стран. Предлагаю хозяйкам поделиться своими рецептами. А может есть фирменные добавки, свойственные Вашему региону?
Кто не готовит, тоже пишите о своих предпочтениях.
Добавлено спустя 13 минутисточник


Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
Активист
Доктор Хаус
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму Мега комментатор 3 уровня
Сообщений: 3694
Лос-Анджелес
101 день назад
У нас окрошку делают из катыка (разновидность мацони). Вкусно получается.
Активист
kerosiinka
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Оптимистке Деньги Милый мишка ZHE BEST Супер Стар Звезда Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активное участие на сайте... Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте Самым позитивным СоСеДЯм! Мега комментатор 2 уровня
Сообщений: 4936
Липецк
7 дней назад
В Питере и Нижнем Новгороде меня угощали окрошкой на хлебном (сладком) квасе - непривычное сочетание. На белом окрошечном - вкуснее в сто раз. Спасибо женскому коллективу нашей лаборатории, девчонки снабдили меня нужным рецептом, и я научилась делать квас сама.

На гарнир (отдельно) обязательно картошка, любая - жареная/варёная, - лишь бы горячая.
Люблю, когда в тарелке много зелени, молодых овощей - лук, редиска, огурчик. Если нет вареного мяса(колбасы, рыбы, крабовых палочек), - вегетарианский вариант также уйдёт без проблем. Ложечка сметаны в тарелку с окрошкой - не помешает.

Ох, Ириша, по сердцу мне твоя вкусная тема! Пока писала, есть захотела...
Активист
СССР
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Писатель Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар
Сообщений: 4626
76 дней назад
Панночка:
Так что лучше холодную окрошку есть,чем горячий суп сейчас..
это точно...да и не айс сейчас стоять у плиты готовить в такую жару..
Участник
женэль
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Начинающий комментатор Награда за личную карму Награда за личную карму Супер Стар Награда за личную карму Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Звезда Награда за личную карму ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 2 уровня
Сообщений: 1884
1 день назад
один раз у нас квасу не было и окрошку залили рассолом, тоже вкусно вышло
окрошку с рыбой не пробовала

kerosiinka, мне тоже на белом больше нравится
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму
Сообщений: 1737
Изумрудный
7 часов назад
В последнее время чаще на уксусе делаем.
Местный
Hotbird
Награда Деньги Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Писатель Звезда Супер Стар ZHE BEST Подарок Мишка Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня За опубликование статей Почётный фотограф Фотограф третьего уровня Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Мега Фотограф Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте
Сообщений: 715
Чебаркуль
740 дней назад
Gilavar, а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют.

Ello4ka:
Мне лучше все это в виде салата есть.
знакомая бабуля рубит целую кастрюлю продуктов на окрошку. Но когда приходят дети, то кто салат себе делает, кто окрошку.

kerosiinka, smile200 спасибо)
Если тебе хотя бы немного теплее от моего существования — значит я живу не зря!
Активист
kerosiinka
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Оптимистке Деньги Милый мишка ZHE BEST Супер Стар Звезда Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За опубликование статей Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активное участие на сайте... Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте Самым позитивным СоСеДЯм! Мега комментатор 2 уровня
Сообщений: 4936
Липецк
7 дней назад
Свекровь моя по квасу - спец. От её окрошки я хмелею 850
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 июня 2016 в 10:59)
Прибывший
Кот Феликс
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Почётный фотограф Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф первого уровня Фотограф третьего уровня Награда за личную карму
Сообщений: 179
Москва
1 день назад
как окрошечки захотелось....
мяв
Активист
Доктор Хаус
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму Мега комментатор 3 уровня
Сообщений: 3694
Лос-Анджелес
101 день назад
Hotbird:
а какие продукты у Вас используют? Читала, что помидоры добавляют.
С помидорами не встречал. У нас 2 типа окрошки. Собственно окрошка и овдух - по сути та же окрошка, но с добавлением вареного мяса. "Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень.
Активист
Nadja
ZHE BEST Супер Стар Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму За интересные темы на форуме Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 2 уровня Награда за личную карму За верность сайту "СоСеДИ" Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте ТОП 5 по рейтингу! Награда за личную карму
Сообщений: 4543
Красноярск
575 дней назад
Gilavar:
"Фишка" наших окрошек это горная кинза (даг кишниш) - очень ароматная зелень.
Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане
Активист
Доктор Хаус
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму Мега комментатор 3 уровня
Сообщений: 3694
Лос-Анджелес
101 день назад
Nadja:
Очень нравится кинза, выращиваем на даче, во все блюда добавляю. Познакомилась с ее вкусом, когда отдыхала в Дагестане
Так это не простая кинза, а именно горная. Так называется, хотя растет везде. Вобщем мы кладем обычно такие типы зелени - петрушку, кинзу, зеленый лук, горную кинзу, и немного рейхана (базилика).
Местный
❤️Золушка❤️
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Супер Стар Звезда Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня
Сообщений: 661
Гетеборг
213 дней назад
Gilavar, у нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовалаДобавлено спустя 1 минутуА вобще почитала и поняла,хочу окрошку)))сама же предпочитаю на сыворотке
Посетитель
Илья
Сообщений: 1
Санкт-Петербург
1374 дня назад
анекдот в тему: мужик в ресторане заказывает холодный борщ, в надежде что это окрошка, ибо жара на улице, прождал полчаса, ни чего не принесли, подзывает официанта с вопросом о своем заказе, на что получает закономерный ответ-" подождите немного, Ваш борщ остужается!!"
Активист
Доктор Хаус
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За Позитив! Звезда Продвинутый комментатор 5 уровня За интересные темы на форуме 77 комментариев на сайте Награда за личную карму Продвинутый комментатор 6 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Фотограф второго уровня Награда за личную карму Мега комментатор 3 уровня
Сообщений: 3694
Лос-Анджелес
101 день назад
Ello4ka:
Не знаю пробовала ли я горную? Нет наверное. Запах кавказской и той,что у нас растет,
не отличается.
Вот прочитал тут что горная кинза еще называется "кервель".


❄Золушка❄:
у нас катык это обычный кефир,тоже на нем пробовала
нет, кефир мало похож на вкус катыка. Катык гуще. Его не пьют, а едят ложкой Или разбавляют водой (делают айран, довгу , окрошку). Вкус его более терпкий и он родственник йогуртам, так как готовится с помощью закваски болгарской палочки. Мне он больше нравится, хорошо жажду утоляет. Хотя может просто местная привычка ) Я еще "балдел" от ряженки. В России только ее и пил. А у нас она редко бывает. Помню на перроне вокзала в Ростове-на-Дону бабушка продавала домашнюю ряженку - вкус до сих пор не могу забыть
|
Чай
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.