Федеральный канал рассказал о девушке-инвалиде, которая живёт в бараке в Карелии

18 января 2020 - ★ Олег ★
Федеральный канал рассказал о девушке-инвалиде, которая живёт в бараке в Карелии

 Надежда передвигается на инвалидном кресле и 12 лет проживает в аварийном доме в карельском посёлке. В квартире нет никаких удобств, даже мыться девушка ходит к соседям. Своей бедой она поделилась в эфире телепередачи.

 

 

Надежде 25 лет, чуть меньше половины из которых она живет вместе с мамой в деревянном двухэтажном доме в посёлке Святозеро Пряжинского района. Дом аварийный и подлежит расселению, однако никакого другого жилья для девушки с инвалидностью власти не предоставили. Об этом она рассказала на программе «Мужское/Женское» на Первом канале. Передача вышла в эфир 17 января.

В квартире нет санузла, а только «горшок», по словам Надежды. Мыться ей приходится в другом доме, у соседей. Девушка передвигается на инвалидной коляске, но подобие пандуса в подъезде совершенно непригодно для этого. Печку в доме маме и дочке пришлось собирать по книжке, а дрова для отопления закупать самостоятельно. При этом счета за коммунальные услуги приходят, женщины их оплачивают, чтобы на них не подали в суд. Воду мама Надежды берет из колодца, сама девушка не может поднимать больше трёх килограммов.
 
«У меня спинно-мозговая грыжа и остеомиелит, это когда кости гниют заживо, — объясняет Надежда. — Организм слабый, очень много переломов, я сделала 34 операции за 15 лет. У меня вторая группа, я инвалид с детства».
 
При этом она закончила школу и даже поступила в колледж. Девушка и её мама живут на 31 тысячу рублей в месяц: 18 тысяч — зарплата матери-продавца и 13 тысяч — пенсия по инвалидности. На вопрос ведущих, помогала ли как-то местная администрация, Надежда ответила, что в прошлом году им прислали 12 коробок просроченной каши для детей.
 
Источник: Карелinform
 

Похожие статьи:

НовостиИнвалидов планируют переселять в новые дома

НовостиДом сопровождаемого проживания для людей с ограниченными возможностями открылся в Петербурге

НовостиОстался без крова: инвалид-колясочник живет под тентом на Вилейском водохранилище

Рейтинг: +2 Голосов: 2 265 просмотров
Комментарии (2)
Игрь # 23 января 2020 в 19:26 +1
не позавидуешь такой ситуации.
Сергей-на-Волге # 25 января 2020 в 11:07 +1
Да если бы эта ситуация являлась единичной... Надежда ещё может ходить немного, это большое дело. Теперь их конкретный случай возьмут под контроль, а сколько ещё таких по России... Даже в сравнительно благополучных регионах, а что тогда говорить про остальные. В той же Тверской области посёлки при бывших торфопредприятиях - вообще полуапокалиптическое зрелище. Ссылки на красоту природы (тайга да болото), по иронии Гордона, там вряд ли кого-либо утешат...