В Орле начал свою работу центр детского развития

26 декабря 2012 -
В Орле начал свою работу центр детского развития

В Орле заработал уникальный проект по оказанию многофункциональной помощи детям-инвалидам. На днях, благотворительный фонд «Вера и Возрождение» торжественно открыл Центр детского развития. Он будет осуществлять свою деятельность в направлении создания безбарьерной психологической среды среди детей с ограниченными возможностями и улучшения условий их жизни.

Специалисты реабилитационного центра планируют организовать постоянный процесс контроля детей-инвалидов города и Орловской области с раннего детства и заканчивая его социальной стратификацией. На всех стадиях  обучения и развития дети с ограниченными возможностями здоровья будут находиться под непрестанным  вниманием медиков и педагогов. Задача, которую ставят перед собой работники Центра детского развития непростая: формирование в конечном итоге у своих воспитанников достаточных трудовых навыков к той посильной работу, которую они смогут выполнять. Например, работать швеей, столяром или мастером по ремонту обуви. Понятно, что в дальнейшем это значительно упростит для таких детей поиск работы, они быстрее смогут социализироваться  в обществе здоровых людей.

А в ближайших планах на будущее инициаторы создания Центра детского развития видят уже новые перспективы. Как  продолжение теми, область остро нуждается в межрегиональном центре, который будет заниматься всеми вопросами трудоустройства инвалидов. Значит, нужно, чтобы такой     центр в регионе появился. И работодатели в любое время могли бы получать от него конкретную поддержку и помощь. Например, в вопросе создании доступной среды на том или ином рабочем месте.

Новый проект благотворительного фонда «Вера и Возрождение» предусматривает реализацию целого комплекса педагогический и психологических программ. В Центре детского развития  уже работают программы логопедической, психологической  и педагогической коррекции, диагностическая программа, программа работы с родителями и раннего вмешательства, информационной поддержки.

Определись с приоритетами  в Центре и  на будущий год. В 2013-м  здесь будут активно формировать психологическую безбарьерную среду в сфере общей деятельности детей-инвалидов и обычных детей, организовывать их совместный досуг. Дети с ограниченными возможностями, их семьи будут привлекаться к волонтерской деятельности, интегрироваться в систему инклюзивного образования.

Продолжается набор специалистов в Центр, который находиться в городе Орел по улице Раздольная, дом 86. Самые лучшие дефектологи, психологи и логопеды будут привлекаться к занятиям с родителями и их детьми. К услугам учащихся четырнадцать хорошо обставленных кабинетов. Есть своя компьютерная с набором планшетных компьютеров, сенсорная комната, актовый и спортивный залы. Бесплатный Wi-Fi Интернет предоставит услуги всем желающим.

Центр имеет свой Этический Кодекс специалиста Центра детского развития. Каждый специалист, выразивший желание здесь работать, принимает  на себя его строгие правила и обязательства.

Похожие статьи:

РазноеХэндбайк - средство для передвижения,реабилитации,спорта

Финансы, бухгалтерияОколо 5 млрд руб направят на техсредства реабилитации инвалидов

НовостиЦентры реабилитации

НовостиРеабилитация при помощи собак

НовостиВ душе не инвалиды

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!