В интернате мальчик умер без своевременной медпомощи

14 марта 2014 - ★ Олег ★
В интернате мальчик умер без своевременной медпомощи

 

Сотрудники надзорного ведомства провели проверку по факту смерти 6-летнего воспитанника Ленинградского областного государственного стационарного казенного учреждения социального обслуживания "Приозерский детский дом - интернат для умственно отсталых детей".

Выявлены существенные нарушения в сферах деятельности данного учреждения, в том числе при оказании медицинской помощи детям, обеспечении надлежащих условий их проживания и воспитания.

Установлено, что при ухудшении состояния здоровья ребенка, который поступил в дом-интернат, своевременные меры по оказанию ему необходимой медицинской помощи администрацией учреждения приняты не были. Необходимые лекарственные препараты не назначены, госпитализация в учреждение здравоохранения для получения специализированной медицинской помощи не произведена.

В настоящее время по данному факту следственным отделом по городу Приозерску СО СК России по Ленинградской области проводится проверка.

Кроме того, проверяющие обнаружили, что штат медицинских работников для оказания детям медицинской помощи руководством учреждения не сформирован. Наполовину не укомплектованы ставки врачей, на треть - медицинских сестер. У отдельных работников медперсонала отсутствует сертификат о соответствии занимаемой должности. До настоящего времени на период текущего года не заключен государственный контракт на поставку лекарственных препаратов общетерапевтического профиля.

Ряд детей-инвалидов не имеют необходимой для жизнедеятельности ортопедической обуви. При организации питания детей допускается формирование несбалансированного рациона питания, использование грязной посуды, прием продуктов от поставщиков осуществляется без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Также не приняты должные меры к обеспечению пожарной безопасности проживающих в учреждении детей. В неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация, отсутствуют технические средства пожаротушения, пути эвакуации людей при пожаре отделаны легковозгараемыми материалами.

По фактам нарушений городским прокурором директору дома-интерната внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Также в отношении руководителя учреждения возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических норм), 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания).

Более того, ранее Приозерской городской прокуратурой уже принимались меры реагирования в связи с рядом выявляемых нарушений, однако надлежащих мер для их устранения и недопущения вновь руководством не принято.

Заместитель прокурора области председателю Комитета по социальной защите населения региона внес преставление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

 

Источник:  Regnum

 

Похожие статьи:

НовостиВосьмилетний мальчик стал инвалидом из-за ошибки

Полезные статьиРождение ребенка-инвалида

НовостиВыпавшего из окна ребенка спас матрац переезжающих соседей

РазноеНеобычные дети. Аутизм

НовостиНарушили федеральные законы об образовании инвалидов.

НовостиПрава инвалидов нарушаются по всей России: прокурорская проверка

НовостиЛитературный конкурс

НовостиКлинский дом-интернат получил по заслугам

НовостиДля детей-инвалидов в Хакасии приобрели оборудованные автобусы

НовостиВ хвойнинском доме престарелых художник-инвалид попросил пристанища в комнате с дверью с окошком и решеткой

НовостиЗаволжский дом-интернат хотел избавиться от инвалида, который не понравился директору

НовостиИнвалид изрезал соседей по комнате в доме престарелых

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1154 просмотра
Комментарии (3)
Hotbird # 14 марта 2014 в 17:44 +3
сюда бы хоть один "золотой парашют" менеджера из гос.корпорации вложить и все в порядке будет.
kerosiinka # 14 марта 2014 в 18:06 +2
бесперспективно
Галина # 15 марта 2014 в 15:45 +1
Практически все зависит от директора. Если дир. сам не спит на работе и другим не даёт.. как правило всё работает...там где тащит дир. - тащут все.. Результат налицо. Согласна с керосинкой, пока диру выписывают административные, для виду работы - беспреспектива очевидна. Сменить дира, и дано будет.