Просто буженина

Автор
Опубликовано: 3354 дня назад (11 марта 2015)
Рубрика: Вкусненькое.
-3
Голосов: 15
.
Что такое буженина? Это крупный кусок мяса, как правило, свинина, нашпигованный и промаринованный почти сутки чесноком и травами, а затем запеченный в духовке целиком. Раньше готовили медвежатину, в настоящей русской печи. Сейчас все проще и элегантней.Рецепты буженины разнообразны. Разные приправы, разные способы запекания: в тесте, рукаве, фольге, в духовке, в мультиварке. И хотя свиной окорок классика жанра, готовят запеченное мясо и из других частей, и из другого мяса. Есть спрос — будет и предложение. Особая тема -это пряные травы и специи для буженины.Подойдут любые травы для мяса: тимьян,розмарин,немного чабреца, количества--дело вкуса.В этом рецепте для приготовления буженины я использовал горчицу, что придало мясу особую мягкость, сочность и аромат.
Для приготовления буженины по-домашнему понадобится:
свинина – 1 кг;
чеснок – 6-8 зубчиков;
горчица острая – 3-4 ч. ложки;
смесь сухих трав – по вкусу;
растительное масло – 3-4 ч. ложки;
соль, перец – по вкус.
На килограмм мяса я взял розмарина 0.5ч.л., тимьяна так же и щепотку чабреца. Мясо обмываем, сушим, шпигуем чеснаком, натираем смесью специй, затем горчицей и ставим на низ холодильника на ночь.Затем прогреваем духовку до 160 градусов. При этой температуре запекайте мясо1,5 часа. Время запекания рассчитывается по величине куска – на 1 кг мяса нужен 1 час, плюс ещё полчаса. Готовой буженине дайте остыть в духовке. Полейте соком, поставьте на несколько часов в холодильник. Чем дольше стоит буженина, тем вкуснее она становится.
[/b]

Просто буженина
Просто буженина

Просто буженина
Просто буженина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.................
Комментарии (9)
0 # 12 марта 2015 в 00:15 +4
Спасибо за рецепт.Я готовлю так точно,но в мульте-это очень вкусное мясо. 08
$vladius$ # 12 марта 2015 в 00:28 +3
в мульте не пробовал.......рыбу и мясо или в фольге или в рукаве.....
Igor # 12 марта 2015 в 00:30 +1
Про буженину всегда думал что это ягода. А потом узнал что это мясо и зауважал это слово ещё больше) Но никогда её не ел kabac
0 # 12 марта 2015 в 00:31 +2
Дразнитесь вы опять)) hru
$vladius$ # 12 марта 2015 в 00:33 +1
самую малость......навеяло smile314 024
Nadja # 12 марта 2015 в 02:07 +2
Я тоже так делаю в мульте, делать быстро, просто и получается вкусненько.
Anna # 12 марта 2015 в 02:28 +2
Вкусная замена мясу.это жареные стрерки-перья чеснока.Полезно вкусно,дёшево и не какого мясо не надо 024 А ещё очень вкусно,жареный калбасный сыр.Это божественное блюдо smile1 Только сыр надо брать не дорогой.Дорогой колбасный сыр не пожарится,а весь расплавится на сковородке smile1
0 # 12 марта 2015 в 03:57 +1
Этот рецепт пригодится мне ко дню рождения)обязательно сделаем и потом напишу.что получилось)
$vladius$ # 12 марта 2015 в 04:00 -1