Новости форума
25 октября 2024
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное»
1 октября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество»
28 сентября 2024
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба»
19 сентября 2024
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения»
18 сентября 2024
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные»
16 сентября 2024
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения»
1 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи»
17 июля 2024
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби»
2 сентября 2024
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту»
8 августа 2024
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками»
Досуг и развлечения
8 августа 2024
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры»
9 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
8 июля 2024
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
29 июня 2024
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
26 июня 2024
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
19 марта 2024
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!»
14 марта 2024
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!»
15 ноября 2023
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Марина! "Солнечная"» на форуме «Поздравления!»

Кулинарные рецепты на все случаи жизни!

Делимся!
Знаток
михаил 2
Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму За опубликование статей Покоритель форума. 1 уровень. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Писатель Фотограф первого уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Награда за личную карму Супер Стар Фотограф второго уровня Фотограф третьего уровня Почётный фотограф Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму 77 комментариев на сайте За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму Продвинутый комментатор 5 уровня Звезда За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Участнику дуэлей! Весенний литератор!
Сообщений: 8184
1 день назад
Один из рецептов домашней аджики : пертушка,укроп,кинза -- по 500гр; чищенные 3 головки чеснока среднего размера; 10 стручков острого перца,кило томатов и баночка томатной пасты;в рецепте соль была -- 2 столовой ложки,но каждый под свой вкус выбирает соленость. И да -- всё,кроме томат-пасты и соли прогоняли дважды через мясорубку,добавив " от себя" пяток сладкого перца красного цвета. Видел и пробовал аджику,домашнюю и промышленного производства,с добавлением уксуса или сока лимона/лимонной кислоты,но ни одна с этими добавками,продлевающими сроки хранения,так и не пришлись по вкусу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2021 в 17:52)
Местный
Лариса
Награда за личную карму Награда за личную карму Покоритель форума. 1 уровень. Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму Супер Стар Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму 77 комментариев на сайте Награда за личную карму ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. За участие в конкурсах Награда за личную карму Продвинутый комментатор 2 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Звезда За активность на форуме. 1 место в конкурсе
Сообщений: 630
Омск
280 дней назад
TrendЭлла:
Мне вообще-то грузин рецепт давал аджкики.
В интернете есть. глянула.
Честно сказать, мой рецепт тоже с юга. Мне знакомая хорошая давала. Давно этот рецепт. При чем, мы такую же потом перед отъездом на рынке брали. Я дома тоже готовила раньше ее.Значит и от местности и от хозяев зависит. Я на кулинарном сайте у нас видела тоже такой же рецепт. Есть там одна кулинар изумительная Арутюнова Лариса.
Администратор
TrendЭлла
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Супер Стар Мега комментатор 1 уровня Патриот Форума Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За интересный блог За участие в конкурсах!!! За участие в конкурсах За участие в конкурсах Весенний литератор! Награда за личную карму За участие в конкурсе "Февральские сердечки"
Сообщений: 18500
59 дней назад
Галина Башмакова:
сырой вариант
Я его летним называю.

михаил 2:
и баночка томатной пасты
Никогда в аджику не добавляю, только помидоры и чеснока много.
------------
Еще люблю помидоры, кружками нарезанные, густо пересыпанные
резанным чесноком.
Крупные помидоры, которые в банки не помещаются режу.
Долго тоже не стоят, первыми их едим.
-------
Киндзу ем травой отдельно с мясным. Никуда ее не добавляю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2021 в 02:58)
Новосёл
Галина Башмакова
Награда за личную карму Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Начинающий комментатор Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар Комментатор 3 уровня За активность на форуме. ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня Награда за личную карму За оптимизм!!! Фотограф первого уровня 77 комментариев на сайте За участие в конкурсах участие в кокурсе Награда за личную карму
Сообщений: 277
2 дня назад
Томатную пасту добавляют для цвета и густоты. Но на Кавказе принято уваривать томат.И обязательно орехи.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2554
Изумрудный
70 дней назад
Открыла для себя корень и стебель сельдерея. Из корневого сделала котлетки (даже и не поймешь, что без мяса), а при добавления в суп с лапшой на курином бульоне, чувствовался аромат шампиньона. Стеблевой положила в борщ и рассольник, получился насыщенный вкус супа. В общем неплохой эксперимент и польза есть.
Авторитет
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм! За участие в конкурсах За участие и победы в конкурсах! Конкурс Фотографии лета! Осенняя карусель! Конкурс Новогодний конкурс! Конкурс "Февральские сердечки" Патриот Форума Весенний конкурс!
Сообщений: 11255
Брянск
84 дня назад
Милаша,
Открыла для себя корень и стебель сельдерея.
Интересненько)Никогда не слышала о таком рецепте
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2554
Изумрудный
70 дней назад
Galina:
Интересненько)Никогда не слышала о таком рецепте
Сельдерей продается в магазине, правда стоит не совсем бюджетно. Едят в сыром виде (салаты), тушат, маринуют, а еще он источник антиоксидантов.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2554
Изумрудный
70 дней назад
Пекла торт Медовик, но необычный. Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня, размазывается по противню и получается очень пышный торт. Крем сметанный + добавила творожный сыр.
Местный
Путница
За опубликование статей Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Звезда 77 комментариев на сайте За активность на форуме. Награда за личную карму ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Фотограф третьего уровня Почётный фотограф За участие в конкурсах Мастер фотографии За активность на форуме. Участнице конкурсов! За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар За участие в конкурсе! За участие в конкурсе За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня
Сообщений: 814
4 дня назад
Милаша, Аппетитный очень, кажется воздушным.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
845 дней назад
Милаша:
Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня

