Galina,
конечно, даже какое-нибудь услышанное днем слово, которое к вечеру мы уже забываем, может вызвать целый рой ассоциаций, которые во сне-то как раз и всплывут. Тут, думаю, ты верно определила причину своего сна. У тебя ведь дочь, хотя и взрослая? Ну, для родителей дети всегда остаются маленькими, беззащитными...
Новости форума
25 октября 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «А что у вас сегодня было? - 2» на форуме «Разное» | |
1 октября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Ежедневник и новости» на форуме «Мы и общество» | |
28 сентября 2024 |
Ferrhand отвечает в теме «Рабочие протезы руки» на форуме «Трудоустройство, работа, учёба» | |
19 сентября 2024 |
Valeria35 отвечает в теме «про ЭТО» на форуме «Любовь и отношения» | |
18 сентября 2024 |
Екатерина Рак отвечает в теме «Семейное RPAX Kate SI» на форуме «Дела семейные» | |
16 сентября 2024 |
marmeladca отвечает в теме «Что самое ценное в любви» на форуме «Любовь и отношения» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Креативный фотошоп.» на форуме «Фотогалерея» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Про интимные фото и не только» на форуме «Любовь и отношения» | |
1 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Что мне поможет?» на форуме «Рука помощи» | |
17 июля 2024 |
Jliya отвечает в теме «Книголюб» на форуме «Увлечения/Хобби» |
2 сентября 2024 |
TrendЭлла отвечает в теме «Куда пропадают люди?» на форуме «Вопросы по сайту» | |
8 августа 2024 |
Ася отвечает в теме «Давайте знакомиться!» на форуме «Знакомимся с новичками» |
Досуг и развлечения
8 августа 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Веселая считалка -2» на форуме «Форумные игры» | |
9 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры» | |
8 июля 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры» | |
29 июня 2024 |
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры» | |
26 июня 2024 |
Jliya отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры» | |
19 марта 2024 |
Странница отвечает в теме «Татьянин день» на форуме «Поздравления!» | |
14 марта 2024 |
Солнечная отвечает в теме «С днем Рождения Роман Кither» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Galina отвечает в теме «С Днём рождения,Galina» на форуме «Поздравления!» | |
15 ноября 2023 |
Лариса отвечает в теме «С Днем Рождения,Марина! "Солнечная"» на форуме «Поздравления!» |
Азбука -символов , снов
Сон – одно из самых загадочных и неизученных состояний человека...что они означают ...тема о снах
#200052 - 24 января 2016, воскресенье
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+3
Михаил
|
#200629 - 27 января 2016, среда
|
|
Местный
Ярославль
764 дня назад
|
+1
Михаил: дак да, так оно и есть... честно говоря, "напрямую" у меня ни разу и не получалось так. Поэтому и пишу - возможно теоретически... Хотя иногда и хотелось бы, конечно.Беда в том, что даже если перед сном усиленно думать о чем-то конкретном, это не гарантия, что приснится именно это... Подсознание может выплеснуть в мозг нечто совсем другое, связанное, быть может, с "заказанными" мыслями какими-то ассоциациями... А, Михаил, если про рюмочные - вспомнил (хоть тут и не по теме): вот получаю свои 150 г, и в бутылке остаётся граммов 20-30. Спрашивается, откуда, если порция кратна 50 г? Все всё понимают, конечно. Но она нет бы спрятала этот фуфырь, на моё ехидное "Ну что там осталось, ни то, ни сё" ничтоже сумняшеся предлагает долить и берёт за это 10 рублей. Какая-то несерьёзная такса за продажу собственной совести... (Ну, а что потом снилось - даже лучше и не вспоминать (да оно и не вспомнится)) Galina: Скорее всего так и есть - самое простое объяснение чаще всего и есть самое правильное. А время эмоционального воздействия значения не имеет, это просто "толчок" для мозга и всё...А мне вчера приснился сон, что у меня дочка маленькая(годика 2), и мы с ней ехали на поезде. Выйдя на каком-то вокзале, я замешкалась и потеряла её из виду. А народ везде кишит..К счастью я от страха проснулась. Наверное, это было последствием того, что вечером заходил участковый и говорил, что ищут пропавшего ребёнка? Так ведь это был такой короткий момент... |
#200712 - 28 января 2016, четверг
|
|
Местный
Ярославль
764 дня назад
|
+1
Вот не могу не продолжить тему - "по горячим следам", так сказать))
Свежий сегодняшний сон, состоялся уже в утренние часы (сплю, как правило, не очень хорошо, с перерывами, поэтому встаю поздно), запомнился именно в силу своей кажущейся бредовости. Сон цветной, высококачественный. Содержание: лежу, отдыхаю после обеда. Вдруг слышу - кто-то снаружи открывает внешнюю оконную раму. (Примечание: 4-й этаж). Вижу - это нынешний областной министр здравоохранения. Он жестом подзывает меня, я открываю раму внутреннюю - смотрю, он уже на земле и кидает вверх верёвку с загнутым гвоздём на конце. Гвоздь цепляется за выступ оконного косяка. Стоящий внизу Р.К. (инициалы минздрава)) закрепляет на верёвке вязанку крашеных обрезных досок и начинает подтягивать её вверх, ко мне, гвоздь работает в виде блока при этом, но, будучи слабеньким, имеет тенденцию к разгибанию, и приходится его изо всех сил удерживать. Наконец доски поднимаются, я втаскиваю их и думаю, что они предназначены для изготовления скамейки перед домом, соответственно несу их в прихожую (через всю квартиру). Там оказывается, что приходил курьер, принёс какое-то замысловатое устройство; тут же заходит в дверь Р.К. и поясняет, что устройство - это комплектующие для "машины убийства", доски были нужны для её монтажа, и что в качестве эксперимента мы будем приводить здесь в исполнение приговоры по высшей мере наказания. Тут заходит мама, и мы все вместе начинаем пить коньяк (хотя я вообще его практически не пью). Вот в целом как-то так)) Самое интересное, что буквально каждому эпизоду данной истории удалось найти абсолютно естественное объяснение именно среди впечатлений предыдущих нескольких дней |
