Лидер Партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поможет выпустить модную одежду для инвалидов

14 сентября 2016 - ★ Олег ★
Лидер Партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поможет выпустить модную одежду для инвалидов

12 сентября в Москве прошёл Форум «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес среду»

 

 

В ходе которого было подписано соглашение «О сотрудничестве» между партией «Справедливая Россия» и молодым дизайнером-инвалидом Владимиром Ахапкиным (бренд Yassen for Vladimir Akhapkin). Соглашение предусматривает выпуск стильной дизайнерской одежды для массового потребителя по доступным ценам, выполненную с учетом потребностей людей с инвалидностью.
 
Руководитель фракции «Справедливая Россия», Председатель Попечительского совета Dislife.ru Сергей Миронов, на протяжении 10 лет занимающийся проблемами инвалидов, заявил: «Справедливая Россия», по сути, единственная партия, которая уделяет инвалидам так много внимания. Несмотря на то, что в России почти 13 миллионов людей с инвалидностью и около 40 миллионов маломобильных граждан, эта тема у нас не популярна. Очень важно воспитывать и в себе, и в будущем поколении правильное отношение к таким людям, воспринимать их не как людей с ограниченными возможностями, а как полноценных граждан. Многие инвалиды – это люди с безграничными возможностями, сила духа которых может дать фору любому физически здоровому человеку, главным примером этого служат наши спортсмены-паралимпийцы. Наша гражданская задача – дать возможность раскрыться всем тем людям с инвалидностью, кто к этому стремится. В этой связи считаю, что важнейшим шагом на пути достижения этой цели станет решение проблемы трудоустройства инвалидов. Работа способна решить многие проблемы – и проблему социализации, и материальной необеспеченности и многие другие… Как говорят, чтобы добиться чего-то от других, начни с себя…Вот я и хочу положить начало практике интеграции людей с инвалидностью в рабочую-бизнес среду, поэтому и выразил желание поддержать проект Владимира. Надеюсь, наше сотрудничество и выпуск модной одежды не только поможет инвалидам почувствовать себя полноправными участниками современной городской жизни, но и станет примером для других компаний и организаций, которые перестанут бояться работать с инвалидами».
 
Дизайнер коллекции – инвалид-колясочник Владимир Ахапкин отметил, что на протяжении многих лет вынашивал идею создания одежды, которая была бы и удобна в использовании людям с инвалидностью, и красива: «Я с 7 месяцев в инвалидном кресле. С детства и до 14-16 лет у меня вообще не было друзей…Многим может показаться, что одежда – это не самое главное, но мы тоже нормальные люди. Каждый человек хочет быть привлекательным. А если не можешь привлечь визуально, трудно наладить общение…Я очень долго шел к этой цели, и я очень рад и благодарен, что, наконец, проект будет реализован…Я всем хочу пожелать верить в себя и свои идеи. Стучите – и вам откроют».
 
В Форуме приняли участие представители многих общественных организаций и бизнес-структур. Организатором Форума выступил всероссийский проект по трудоустройству инвалидов Dislife.ru, в мае 2016 года получивший федеральное финансирование в рамках государственной программы РФ «Доступная среда» на 2011-2020 гг.
 
 
Источник: MK.ru
 

Похожие статьи:

НовостиВ ГД внесен проект об индексации социальных пенсий с учетом инфляции

НовостиДепутаты предлагают наполовину сократить плату за капремонт инвалидам

НовостиСергей Миронов указал на попытки правительства сэкономить за счет людей с инвалидностью

Рейтинг: 0 Голосов: 0 434 просмотра
Комментарии (3)
Редактор # 14 сентября 2016 в 19:41 +2
Ну всё правильно. Кому ещё в стране выпускать одежду, если не политикам. Дел то больше нет у них. Дебилы блин.
Batya # 14 сентября 2016 в 20:32 +2
А в думу шо? Уже ни нада? laugh
Сергей-на-Волге # 18 сентября 2016 в 09:28 0
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы рейтинг перед выборами зарабатывало...
если же серьёзно, то воплотить вышеописанное было бы неплохо... вот только, скорее всего, так на словах всё и останется.
Помнится, вопросы моды обсуждались здесь уже (http://ccdi.ru/articles/iskusstvo/moda/kak-byt-stilnym-v-invalidnoi-koljaske.html#c118264).
Что ещё хотелось сказать: хотя я от подобных вещей и далёк (тряпки - точно не "моё")), но могу отметить, что, как ни странно может показаться на первый взгляд, коляска расширяет границы возможностей моды и стиля (то, что нормально и эстетично для сидячего положения, не всегда могло оказаться приемлемым при обычной ходьбе).