Аджика из кабачков

Автор
Опубликовано: 2833 дня назад (15 августа 2016)
+6
Голосов: 6
.
В нашей семье очень любят аджику,всегда ее готовлю,а тут соседка угостила такими классными кабачками со своего огорода,такими уже вызревшими,пахучими,медовыми прям таки..Решила приготовить аджику с них-вот рецепт.

Кабачки-3кг
Помидоры-1,5 кг
Перец сладкий-4-5 штук,перец горький чили-2 шт,чеснок-100гр
Масло растительное без запаха-1 стакан
Сахар-1 стакан,соль-2ст.л
Уксусная кислота-1 ст.л или уксус 9%-8 ст.л

*****

Очищаем кабачки ,серединку вынимаем ложкой и режем на небольшие кусочки.
Томаты в блендере или через мясорубку и выливаем в таз,в котором будем варить аджику,туда же перекручиваем перец сладкий и горький,чеснок и кабачки,добавляем сахар,соль,масло,3-4 ложки столовых томатной пасты и уксус,перемешиваем и ставим на плиту.С момента закипания варим 30 минут на медленном огне.Затем не выключая печку,делаем самый маленький огонь и разливаем в стерилизованные остывшие(не горячие)Баночки,у меня было 2кг кабачков и получилось 5 поллитровых баночек.
Еще дополнение,перец чили горький можно заменить 1ч.л молотого красного.

Зимой вся эта аджика уходит на ура,с картошкой,макаронами,борщом..

Аджика из кабачков
Комментарии (10)
Batya # 15 августа 2016 в 15:33 +2

Помидоры.
Лук.
Перец Болгарский.
Перец стручковый.
Чеснок.
Морква.
Соль естественно.
Масло подсолнечное.
То шо красное то свЁкла. smile
Наталя # 15 августа 2016 в 15:38 +2
Морковку не ложу в аджику,это у тебя типа салатиков или аджика?Салатики я еще не консервировала,в сентябре буду с синенькими..А Свекла просто кусочками у тебя закрыта?
Batya # 15 августа 2016 в 15:40 +2
Це салат, свёлка на крупной тёрке. smile
Наталя # 15 августа 2016 в 15:47 +2
Я так и поняла,очень нравятся такие салаты,особенно из баклажан в сочетании с помидорами,сейчас пока ем икру баклажанную--это что то с чем то...А вот свеклу не пробовала консервировать,я ее предпочитаю свежей,надо пить квас с нее -от давления и для крови хорошо,как то одно время готовила--вкусный.. smile314
Batya # 15 августа 2016 в 16:16 +2
rayt Угу.
Милаша # 15 августа 2016 в 15:59 +3
Делала я аджику из кабачков, только с морковкой). В этом году закатала икру из патиссонов, остренькая, тоже вкусно)
Наталя # 15 августа 2016 в 19:37 +3
Почему то в моем рецепте нету морковки,тоже закрыла икру на зиму--туда уж морковку положила. romahka на подходе синенькие еще 65656566
0 # 16 августа 2016 в 00:19 +3
Так, я понимаю, вы смерти моей хотите, разместили тут вкуснятину. Не буду солить сегодня помидоры! Попробую вашу аджику!!! Вообще, слюной тут изошлась вся!!! romahka az133
Batya # 16 августа 2016 в 00:25 +2
laugh
Наталя # 16 августа 2016 в 01:16 +2
Лариса,с твоим хлебушком то,что надо... 94