как интересно.. как на закваске получается? можно рецепт?

давно хочу медовик маму уговорить спечь, но все мне таким сложным кажется. раньше были торт "Чудо", "Мечта" .. часто пекли на праздники, но там коржи раскатывать надо.

мне больше "Мечта" нравилась, особенно в исполнении подружки) он как-то поплотнее что ли получалсяДобавлено спустя 3 минуты
Милаша:
Открыла для себя корень и стебель сельдерея

мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
845 дней назад
давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики


добавили туда семечки подсолнечные, семена льна, орехи грецкие. полезные в-общем получились)
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2554
Изумрудный
70 дней назад
Dorada:
давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики
Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет. Еще изюм в тесто провернуть. Я еще кунжут добавляю.

Dorada:
как интересно.. как на закваске получается? можно рецепт?
https://forum.say7.info/topic13745.html

Dorada:

мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю
Я тоже в бульон добавляю сельдерей, кажется и суп вкуснее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2022 в 09:07)
Активист
Dorada
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме За опубликование статей За участие в конкурсах Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Самым позитивным СоСеДЯм! Супер Стар
Сообщений: 5069
845 дней назад
спасибо) необычный рецепт. масса тортов медовых и ничего подобного не встречала

Милаша:
Я еще кунжут добавляю

была про него мысль, надо будет купить. я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы


Милаша:
Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет

видела и рецепты, где хлопья предварительно обжаривают. интересно будет по разному попробовать
Местный
Путница
За опубликование статей Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Звезда 77 комментариев на сайте За активность на форуме. Награда за личную карму ZHE BEST Продвинутый комментатор 1 уровня За активность на форуме. Награда за личную карму Фотограф первого уровня Фотограф второго уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Фотограф третьего уровня Почётный фотограф За участие в конкурсах Мастер фотографии За активность на форуме. Участнице конкурсов! За активность на форуме. Награда за личную карму Супер Стар За участие в конкурсе! За участие в конкурсе За активность на форуме. Продвинутый комментатор 3 уровня
Сообщений: 814
4 дня назад
Торт “Битое стекло” с фруктами
Ингредиенты:
1 банан
1 яблоко
2 киви
8 ягод клубники
печенье
1 л молока
2 пакетика кремово-карамельного пудинга
нарезанный миндаль
карамельный соус

Яблоко, киви и банан очистить, аккуратно нарезать кубиком и полить соком лимона. В 1 литре молока растворить 2 пакетика пудинга “Крем-карамель”.Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить две минуты и поставить остывать.В форму выложить все фрукты.Сверху положить кусочки печенья.Залить фрукты пудингом.Накрыть плёнкой и остудить.Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде.Снять плёнку с остывшего торта, накрыть торт блюдом и перевернуть.Вынуть готовый торт из формы.Полить сиропом и посыпать миндальными “лепестками”.Подавать на десерт к чаю.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме За участие в конкурсах Первое место в конкурсе! Ведущей и участнице конкурсов! Медаль 2 место Участнице конкурсов! Осенняя карусель! Конкурс Мега комментатор 2 уровня Призер Еовогоднего конкурса! конкурс "Февральские сердечки"
Сообщений: 2554
Изумрудный
70 дней назад
Dorada:
я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы
По мне кокос с овсяным печеньем не сочетается.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.