Блоги
ДоЛарисСамые короткие литературные шедевры

САМЫЕ КОРОТКИЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ШЕДЕВРЫ — ПЕРЕДАТЬ МНОГОЕ В НЕСКОЛЬКИХ СЛОВАХ

Самые короткие литературные шедевры


Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет рассказ, состоящий всего из шести слов, способный растрогать любого читателя.

Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные»

2. Фредерик Браун сочинил кратчайшую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»

3. О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года».

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.

Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот».

интернет


Интересно, а мы смогли бы передать наши мысли и желания в рассказе из одного двух предложений...)
фото блогПРЕКРАСНЫЙ ФОТО ДЕНЬ!
ПРЕКРАСНЫЙ ФОТО ДЕНЬ!
ПРЕКРАСНЫЙ ФОТО ДЕНЬ!

ПРЕКРАСНЫЙ ФОТО ДЕНЬ!
Моё творчество.Долгожданное тепло.
Наконец-то к нам пришло
Долгожданное тепло!..
Радуются во дворе
Дети солнечной поре.

Ярко-синий небосвод,
Лёгок облаков полёт...
Из окна красивый вид.
Тополиный пух летит...

Уже на календаре
Три недели той поре,
Лету. Ждали мы его
Долго, но оно пришло!

И пока пишу я стих,
Наслаждаюсь каждый миг:
Летом, солнышком, теплом,
Лёгким мягким ветерком...

Хочется позагорать,
С бликом солнечным играть...
Хочется кричать: "Ура!
Здравствуй, летняя пора!"
ВкусовщинаВсе, всем родственники
«Спустя много времени после вавилонского столпотворения, сели славяне по Дунаю, где теперь земля Венгерская и Болгарская. От тех славян разошлись по земле племена и прозвались своими именами, где которое племя село на каком месте; одни пришли и сели на реке именем Морава и прозвались моравами, другие назвались чехами; а вот тоже славяне - хорваты белые, сербы и хорутане. Когда волхи нашли на славян дунайских, поселились среди них и начали насильничать, то те славяне (т. е. моравы и чехи) двинулись, сели на Висле реке и прозвались ляхами, а от тех ляхов прозвались поляне (поляки), к племени же ляхов принадлежат лутичи, мазовшане и поморяне. Также и эти славяне (т. е. хорваты белые, сербы и хорутане) двинулись и сели по Днепру»
Это в общем то не новость. К сожалению или уж великому року судеб родственники живут хуже волков в лучшем случае относясь никак к соседу. Это плохо, дробление мешает Славянам править как того надобно. hitat
Все, всем родственники

Дефчулька. laugh Вай нарядно, дорого и богато шота вай афигеть. laugh
Богемия, Моравия, Галиция эти негласные названия и многие прочие существуют до сих пор. Богемия и Галиция например, так же относятся и к Кельтской истории и культуре, но это другой разговор. hitat
Batya +2 4 комментария
ВкусовщинаЧешские школьники
Украина получила неожиданную поддержку на Евробаскете-2017
На заключительный матч в группе команда Владимира Холопова заходила под крики "Украина!"
Обыграв в стартовом матче Евробаскета хозяек турнира чешек 59:47, а временами разница переваливала и за 20 очков, сборная Украины тут же стала… любимицей местных школьников.

