Рославльский МФЦ

Автор
Опубликовано: 30 дней назад (14 октября 2019)
+4
Голосов: 4
.
После посещения данного отделения МФЦ я написал следующий пост:

Посетил я в прошлую субботу МФЦ в родном Рославле. Ну я могу сказать... Наш точнее уже их МФЦ уже смело можно переименовывать МСЦ (МногоСтрадальный Центр).

Мало того что пришлось ждать своей очереди, но как оказалось это ещё полбеды...

Ибо даже дождавшись своей очереди и пройдя к заветному окошечку это ещё не гарантия получения той услуги ради которой ты к ним пришёл. И вот что я имею в виду... Если тебе не повезло и получилось так, что ты физически не можешь держать в руках в ручку, соответственно не можешь поставить личную подпись, на тебя начинают смотреть как на идиота. Т.е. нет у индивида рук, либо они кривые, автоматически означает, что индивид идиот.

Так не имея физической возможности поставить подпись в договоре ко мне вышла некая хамоватая тётечка, ещё не доходя до меня она дистанционно оценила уровень моей умственной отсталости, она с ходу без "Здрасьте" задаёт мне просто таки гениальный вопрос: "Ты понимаешь зачем ты сюда пришёл?" Ну она же не в курсе, что говорю я не намного лучше чем пишу. Даже не будь у меня проблем с речью, от такой неожиданности и напора я думаю я бы не смог даже ответить на вопрос как меня зовут. Вот так собственно я посетил рославльский МСЦ.

Вот так у нас относятся к людям с ограниченными возможностями. Делаем выводы.

На который получил следующий ответ:

Добрый день, Андрей Александрович! К сожалению, при обращении в Рославльский МФЦ талон электронной очереди был выдан не Вам, а другой стороне сделки. Для получения права внеочередного обслуживания Вам необходимо было при обращении сообщить специалистам МФЦ о праве на внеочередное обслуживание и предъявить соответствующий документ.

Информируем, что сделки с недвижимостью должны оформляться в письменной форме, то есть требуется собственноручная подпись. Гражданам, которые вследствие физического недостатка, болезни не могут собственноручно проставить подпись, следует в таком случае обратиться к помощи рукоприкладчика. Рукоприкладчик должен проставить на документе, выражающем содержание сделки, свою подпись с указанием на то, что он действует в качестве рукоприкладчика. Однако в этом случае необходимо, чтобы подпись была засвидетельствована нотариусом либо другим должностным лицом, имеющим право совершать такое нотариальное действие, с указанием причин, в силу которых совершающий сделку не мог подписать ее собственноручно.

Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. По случаю вашего обращения со специалистами МФЦ проведено дополнительное обучение.
Комментарии (2)
Bot_Website # 15 октября 2019 в 08:02 0
ко мне вышла некая хамоватая тётечка, ещё не доходя до меня она дистанционно оценила уровень моей умственной отсталости, она с ходу без "Здрасьте" задаёт мне просто таки гениальный вопрос: "Ты понимаешь зачем ты сюда пришёл?" Ну она же не в курсе, что говорю я не намного лучше чем пишу.
Это нормальная практика сейчас. Когда ко мне вызывали зубного врача подписывали бумагу, что я не буйный и адекватный. Поэтому вряд ли это было хамство с её стороны. Скорее усталость от своей работы.
Чертовка # 15 октября 2019 в 10:29 +1
Я считаю хамство. Ну, что значит усталость? Эта тётка не знала, что ли, куда идёт и с кем ей предстоит работать? Я её не оправдываю. Как-то, нужно мне было удалить зуб мудрости и меня, из-за него положили в больницу. Повезли меня, кто-то куда-то, заходим в лифт- и тут, какая-то из тёток меня спрашивает: Вы откуда? А маму оставили там, на первом этаже. Я не сразу поняла что вопрос относится ко мне: ведь в лифте было полно народу. Говорю потом: Из дома. Потом следует следующий потрясающий вопрос: Вы состоите на учёте в психдиспансере? Я реально онемела на пару секунд. А сделать самостоятельную подпись и я не могу, по причине полного отсутствия зрения. Не все хотят это понимать или принять. Бюрократия, блин.