Арбузы соленые в банках

Автор
Опубликовано: 3169 дней назад (14 сентября 2015)
Настроение: осеннее
+5
Голосов: 5
.
Осенний приветик всем! Давала рецепт подруге по инету и подумала, может еще кому-то будет надо, кто-то захочет сделать на зиму такую заготовку. Арбузы получаются очень вкусные!

И, так: режем арбузы ломтиками-треугольниками, раскладываем по банкам и заливаем кипятком. Оставляем так на полчаса, Затем сливаем воду и снова за кипятить, а в банки с арбузами насыпаем 1 стол. лож. соли, 3 стол. лож. сахара и 1 чайн, лож лимонной кислоты. Заливаем кипятком и закручиваем. Банки укутутать, чтобы лучше была стерилизация.

Этот рецепт используем давно, проверенный и очень вкусный! Попробуйте не пожалеете зимой!
Приятного аппетита!

Арбузы соленые в банках
Комментарии (10)
Вишенка # 14 сентября 2015 в 19:36 +1
Оригинально, не знала что арбузы тоже можно на зиму заготовить smile200
Ёлка # 15 сентября 2015 в 05:36 0
Юля, ты второй человек, который не знал о консервировании арбузов)) теперь и ты в курсе, пробел заполнен))
Шрэк # 14 сентября 2015 в 19:42 0
Шикарная тема good3 и если я не ошибаюсь,это чисто наше изобретение))
Ёлка # 15 сентября 2015 в 05:37 0
Андрей, ты прав, только мы могли придумать солить арбузы))
0 # 15 сентября 2015 в 00:05 0
Рецепт хорош,мама всю жизнь солила арбузы на зиму,только делали это в бочках,а банки-чисто современный способ,ну думаю от этого они хуже не будут..Попробуем пару баночек
Ёлка # 15 сентября 2015 в 05:40 0
Наташа, мы раньше тоже солили в бочке, потом изменили этот способ и да, от этого соление совсем хуже не стало, удобно и вкусно!
0 # 15 сентября 2015 в 05:40 +1
Бабушка делала квашенные. Я не любительница, все съем в свежем виде.
Ёлка # 15 сентября 2015 в 05:45 +1
Элла, свежее конечно лучше, но зимой хочется чего-нибудь такого, а тут есть арбуз соленый)) хотя, да на любителя.
0 # 15 сентября 2015 в 05:54 +1
Кто-то очень любит, я понимаю. 04
Милаша # 26 сентября 2015 в 14:34 0
Эти пропорции на 3-х л. банку?