В будний день, да еще днем, когда болельщиков на трибунах в Градце Кралове ожидалось мало, оргкомитет выдал бесплатные билеты школам, и каково же было мое удивление, когда из автобусов выходили дети с украинскими флагами и сине-желтыми лентами.
Один из классных руководителей подтвердила:
"Мы – украинские фаны, – заявила она с улыбкой. – Нет мы никак не влияли на их решение. Они все придумали сами".
***
Украина против Чехии для меня это противоречивое противостояние. Тем более что Чехи постоянно проигрывают почти везде. 0024 Для меня Украина и Чехия в равной степени важны. Не можу жеж я разорватися. laugh
Batya +2 3 комментария
Так, о разном.Доходная профессия .
Любители игры в гольф часто замечают на игровом поле подростков, которые собирают потерянные мячи, а затем, за небольшую плату, возвращают их обратно игрокам. Но, есть и более редкая профессия – ныряльщик за мячами для гольфа. Именно профессия, потому, что есть люди, для которых это – основной заработок. Чем же занимаются представители этого редкого ремесла? Для начала, следует сказать, что эти ныряльщики зарабатывают больше, чем ловцы жемчуга, в год у профессионала выходит до 100 000 долларов. Любой игрок в гольф знает, что если рядом с полем находится водоем, туда регулярно, к огорчению играющих, будут улетать шарики. Достать его оттуда непросто, к тому же, гольф – игра аристократов, кому захочется бросаться в воду из-за какого-то шарика, который стоит гроши, по их меркам. Вот тут-то и берутся за дело ныряльщики. Правда, они, в отличие от собирателей шариков на поле, по мелочам не работают, погружаются в водоем, когда там наберется приличное количество «трофеев». Пошарив в акваланге по дну водоема, сборщик набирает несколько сотен, а то и тысяч шариков. Затем, сдают их в спортивные магазины или на фабрики, где шарикам придают соответствующий вид и снова пускают в продажу. Кстати, в магазинах многие новички охотно покупают мячики, побывавшие в воде. Во-первых, стоят они дешевле, чем новые, а во- вторых, существует примета, что мячик, которым играл профессионал, непременно принесет удачу. Нужно сказать, что в магазинах и на фабриках подводным охотникам платят не много – около 10 центов за один шарик, но и сдают они их буквально мешками. Например, профессиональный американский ныряльщик Форест Ротчайльд, который сотрудничает со многими гольф-клубами, уверяет, что его средний дневной «улов» - 4 000 шариков. На жизнь хватает! Иногда ныряльщикам приходится выполнять персональный заказ. Бывает так, что какой-то далеко не бедный игрок случайно отправил свой счастливый мячик в водоем. И именно этот мячик требуется достать. Естественно, цена в этом случае за возвращение шарика куда выше, чем дают магазины. Кстати, подрабатывают на игре аристократии не только ныряльщики. Во многих гольф-клубах есть даже должность натиральщика клюшек специальной мазью, для лучшего контакта игровой клюшки с мячом. У многих натиральщиков есть свои постоянные клиенты, которые уверены, что именно этот сервисмен сделает клюшку удачливой.
ВкусовщинаПринцесса
Куба. Воздух стоит, духотина, жарища. Кукую в машине пока бравые Кубинские ребята таскают ящики в багажник "четвёрки" с варенной жопой, чтоб значит больше возить. Нормального фургона достать негде, но пофиг, едет? Едет, что ещё надо. Двери на распашку в надежде на сквозняк но, нету. Врубил магнитолу и от нефиг делать слушаю Україномовні песни, постукивая пальцами по баранке. - Загрузят сейчас, поедем. Где там сопровождающий делся? - Думаю.
- Извините пожалуйста. - Слышу я нежное, вежливое. - А вы Украинец? - Поворачиваюсь на голос посмотреть кто там. Девушка стоит такая красивая вся.
- По деду. - Говорю. - А вы кто?
- Я ваше начальство. - Держит она в руках эту ерунду забыл как называется с бумажками.
- Я рад, нет серьёзно. - Сам сдерживаюсь конечно. - У меня такого начальства ещё не было. - Протягиваю руку за бумажками. - La administracion habla español? - Спрашиваю, рассматривая шож там понаписано.
- Por supuesto. - Отвечает. - Но, можно пожалуйста по-русски.
- Скучаете по русской речи?
- Не то чтобы, мы говорим дома в семье с мамой и отцом но так чтобы..
- С посторонним нет.
- Да.
- А сами вы чьих будете? Понимаете да, старо российские речевые обороты.
- Те что знаю, или не забыла. - Улыбается.- Сами мы Украинцы, но я родилась, выросла и всю жизнь жила на Кубе.
- То есть вы Кубинка.
- Ну нет. Вернее не совсем чтобы.. Ой, даже не знаю.
- Кто подписывает? - Спрашиваю я за бумаги, потому что погрузку закончили и пора бы ехать.
- Я.
- Тогда поедемте. - Отдаю я ей макулатуру, откинувшись открываю пассажирскую дверь, пока она обходит машину с носа. Стоило девушке оказаться внутри, типично ВАЗовский запах, да и вообще наших колесниц, разбавился чем-то девичьим. Хоть машина и рабочая и свежести не первой и даже не десятой, но я был как-то доволен что прибрал в ней срач как мог и всё было более менее цивильно и чисто, насколько вообще может быть чисто в "жигуле". Сам конечно не в лучшем виде от жары, меня это немного смущало но, с другой стороны а куда деваться? Я человек и я не могу не потеть.
