Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Марина! "Солнечная"» на форуме «Поздравления!» |
Кулинарные рецепты на все случаи жизни!
Делимся!
#415324 - 11 июня 2021, пятница
|
|
Знаток
1 день назад
|
+1
Один из рецептов домашней аджики : пертушка,укроп,кинза -- по 500гр; чищенные 3 головки чеснока среднего размера; 10 стручков острого перца,кило томатов и баночка томатной пасты;в рецепте соль была -- 2 столовой ложки,но каждый под свой вкус выбирает соленость. И да -- всё,кроме томат-пасты и соли прогоняли дважды через мясорубку,добавив " от себя" пяток сладкого перца красного цвета. Видел и пробовал аджику,домашнюю и промышленного производства,с добавлением уксуса или сока лимона/лимонной кислоты,но ни одна с этими добавками,продлевающими сроки хранения,так и не пришлись по вкусу.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июня 2021 в 17:52)
|
#415325 - 11 июня 2021, пятница
|
|
Местный
Омск
280 дней назад
|
+1
TrendЭлла: Честно сказать, мой рецепт тоже с юга. Мне знакомая хорошая давала. Давно этот рецепт. При чем, мы такую же потом перед отъездом на рынке брали. Я дома тоже готовила раньше ее.Значит и от местности и от хозяев зависит. Я на кулинарном сайте у нас видела тоже такой же рецепт. Есть там одна кулинар изумительная Арутюнова Лариса.Мне вообще-то грузин рецепт давал аджкики. В интернете есть. глянула. |
#415337 - 12 июня 2021, суббота
|
|
Администратор
59 дней назад
|
+1
Галина Башмакова: Я его летним называю.сырой вариант михаил 2: Никогда в аджику не добавляю, только помидоры и чеснока много.и баночка томатной пасты ------------ Еще люблю помидоры, кружками нарезанные, густо пересыпанные резанным чесноком. Крупные помидоры, которые в банки не помещаются режу. Долго тоже не стоят, первыми их едим. ------- Киндзу ем травой отдельно с мясным. Никуда ее не добавляю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июня 2021 в 02:58)
|
#415339 - 12 июня 2021, суббота
|
|
Новосёл
2 дня назад
|
+2
Томатную пасту добавляют для цвета и густоты. Но на Кавказе принято уваривать томат.И обязательно орехи.
|
#418124 - 10 октября 2021, воскресенье
|
|
Участник
Изумрудный
70 дней назад
|
+3
Открыла для себя корень и стебель сельдерея. Из корневого сделала котлетки (даже и не поймешь, что без мяса), а при добавления в суп с лапшой на курином бульоне, чувствовался аромат шампиньона. Стеблевой положила в борщ и рассольник, получился насыщенный вкус супа. В общем неплохой эксперимент и польза есть.
|
#418132 - 10 октября 2021, воскресенье
|
|
Авторитет
Брянск
84 дня назад
|
+1
Милаша,
Открыла для себя корень и стебель сельдерея. Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
|
#418149 - 11 октября 2021, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
70 дней назад
|
+2
Galina: Сельдерей продается в магазине, правда стоит не совсем бюджетно. Едят в сыром виде (салаты), тушат, маринуют, а еще он источник антиоксидантов.Интересненько)Никогда не слышала о таком рецепте |
#420520 - 13 января 2022, четверг
|
|
Участник
Изумрудный
70 дней назад
|
+2
Пекла торт Медовик, но необычный. Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня, размазывается по противню и получается очень пышный торт. Крем сметанный + добавила творожный сыр.
|
#420524 - 13 января 2022, четверг
|
|
Местный
4 дня назад
|
+2
Милаша, Аппетитный очень, кажется воздушным.
Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#420812 - 19 января 2022, среда
|
|
Активист
845 дней назад
|
+1
Милаша: Тесто довольно жидкое, выстаивается три дня как интересно.. как на закваске получается? можно рецепт? давно хочу медовик маму уговорить спечь, но все мне таким сложным кажется. раньше были торт "Чудо", "Мечта" .. часто пекли на праздники, но там коржи раскатывать надо. мне больше "Мечта" нравилась, особенно в исполнении подружки) он как-то поплотнее что ли получалсяДобавлено спустя 3 минуты Милаша: Открыла для себя корень и стебель сельдерея мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю |
#420987 - 23 января 2022, воскресенье
|
|
Активист
845 дней назад
|
+3
давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики
добавили туда семечки подсолнечные, семена льна, орехи грецкие. полезные в-общем получились) |
#421012 - 24 января 2022, понедельник
|
|
Участник
Изумрудный
70 дней назад
|
+2
Dorada: Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет. Еще изюм в тесто провернуть. Я еще кунжут добавляю.давно хотела попробовать печенье из геркулеса. вчера спекли, вполне не плохо. мне понравилось, маме не очень.. тяжело такое жевать ей. все же геркулес не вареный. похоже на цельнозлаковые батончики Dorada: https://forum.say7.info/topic13745.htmlкак интересно.. как на закваске получается? можно рецепт? Dorada: Я тоже в бульон добавляю сельдерей, кажется и суп вкуснее.мы одно время часто салат из стебля сельдерея с зеленым яблоком делали. очень нравился. летом зеленый постоянно используем, особенно он хорош в ухе.. прям совсем другой вкус у супа получается. хотя довольно долго к его вкусу привыкала. сейчас люблю Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2022 в 09:07)
|
#421338 - 1 февраля 2022, вторник
|
|
Активист
845 дней назад
|
0
спасибо) необычный рецепт. масса тортов медовых и ничего подобного не встречала
Милаша: Я еще кунжут добавляю была про него мысль, надо будет купить. я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы Милаша: Нужно на мясорубке провернуть хлопья и, чтобы тесто в холодильнике с полчаса полежало, тогда мягкое будет видела и рецепты, где хлопья предварительно обжаривают. интересно будет по разному попробовать |
#421398 - 3 февраля 2022, четверг
|
|
Местный
4 дня назад
|
0
Торт “Битое стекло” с фруктами
Ингредиенты: 1 банан 1 яблоко 2 киви 8 ягод клубники печенье 1 л молока 2 пакетика кремово-карамельного пудинга нарезанный миндаль карамельный соус Яблоко, киви и банан очистить, аккуратно нарезать кубиком и полить соком лимона. В 1 литре молока растворить 2 пакетика пудинга “Крем-карамель”.Поставить смесь на огонь, довести до кипения, варить две минуты и поставить остывать.В форму выложить все фрукты.Сверху положить кусочки печенья.Залить фрукты пудингом.Накрыть плёнкой и остудить.Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде.Снять плёнку с остывшего торта, накрыть торт блюдом и перевернуть.Вынуть готовый торт из формы.Полить сиропом и посыпать миндальными “лепестками”.Подавать на десерт к чаю. Ищите кротости, чтобы не дойти до пропасти
|
#421458 - 5 февраля 2022, суббота
|
|
Участник
Изумрудный
70 дней назад
|
0
Dorada: По мне кокос с овсяным печеньем не сочетается.я еще кокосовые хлопья или стружку люблю. тоже можно было бы |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.