#200732 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+1
Сергей-на-Волге: Ну, ей же тоже надо иметь свой маленький бизнес. Это как чаевые, что ли. В Америке подростки из бедных семей, после школы (или даже в последних классах), вкалывая по вечерам официантами или на бензоколонках, зарабатывают в течение 2-3 лет себе на колледж - только с чаевых, если не транжирят, конечно.Добавлено спустя 7 минутВсе всё понимают, конечно. Но она нет бы спрятала этот фуфырь, на моё ехидное "Ну что там осталось, ни то, ни сё" ничтоже сумняшеся предлагает долить и берёт за это 10 рублей. Какая-то несерьёзная такса за продажу собственной совести... Сергей-на-Волге: Видимо, вы или ваши близкие обращались к Р.К. с какой-то просьбой, на которую и последовал такой вот фантастический ответ. "Машина убийства" - может быть, недавно прочитали новеллу Кафки (забыл название)? Или же в вашей области недавно что-то такое было, связанное со смертным приговором, хотя сейчас в РФ смертная казнь отменена (или мораторий наложен?).Свежий сегодняшний сон В общем, вы, конечно, лучше расшифруете ваш сон, зная все обстоятельства последних дней. Было бы интересно, если бы вы поделились своим толкованием. Кстати, что за знак вы выбрали для своих постов? Он как-то связан с вашей профессией? Михаил
|
#200737 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
Румыния
2193 дня назад
|
+2
А лунатят во сне ....спящими ходят
|
#200748 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+2
Геката: Министры здравоохранения?А лунатят во сне ....спящими ходят Михаил
|
#200758 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
1478 дней назад
|
+2
А мне что приснилось.. Как будто смотрю на свою руку, а ногти на ней все красные, полностью-кровь. А я вытираю кровь ватным кругом, что капает. Эмоций особых не было-страха или радости, просто картинка.
Михаил, как думаете, что это? (у меня разгадка есть, но ход ваших мыслей интересен). |
#200759 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+2
Laterne, вообще красный цвет во сне может быть предвестником какого-либо заболевания, которое организм наяву еще не замечает - слишком они слабы, эти сигналы. Но те участки мозга, которые отвечают за органы, в работе которых что-то нарушено, совсем чуть-чуть повышают свою температуру, что во сне и воспринимается как красный цвет. А предмет, с которым этот цвет связан, может быть любым - чаще всего это кровь.
А какова ваша версия? Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 17:35)
Михаил
|
#200760 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
Румыния
2193 дня назад
|
+2
Михаил: Простые люди ...я лунатю ..иногда иногдаДобавлено спустя 1 минутуМинистры здравоохранения? Laterne: Мне тоже ..но один и я его резала а ногти на ней все красные |
#200762 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+2
Геката: Не сейчас?...я лунатю ..иногда иногда Михаил
|
#200763 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
1478 дней назад
|
+2
Министры здравоохранения, с красными ногтями, в состоянии сомнабулизма... Вот такая картина из калейдоскопа наших снов)))Добавлено спустя 4 минуты
Михаил: Laterne, вообще красный цвет во сне может быть предвестником какого-либо заболевания, которое организм наяву еще не замечает - слишком они слабы, эти сигналы. Но те участки мозга, которые отвечают за органы, в работе которых что-то нарушено, совсем чуть-чуть повышают свою температуру, что во сне и воспринимается как красный цвет. А предмет, с которым этот цвет связан, может быть любым - чаще всего это кровь. А какова ваша версия? Вообще, согласна с вашей версией частично. Помнится я про клубничное дерево сон рассказывала. А моя версия-через несколько дней после сна, мой кот сильно меня поцарапал, точнее глубоко вцепился) до крови, своми длинными когтями)) Кровь, стекающую, я ваткой вытирала. |
#200796 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+2
Laterne: Видите ли, я все-таки никак не могу согласиться с вашей концепцией о "вещих" снах...А моя версия-через несколько дней после сна, мой кот сильно меня поцарапал, точнее глубоко вцепился) до крови, своми длинными когтями)) Кровь, стекающую, я ваткой вытирала. Михаил
|
#200871 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
1478 дней назад
|
+2
Михаил: Да это и не важно-согласны ли вы или нет.) Я знаю сама, что они у меня бывают.Видите ли, я все-таки никак не могу согласиться с вашей концепцией о "вещих" снах... |
#200906 - 28 января 2016, четверг
|
|
Участник
москва
954 дня назад
|
+2
Laterne: Всем "вещим" снам можно найти и рациональное объяснение...Я знаю сама, что они у меня бывают. Михаил
|
#200921 - 28 января 2016, четверг
|
|
Администратор
Брежнев
96 дней назад
|
+1
Михаил, А что означает сон в котором я с Лениным готовил побег из каземата?
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Поиск
Кто онлайн?
Пользователей: 0
Гостей: 0
Сегодня были:
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт
Важные материалы
Спонсоры сайта
Благодарим за спонсорскую помощь компанию Металл ДК. В сети металлобаз Металл ДК вы всегда сможете купить арматуру в Москве здесь: https://metall-dk.ru/catalog/armatura/ по низкой цене с доставкой в розницу и оптом. Низкие цены и великолепное качество металлопроката.