- Жара конечно. - Завожу я мотор. - Но сейчас более менее разгонимся, будет естественный кондиционер типа. - Окна были открыты конечно. Выехали на дорогу, переключил передачу в первой на следующую.
- И как же такое чудо родилось на Кубе? - Спрашиваю, раз уж девушка сама не против разговоров.
- Когда распался союз, родители просто решили тут остаться. - Она смотрит на пролетающие мимо разноцветные и разной степени убитости домики, проходящих по этим улицам людей, уже чуть далее сменяющиеся типовой застройкой с небольшими Кубинскими отличиями, отдельный район, и снова домики, не всегда хорошие и дороги кстати тоже. Приходилось иногда разруливать это дело, чтобы подвеску не прибить. Ремонт хлопотно, дорого да и запчасти, время, деньги и всё такое.
- То есть они "совки"? Понимаете да, жаргон.
- Да, нет, не то чтобы совсем "совки" но, да и я не жалуюсь. - Отвечает она. - Да, страна конечно бедная. Но мы и тут жили да и живём чуть по лучше местных, потому что как это забыла слово на бэ.
- Блатные. - Подсказываю.
- Да, точно. Вы не подумайте, в школу я ходила как все и поступала как все. Просто фактически я иностранка и у меня больше возможностей чтоли. Не знаю как сказать, я вот скоро уеду в Аргентину, испанский язык даёт хороший старт. Там конечно будет иная жизнь и я хочу этой жизни но, родителям всё же спасибо, может они уберегли меня от другой судьбы.
- Может быть. - Соглашаюсь я, прекрасно зная ситуацию и то, о чём мы говорим.
- А вы откуда здесь? Можно узнать пожалуйста.
- Неудобно как-то. - Честно отвечаю я. - Но не люблю рассказывать, тем более про себя. Девушка ничего не ответила, не стала настаивать или как-то заметно расстраиваться. Помолчали секунд пять.
- Скажу только, что Куба для меня тоже не ПМЖ, просто здесь как бы легко и просто работать, всё так по старому ещё, меньше волокиты и мозготрёпок.
- Наверное это и хорошо?
- Да в каком-то смысле, но плата за это бедность.
- Кубу ожидают реформы, ведь так? Развитие современной цивилизации и глобализм не остановить я думаю.
- Вслед за этим придёт армия дармоедов, бюрократов и на Кубе станет уже не так свободно, да тут бедно, но свободно. Поэтому я здесь пока.
- Куда же вы поедете потом?
- В Аргентину. - Девушка так что-то улыбнулась. - Ну а куда ещё ехать? Со знанием испанского.- Выкручиваюсь типа я, типа ладно, типа не про то.
- Думаете мы там ещё встретимся? - Спрашивает она сама.
- Как судьба ляжет. - Отвечаю, а девушка то красавица. - Очень вы необычная Кубинка.
- Когда мне нечего было делать. - Говорит она. - То я как-то разузнала что у меня дальняя родня из Kongeriket Noreg. Там конечно такие запутанные пути и истории но, вот я такая получилась.
- Сколько крови намешано в нас.
- И не говорите.
- Тут половина Кубинцев тоже метисы, такой себе карибский интернационал. - Подъезжаем к зданию, паркуюсь возле дверей с снующими туда сюда парнями таскающими ящики, иногда, это всё таки Куба.
- Приехали, будем прощаться? - Говорит начальство. - Приятно было поговорить с вами.
- Возможно ещё увидимся. - Оставляю я выбор за ней, а она выходя уже из машины захлопнув дверь с улыбкой на лице весело говорит.
- В Аргентине.
- Счастливо вам. - Довольный отвечаю я.
- До свидания. - Помахала она ручкой уходя в здание склада. Я завёл машину и покатил дальше, на следующий пикап. Запах Норвежской принцессы ещё долго радовал меня воспоминаниями в этот день.
hitat
Проза и поэзияДавайте дружить, общаться и делиться настроением!
Хочу найти единомышленников, тех кто любит книги, и даже пишет сам. Ведь это так здорово, найти тех, у кого такое-же увлечение, что и у тебя.
Так давайте найдем друг друга. Будем общаться, делиться своими мыслями и творчеством.
Заходите ко мне. Я Вас очень жду! https://vk.com/club148900359
koshka +5 2 комментария
Так, о разном.КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
Вчера сидела пила чай.Раньше я его можно сказать пила очень,очень редко,хотя и выросла в деревне где всегда (особенно зимой) на печке горячий чайник.Так вот, сейчас чай я употребляю с удовольствием, правда без ничего не люблю. Вот нашла в эн.....те статью, прочитала, мне понравилось статья и хочу с вами поделится. Приглашаю на чае питие.
КУЛЬТУРНЫЕ ТРАДИЦИИ РУССКОГО ЧАЕПИТИЯ
Есть много хороших напитков: прохладительных, питательных, целебных. Каждый по-своему знаменит и ценен. Но с напитком «чай» не может сравниться никакой другой: он любим миллионами людей на всей планете, его пьют во всякое время года, днем и ночью, как лакомство и лекарство, за рабочим столом и за дружеской беседой.

Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Чай дает зарядку бодрости, бережет наше здоровье, помогает нам жить. Он – верный друг человека с детства до старости.

Напиток простой, всем знакомый, и на первый взгляд может показаться, что о нем ничего нового, вроде бы, и не расскажешь. Но это далеко не так.

Как мы пьем чай? Наверняка немногие задавались этим вопросом за чашкой этого замечательного напитка, история которого уходит корнями в глубокую древность. На протяжении многих веков люди совершенствовали традиции чаепития, неизменно возводя их в ранг искусства.

Для одних чайная трапеза – это прекрасный повод собраться в кругу семьи и побеседовать «о том о сём», для других же – отличная возможность отвлечься от суеты, забыв на время обо всех делах. Что же такое русское чаепитие? В дореволюционной России существовало множество чайных традиций.

Во-первых, в крупных городах были дворяне-аристократы, которые с незначительными искажениями копировали английскую чайную традицию. Подобное чаепитие было популярно в петербургских и московских салонах. Подобный «дворянский чай» был не столько потреблением продукта, сколько поводом для общения.

Во-вторых, существовала купеческо-помещичья культура чаепития. Это тот самый самовар, и обязательно большое количество сладостей и еды. Из сладостей использовали сахар, мед, варенье, из еды – пироги с разнообразной начинкой (овощи, грибы, ягоды, творог, рыба и мясо), пряники, калачи, бублики. В чай часто добавляли спиртное – крепкие настойки и бальзамы. Часто подобные чаепития являлись хитрым способом не голодать во время постов – вроде и не еда, а чашек семь с пирожками навернешь, да и возрадуешься.

В-третьих, существовала мещанская субкультура чаепития. Мещане – это чиновники, служащие, лавочники, разночинцы. В этой субкультуре наблюдается копирование «дворянского» и «купеческого» чаепития. От купеческого мещане пытались перенять изобилие еды на столах, а от дворянского – культурную программу. Именно благодаря чайным посиделкам мещан сформировался как музыкальный жанр романс.

В-четвертых, существовала субкультура русского чайного общепита. В России было очень много чайнопитейных заведений. В любом ресторане были «чайные столы», где клиенты откушивали в лучших традициях «купеческого» чаепития.

В-пятых, с большой натугой можно выделить отдельную чайную традицию «простого народа» – рабочих и крестьян.

Настоящий чай в те времена был им недоступен. Чаще всего употреблялась смесь из трав (иван-чай, душица, зверобой, малина) [1].

Как гласят старинные русские летописи, пить этот чудесный напиток надо было медленно, чтобы получить наслаждение и освободиться от дурных мыслей, болезней и забот. В какое бы время ни пришел гость, для него ставили самовар. Хозяева по обычаю должны были выпить с ним чаю. Гости и домочадцы рассаживались за столом в строгой иерархии, по старшинству. Под образами сидели самые почитаемые гости или глава семьи с женой. Разливать чай и потчевать сидящих за столом надлежало хозяйке, которая могла прибегнуть к помощи старшей дочери.

Чашку принято было передавать двумя руками с приветливой улыбкой и пожеланием: «На здоровье!» Принимая чай, полагалось отвечать: «Спаси Бог вас» или «Благо дарю вам». Эти слова произносились за столом так часто, что буквально пронизывали воздух и создавали ту особую добрую магию, которая так интриговала иноземцев.

