Предприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве

16 февраля 2014 - ★ Олег ★
Предприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве

 

Московский паркинг не знает, что делать с льготниками, у которых покупают право на стоянку внутри Садового кольца. Почасовая оплата влетает автолюбителям в копеечку. Вот и нашлись предприниматели, которые начали скупать разрешения на парковочное место у постоянных резидентов.

Объявления с предложением выкупить у инвалидов право на льготную парковку появились на подъездах в Басманном районе столицы. Продать свои привилегии оказалось проще простого. Достаточно было набрать номер и представиться внуком пожилого инвалида, у которого квартира внутри Садового кольца. Выяснилось, что собственник может внести в реестр два автомобиля и получить по 12 тысяч за каждый.

- Если мы с вами договариваемся - вам ничего делать не надо! Оформляю электронный кабинет, пишу заявление, вписываю тот номер машины, который мне нужен, по завершении оформления приходит уведомление о том, что машина в базу занесена, - объясняет скупщик льгот Алексей.

Передаете уведомление - получаете деньги на руки. До этого все вопросы решаются по телефону. В Управлении московским паркингом подтвердили: оформить свое право на бесплатную стоянку для чужой машины не проблема.

- В данный момент, чтобы получить разрешение, необходимо предоставить официальные документы, но при этом номер автомобиля можно вписать любой, - говорит руководитель пресс-службы Московского паркинга Ксения Бродуленко.

Этим и пользуются спекулянты, ирония в том, что по нынешнему законодательству их даже мошенниками назвать невозможно.

- Фактически инвалид берет деньги за то, что предоставляет эту льготу. Неправомерно? Однозначно неправомерно, но санкции никакой нет. Мошенничество? Никто никого не обманывает, каждый знает, кто за что платит и что получает, - уверен юрист "Европейской юридической службы" Петр Хазановский.

Вот и Алексей, чей номер указан на объявлении, убеждает: никакой опасности нет, все абсолютно законно.

- Самый худший вариант событий, который может произойти, с вероятностью 1 на 200 миллионов, что у вас могут попросить заплатить налог на физическое лицо, - говорит скупщик льгот Алексей.

Был бы человек, а статья найдется - только вот выявить инвалида или другого льготника, продавшего свое место, говорят в Московском паркинге, практически невозможно.

- Поймать кого-то на факте продажи сложно, но вот как раз сейчас мы ищем меры, которые будут эффективными и наиболее гуманными, чтобы не пострадали другие пользователи, которым это необходимо, - продолжает руководитель пресс-службы Московского паркинга Ксения Бродуленко.

Один из вариантов, по мнению экспертов, - узаконить процедуру продажи льготы. Однако во Всероссийском обществе инвалидов с этим предложением категорически не согласны.

- Просто подрываем основы льготных услуг инвалидам. Если человек, получающий льготы, начинает ими торговать, то тогда вопрос встает, нужны ли льготы инвалидам? - объясняет представитель Московского общества инвалидов Лариса Николаева.

 

Ужесточить контроль и внести поправки в закон - к такому выводу приходят юристы, ведь ввели же уголовную и административную ответственность за фиктивное оформление прописки за деньги. Здесь предполагают пойти по аналогичному пути.

 

Источник: Life News

 

Похожие статьи:

НовостиПарковочные места для инвалидов разбиваются о безразличие

НовостиЕкатеринбуржцы возмущены до предела. (ФОТО).

НовостиВ Тюмени могут появиться шокирующие дорожные знаки

НовостиНекультурных водителей шокировал призрак инвалида

НовостиВойна с лже-автоинвалидами: о последствиях никто не подумал

НовостиВласти Москвы закупят «шагающие коляски» для инвалидов

НовостиТуризм для людей с ограниченными возможностями

НовостиБезопасные зебры для инвалидов могут появиться на дорогах Москвы

НовостиВ Москве инвалиды приняли участие в соревнованиях на специальных картах

НовостиНаехал на инвалида из-за места на парковке

Права и льготыПолный перечень льгот для инвалидов 2012

Права и льготыТрудоустройство инвалида: права, льготы, условия.

Новости84 % кузбасских льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот в 2018 году

Права и льготыПеречень льгот инвалидам на 2013 год

Новые статьиВиды льгот для инвалидов

Новости«Вместе мы сможем больше!»

РазноеХэндбайк - средство для передвижения,реабилитации,спорта

Образ жизниИнвалиды в СССР

Полезные статьиКомпьютерные столы для инвалидов

НовостиБолее 50 млн руб на помощь инвалидам украл начальник соц. защиты

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1884 просмотра
Комментарии (3)
Алёна.ру # 17 февраля 2014 в 15:29 +3
Россия...отличный бизнес!
михаил 2 # 17 февраля 2014 в 17:03 +3
Если льготу продал один из льготников -- так ищите кто,но сразу ставить вопрос "нужны ли льготы инвалидам"... зачем же всех-то в мошенники записывать?И странно что это слова представителя МОИ. Порой бывает что нет в семье автомобиля(далеко не все проживающие в ЦАО льготники могу позволить себе такую роскошь) и приходится пользоваться сторонним авто и не всегда это такси или соц такси -- и что,тогда значит на льготу права не имеешь??
Вот и получается у нас как обычно:один или несколько льготников смухлевали -- всех остальных начинают в нехороших намерениях подозревать,хотя ведь кто-то этим самым скупщикам сведения о льготниках предоставил? И не удивлюсь если таким человеком окажется кто-то из "ответственных" лиц -- кто нечист на руку всегда в других лишь дурное видит.
Лапа # 17 февраля 2014 в 18:14 +2
Ужесточить контроль и внести поправки в закон
Наиболее часто встречающийся комментарий к любому закону(((