В Новочеркасске парень-инвалид создал свой небольшой бизнес

14 августа 2015 - Игрь
В Новочеркасске парень-инвалид создал свой небольшой бизнес

 Деньги ему нужны, чтобы покупать запчасти для инвалидной коляски


В Новочеркасске Андрей Власов, 22-летний инвалид, создал свой небольшой бизнес, чтобы иметь возможность покупать запасные части для инвалидной коляски. Андрей не может самостоятельно передвигаться. Инвалидная коляска в его жизни — острая необходимость. Это инструмент, который даёт Андрею возможность свободы самостоятельного передвижения. Чудо, к которому мы, здоровые люди, относимся как к данности и, порой, не ценим.


Впервые об Андрее в инвалидной коляске, торгующем в парке шариками и флажками, рассказали в «Подслушано в Новочеркасске». Автор рассказывал о том, с какими трудностями приходится встречаться человеку в инвалидном кресле, сталкиваясь с равнодушием людей и неадаптированностью окружающей среды к их нуждам. История Андрея заинтересовала корреспондента «Ёрш.Новочеркасск», и, поискав, журналист нашла Андрея в Александровском парке.


Он радовался как ребёнок, когда узнал, что про него напишут в интернете. С гордостью рассказал, что про него уже «даже снимали кино».


Андрей живёт с родителями и младшей сестрой Оксаной. Мама не работает, а папа — водитель скорой помощи. Андрей доволен тем, что работает.


— По закону я могу и не работать. Но мне нравится дарить людям радость, — заявляет парень.


Он охотно делится тем, как начинал свой бизнес.


— Мне очень хотелось подарить своей знакомой гелиевый шарик. А продавцы, привязав мне его к коляске, предложили самому продавать шарики. Я и согласился, — вспоминает свои первые шаги в бизнесе Андрей.


Сначала он зарабатывал по 100-200 рублей в неделю. Деньги не тратил, а собирал стартовый капитал. Когда насобирал тысячу, сам закупил товар и стал продавать шары, мыльные пузыри и флажки. Теперь он зарабатывает гораздо больше. Иногда бывают такие счастливые дни, когда ему удаётся наторговать на целую 1000 рублей.


— У меня даже появились постоянные клиенты, — хвастается парень.


На вопрос журналиста, а на что же он теперь тратит деньги, Андрей ответил, что опять собирает.


— Аккумуляторы для инвалидной коляски стоят 17,5 тысяч рублей. В прошлый раз мне удалось самому насобирать на них 8 тысяч рублей. Остальное добавляли родители и бабушка. А у отца зарплата всего 15 тысяч рублей. У меня в семье очень гордятся тем, что я работаю, — сообщает 22-летний инвалид.


Коляску Андрею родители покупали сами. Для семьи это была серьёзная трата, 50 тысяч рублей. Но коляска даёт Андрею возможность двигаться.


— Это такое счастье, что я могу передвигаться. А ещё счастье, что я могу людям дарить кусочек радости, — сказал Андрей.



На вопрос журналиста: «А как ты узнаёшь, что подарил людям радость?» Андрей с улыбкой отвечает, что это просто. Надо только посмотреть в глаза детей, которым родители купили шарик.


Автор: Елена Береговая

www.ruffnews.ru/novocherkassk/V-Novocherkasske--paren-invalid-sozdal-svoy-nebolshoy-biznes-_8378

Рейтинг: +1 Голосов: 1 858 просмотров
Комментарии (1)
Кукл@ # 19 августа 2015 в 01:28 +1
Молодец Андрей. 435