Состав чая в России варьировался в зависимости от пристрастий хозяев, состояния их здоровья, пола, времени суток. К примеру, девицам полагалось пить только «девичий чай», основу которого составляли сушеные яблоки с сердцевиной и семенами. Этот отвар помогал девицам долго оставаться белокожими и румяными. «Татьянин чай» из трех видов клевера, по преданию, способствовал поддержанию жизненных сил у Татьян, а также укреплял веру, надежду и любовь. В «мужские чаи» часто добавляли корневища девясила, петрушки, зверобоя [2].

Главный атрибут старинной русской чайной церемонии – это самовар. Его обычно ставили либо на середину большого обеденного стола, либо на отдельный маленький столик. Для сервировки подбирали цветные скатерти и салфетки ручной работы. Середину стола покрывали узкой дорожкой, на которую ставили тарелки с угощением. На блюдце ставилась чашка ручкой вправо, а за чашку также ручкой вправо кладется чайная ложечка.

Также для каждого гостя слева от чашки была предусмотрена маленькая тарелка для угощения. Сливки, сахар, заварочный чайник ставятся на стол. Одной из важных составляющих русского чаепития является лимон, нарезанный тонкими кружочками. Необходимо вскипятить воду, прогреть заварочный чайник, засыпать заварку, залить ее кипятком, перемешать, закрыть заварник крышечкой и накрыть его салфеткой. Нужно заваривать чай около 7 минут. В процессе заваривания чая для русского чаепития возможны нюансы. Например, можно «женить» чай, переливая заварку из заварочного чайника в чашку и обратно.

Чай заваривается очень крепко, а потом разбавляется кипятком в чашке. Это является основной особенностью русского чаепития. Русская чайная церемония всегда была богата разносолами. К чаю можно подавать практически все: бутерброды и пирожки с разными начинками, сладкие и соленые печенья, кексы, изделия из сдобного теста, шоколадные конфеты, лимон, мед. Исключительно русской является традиция пить чай с вареньем. С таким количеством разнообразных закусок можно не один час провести за приятной беседой вокруг самовара.

Считается, что Китай и Англия обладают самыми развитыми чайными традициями в мире. А как обстоят дела в России? Можем ли мы похвастаться развитой культурой чаепития?

В Россию чай попал раньше, чем в Европу, но позже, чем на Восток. Чай был впервые привезен в Россию только в 1638 г., его привез в дар государю Московскому Михаилу Федоровичу от монгольского хана боярский сын Василий Старков. Посол отказывался от такого подарка: московский царь одарил Алтын — хана соболями и другими ценными дарами, а в ответ… сушёная трава! В. Старков всю дорогу из Монголии в Москву «убивался» по поводу крайне неудачной сделки.

К его величайшему удивлению напиток понравился московскому царю, и вскоре наша страна стала регулярно ввозить чай.

Чай был настолько дорогим удовольствием, что позволить себе «попить чайку» могли только очень состоятельные люди. Объяснялось это высокими «транспортными» расходами, ведь путь от Пекина до Москвы занимал в те времена больше года! К ХIХ в. чай распространился повсеместно.

Изначально чай использовали в лекарственных целях. В старину в России не было чая, и вместо него заваривали листья смородины, земляники, малины, цветы липы, Иван-чая и другие травы.

Наши предки понимали толк в травяных чаях, настоях и отварах. Еще они знали особые секреты и умели правильно заготавливать и высушивать разные растения. А тем более грамотно заваривать и пить.

О том, какую важную роль придавали на Руси чайным традициям, свидетельствует существование целых субкультур чаепития: дворянская, купеческо-помещичья, мещанская и простонародная. Например, купеческая манера чаепития предполагала наличие большого количества разносолов и сладостей, а мещанская – богатую культурную программу.

Интересный факт: именно на мещанских чайных посиделках родился музыкальный жанр русского романса.

Традиция русского чаепития – одна из самых сложных для описания. Самовар, питьё из блюдец, стакан в серебряном подстаканнике – это всего лишь внешние черты, доступные нам по описаниям классиков и по картинам известных художников прошлого. Чай в России с давних пор был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по-русски.

Чтобы организовать чаепитие по всем правилам, хозяйке нужно было изрядно потрудиться.

