7 декабря День кисельных девиц

Автор
Опубликовано: 1420 дней назад ( 6 декабря 2016)
+5
Голосов: 5
.
7 декабря  День кисельных девиц


Малиновая, облепиховая, сливовая, черничная, молочная, м-м-м, вишневая... У каждой платьице ситцевое в оборочку, фартучек с кружавчиками. Сидят себе на краю кастрюльки, ножками болтают. "Мы, - говорят, - происхождения благородного, кровей кисельных. У нас и вкус лучше некуда, и пользу приносим великую! Можем и простуду вылечить, и желудок с печенью подлечить, и от усталости избавим, и деткам вырасти поможем." А сами такие важные-важные: оборочки оправят, искоса взглянут, что, дескать, не бежишь с поварешкой, кисель пробовать? Одно слово - кисельные девицы. Вот сварите сегодня кисель - сами с ними познакомитесь!
Комментарии (8)
Доктор Хаус # 7 декабря 2016 в 10:02 +3
А можно как-то без киселя? С детского сада его терпеть не могу на генетическом уровне )
**Ёлка-Ёлка** # 7 декабря 2016 в 19:27 +2
Расим, хорошо, а кОмпот пьете?)))
Доктор Хаус # 10 декабря 2016 в 18:07 +1
Компот, пью. Особенно люблю компот из кизила и вишни.
Galina # 7 декабря 2016 в 12:28 +3
А мне он нравится. Кисленький киселик 011
**Ёлка-Ёлка** # 7 декабря 2016 в 19:28 +3
Галя и мне нравится кисель) варили вот, ела вечером)
Наталя # 7 декабря 2016 в 15:06 +3
Кисель-это классно,молочный тоже люблю..
**Ёлка-Ёлка** # 7 декабря 2016 в 19:29 +4
Наташа, я первый раз молочный кисель увидела у подруги в гостях. Ее бабушка сварила, а я не видела, чтобы такой густой и белый)))
Сергей-на-Волге # 8 декабря 2016 в 11:10 +2
Ну вроде как есть же нюансы при его приготовлении. Когда он загустевает от естественных компонентов (например, из красной смородины), тогда да. Если же это порошок с добавлением желатина (столовский вариант), тогда - бр-р...
А вот молочный не пробовал ни разу. Видимо, это что-то похожее на йогурт или кефир...