Полиция остановила школьницу, отправившуюся за продуктами без мамы-инвалида

2 апреля 2020 - ★ Олег ★
Полиция остановила школьницу, отправившуюся за продуктами без мамы-инвалида

 Инспектор по делам несовершеннолетних в Шадринске Курганской области в связи с ограничениями, действующими во время режима изоляции, остановила школьницу, которая шла в магазин за продуктами. Подросток объяснила, что ее мама — пенсионер-инвалид, поэтому выйти из дома не может.

 

 

Представители областного департамента образования и науки предложили школьнице обратиться за помощью к волонтерам: «Можно выбрать наиболее удобный вариант оплаты товаров, например волонтеры купят продукты за свои деньги, которые потом необходимо будет компенсировать путем онлайн-перевода. В этом также могут помочь волонтеры». В департаменте отметили, что все допущенные к работе ребята проходят обязательное обучение, «кроме того, все заявки проверяются сотрудниками полиции».
Как сообщили URA.RU в пресс-службе областного УМВД, усилия полиции связаны с предупреждением распространения коронавируса и соблюдения гражданами режима самоизоляции. «Каждый случай рассматривается индивидуально и на месте», — пояснили в ведомстве.
 
Режим самоизоляции в Курганской области действует с 1 апреля. Штраф для родителей, отпускающих детей одних на улицу, составляет от 500 до 1000 рублей, передает агентство.
 
Как писал «Ридус», за последние сутки выявлено 440 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в России зарегистрировано 2777 случаев COVID-19 в 75 регионах, 24 человека умерли, 190 человек выздоровели.
 
Источник: Ridus
 

Похожие статьи:

НовостиПолиция свернула бессрочный пикет инвалида

НовостиДевятилетнего мальчика-инвалида приняли в китайскую полицию

НовостиВ Саратове инвалид второй степени стал жертвой произвола инспектора ДПС

НовостиКалужский психолог подозревается в избиении 4-летнего ребенка-инвалида

НовостиГлухонемой попытался объяснить автоледи ПДД, но прокатился на капоте

НовостиИнвалид-колясочник, укравший водку, встал и пошел после разговора с охранником (видео)

НовостиПрокуратура начала проверку магазина в Петербурге, где «инвалиды мешают нормальным людям» (видео)

НовостиКак живут на самоизоляции люди с инвалидностью

Рейтинг: +2 Голосов: 2 112 просмотров
Комментарии (5)
Igor # 3 апреля 2020 в 08:55 +3
Разрешено же посетить ближайший магазин продуктовый. Она к тому же не пожилой человек. С пожилыми строго и правда. Могли бы и пустить. Хотя скорее всего у девочки просто не было 2 тысяч с собой на пропуск.
Сергей-на-Волге # 3 апреля 2020 в 22:00 +2
Всё отдано "на откуп" главам регионов. Хорошо там, где случаев к/вируса немного или их почти совсем нет (Тверская обл., к примеру). Исключительно рекомендации, никаких "драконовских мер". И, напротив, совсем крутые меры - как в том же Татарстане. 2000 за пропуск - это, пожалуй, попахивает уже беспределом, интересно, где до такого додумались...
(Впрочем, с теми же пропусками - зачастую чисто российская дурь, как, например, в Воронеже. Чтобы получить, необходимо отстоять многочасовую очередь в толпе народа. Отстоявшим и не заразившимся уже никакой карантин не страшен smile )
TrendЭлла # 3 апреля 2020 в 22:19 +3
Лучше бы за ценами следили.
Сергей-на-Волге # 3 апреля 2020 в 22:27 +2
Дак да... Мы у себя на Верхней Волге (Ярославль, Рыбинск, Тверь) живём (тьфу-тьфу!!!) как в заповеднике. (Пока). Практически никакого ажиотажа, никаких изменений. А как новости из других регионов (про Москву даже не говорю) послушаешь - страшно становится... та же гречка почти по 200 руб. - только посочувствовать можно... а старшее поколение вообще войну вспоминать начало. Как-то поаккуратнее надо с точки зрения массовой информации...
Милаша # 4 апреля 2020 в 06:10 +1
Говорят, что волонтеры еще за доставку деньги берут. Многим и так не хватает на продукты, так и еще дополнительные расходы получаются.
та же гречка почти по 200 руб
Я не понимаю, зачем покупать гречку, разве других круп нет? Рост цен вызван тем, что многие пенсионеры покупали по 100 кг. гречи, вот и цены взлетели.