По обычаю, самовар ставился слева от нее или на отдельном столике, рядом же устраивались фарфоровый чайник с заваркой, чашки с блюдцами и ситечко. Каждому гостю предоставлялась тарелка для пирожков и сладостей, на которую бережно клали красиво сложенную салфетку. Приборы и чашка размещались справа от тарелки, а если уж гостя потчевали медом или вареньем, то подавалась розетка, чайная ложка и блюдце для косточек.

Особое внимание всегда уделялось закускам. И сегодня русские бережно хранят и передают из поколения в поколение традиции чаепития, предлагая гостям целый набор разнообразных сладостей.

Технически процесс заваривания существует в трех вариантах.

Первый – наиболее «русский»: вода подогревается в самоваре, чай заваривается в большом чайнике, который ставится на корону (верхнюю часть) самовара и разливается по чашкам без добавления воды и сахара. Сладкое принято в этом способе есть вприкуску. Здесь важен большой объём заварника и прогревание всей посуды в каждой стадии. Чай не любит прохладу – он любит жар.

Во втором способе самовар заменяется чайником, а заварник накрывается специальной чайной грелкой, чтобы тепло не уходило – почти так же, как в английской традиции. Чай не разбавляется водой, и сладкое едят вприкуску.

Третий способ. Чай заваривается крепким, и эту заварку разливают по чашкам, в которые доливается горячая вода. Такую же процедуру иногда проводят с участием самовара вместо чайника. Не принято перехватить чашку чая и побежать дальше по делам. Не принято и молчать за столом, как это делается в японской или китайской церемонии и слишком церемониться и разыгрывать «чайное представление», как это делают в Англии. Молчание за самоваром расценивается, как признак глубокого неуважения к хозяевам дома [3].

Таким образом, чай – живая уникальная сущность. В мировой истории чай – это единственный продукт, описание которого охватывает почти пять тысяч лет непрерывного развития. Чашка горячего чая в нужный момент совершает чудеса. Тонкий аромат и наслаждение вкусом освобождают наши мысли от проблем, усталости и плохого настроения.

Чай – древнейший и самый распространенный напиток на земном шаре. Его употребление неразрывно связано с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями многих народов.

Чай – уникальный продукт, поэтому надо заботиться о том, чтобы его потребление приносило максимум пользы, чтобы оно основывалось не только на привычках и традициях, но прежде всего на знаниях, на современных научных представлениях о здоровье человека.

Действительно, чайные традиции являются неотъемлемой частью культуры разных народов мира. Радостно видеть, как с каждым годом культура чая в разных частях света начинает возрождаться, привлекая внимание людей к семейным и культурным ценностям.
Deva1509 +1 2 комментария
Вокруг насОпасное selfie.
Вот уже несколько лет как миром управляет selfie-мания – фотографирование самого себя при помощи фотоаппарата или встроенной камеры мобильного телефона. Обычно встречаются два ракурса: либо человек смотрит в зеркало, либо делает снимок вытянутой рукой.
Селфи – это целое искусство, в котором есть даже свои направления. Например:
1.фитнес-селфи – снимки себя на фоне тренажеров в фитнес-клубе или во время тренировок. Мол, ухаживаю за собой, держу себя в форме;
2.селфи за рулем машины или в качестве пассажира.
Есть ещё много других направлений.....
Почему так популярны селфи, что заставляет людей делать их вновь и вновь? Давай разберемся. Психологи выделяют несколько причин:

• желание продемонстрировать, что у меня все «в шоколаде». Красиво живу, бываю в крутых местах, общаюсь со знаменитостями. Восторженные комментарии друзей и почитателей очень льстят самолюбию. И помогают чувствовать себя популярным, а значит – любимым. Хотя это не одно и то же. Более того, по-настоящему любят и уважают человека вовсе не за его селфи и шикарное времяпрепровождение;

• стремление показать другим свой внутренний мир, свои переживания. Иногда проще и удобнее выразить их при помощи фото, а не словами;

• сильная озабоченность собственной внешностью и потребность в одобрении окружающих по поводу своего внешнего вида.

Кстати, чрезмерное увлечение селфи может привести к опасным последствиям. Известны примеры, когда люди даже погибали из-за того, что отвлеклись буквально на секундочку, чтобы сделать фотопортрет за рулем машины. Или стоя на краю пропасти.
На самом деле ничего плохого в том, чтобы иногда фотографировать себя и выкладывать снимки в Интернет, нет. Все зависит от того, как часто ты это делаешь и почему. И что ты чувствуешь при этом.