Администратор блога:
Истории из жизни 1 часть
Взято с Твиттер аккаунта WTF Facts.

В 2012 году стадо слонов в течение 12 часов шло к дому Лоуренса Энтони (человека, который их спас) после его смерти

Они молча простояли рядом с его домом 2 дня. Ровно через год после смерти Лоуренса, в тот же день, стадо снова двинулось к его дому.

В 1941 году советская женщина Мария Васильевна Октябрьская потеряла мужа, который был убит нацистами во время Второй мировой войны

Чтобы отомстить за мужа, она попыталась записаться на фронт, но ей отказали из-за состояния здоровья. Она нашла другой путь. Продав с сестрой все свои вещи и ценности, Мария Васильевна Октябрьская внесла 50 тысяч рублей на строительство танка Т-34. После этого она написала телеграмму Сталину с просьбой направить её на фронт в качестве водителя танка, который она назвала «Боевая подруга». С октября 1943 года она сражалась на своём танке на Западном фронте.

18 января 1944 года находясь в окружении врагов она получила тяжёлое ранение осколком мины в глаз. 15 марта 1944 года Мария Васильевна Октябрьская скончалась во фронтовом госпитале в Смоленске.

Этот мужчина бежал из Бирмы в Бангладеш, спасаясь от насилия. Он отказался бросить своих родителей

Они не могли передвигаться самостоятельно, поэтому он нес их на своих плечах 160 км, пока не достиг пункта назначения.

В 1963 году зоопарк Бронкса установил стенд под названием «Самое опасное животное в мире». Это было зеркало
Igor +3 4 комментария
Как сложилась жизнь участников «прямых линий» с Путиным

Но за те 18 лет, в которые Путин выходил на прямую связь с народом, ему успели задать тысячи вопросов: от просьб провести воду и газ до призывов подарить щенка.

Нам стало интересно, как изменилась жизнь людей, которые задали вопрос президенту. И изменилась ли...?

Kitcher 0 Нет комментариев
А вы бы уехали?
Летом смотрела ролики о маме и дочке, которые уехали, точнее сбежали в Америку. Подписалась и иногда смотрю.
На моё мнение - не поехала бы я туда, по причине моей ненужности, там. Нахлебников хватает своих. Образования нет, средств нет, худо-бедно тут, чем там.

Что думаете вы?
Ёлка +11 27 комментариев
Моя история
Мне 41 и у меня ДЦП. Жизнь была сносной, я закончил ВУЗ факультет прикладной математики, занимался спортом (шахматы) тренировки, поездки на соревнования, в общем довольно активная жизнь. В последние годы активно вёл блог о политике (Длужневский Андрей).

И вот в конце августа стали отказывать ноги, не мог ходить. Врач выписал кучу лекарств (комбилипен табс сирдалуд кавинтон форте бетагистин луцетам), но сказал, что это лишь поддерживающая терапия и обратного пути нет.

Не знаю от таблеток или нет, но меня перестало всё интересовать, думаю только об этом, кому я буду нужен в виде недвижимости...

Семьи у меня нет (мама считала, что как инвалиду не следует заводить семью и взяла с меня слово), сестёр и братьев у меня также нет.
У матери также отказывают ноги и потеря зрения (пока на один глаз), у отца болезнь Паркесона... Так что если кто-нибудь и возьмёт надо мной опеку, то кузины. Я то думал, что вот сейчас моя очередь позаботиться о родителях, а тут вон оно как...
Письмо из прошлого
Сегодня получили письмо оттуда, откуда и не ждали уже.

Подмосковье, там жил бабушкин брат Гавриил с семьей, они туда переехали с жаркого Ташкента (лет 50 назад) за детьми. Сначала сын, а потом дочь приехали учиться в Москву и родители потянулись за ними. Бабушка с дедушкой ездили к ним в гости, потом, когда стариков не стало еще некоторое время продолжали общаться с ихними детьми.. потом потихоньку все затихло и мы потеряли связь. Буквально вчера или позавчера вспоминали их и вот сегодня конверт в почтовом ящике)

а поделиться этой новостью решила, уж больно конверт примечательный, таких сейчас и нет.. с каких он времен не понять) ретро конверт
История картины
История одной картины...

Татьяна Яблонская, «Утро», 1954 год.

Все помнят эту картинку в школьном учебнике, а может, она и сейчас там есть. По ней писали сочинения.
Ночь ушла, девчонка-подросток вскочила, делает зарядку, она счастлива, у нее впереди долгий прекрасный день. С улицы доносится бодрый шум.
Яблонская написала свою старшую дочь, Лену, ей тогда было 13. Писала в своей киевской квартире. Да, комната кажется огромной, но на самом деле это была коммуналка. А родилась Лена 24 июля 1941 года. За месяц до этого, Яблонская и ее муж Сергей Отрощенко закончили Киевский художественный институт. Сергей сразу ушел на фронт, он и просил назвать будущую дочку Леной, Аленой. Остался цел, вернулся, но с Яблонской они вскоре развелись. Яблонская вообще прожила огромную жизнь. Она родилась в феврале 1917, а умерла в 2005, в том же Киеве.
Однако у этой картины есть почти киношная история.
Репродукцию «Утра» напечатал «Огонек». По всей стране ее вырезали из журнала и вешали на стены. Она висела и у казахского мальчика Арсена, тот буквально влюбился в девчонку с косой. А когда вырос, Арсен Бейсембинов двинул в Москву и поступил в Строгановское училище. Там завязался роман с однокурсницей. Арсен уговорил ее поехать летом к нему, в Алма-Ату. Здесь однокурсница увидела на стене маленькую репродукцию и призналась: это она. Да, Лена, та длинноногая девочка, тоже поступила в Строгановское, она не хотела учиться в родном Киеве, чтобы не подозревали в блате. И Арсен женился на девочке с картины, в которую был влюблен с детства, сюжет! Более того, Лена переехала к мужу в Алма-Ату, стала Бейсембиновой. Она работала мультипликатором, иллюстрировала книги, делала гобелены, там живет до сих пор. У них родился сын Зангар, тоже стал художником. Есть внуки и правнуки.
...А девчонка-подросток так и стоит напротив балкона, у нее впереди долгий прекрасный день.
Наталя +5 16 комментариев
Мы в ответе за братьев наших меньших
Сколько помню, интерес к животным у меня проснулся в раннем детстве. Тогда у меня не было домашних питомцев, но я постоянно рвалась играть с дворовыми кошками, пока бабушка, с которой я время от времени жила лет до пяти этого не замечала. Но вскоре родители забрали меня к себе, далеко от бабушки, где я адаптировалась с трудом.

Я часто плакала и хотела к бабушке, хотя мама как могла пыталась помочь мне приспособиться к новому месту. Однажды отец привёз меня домой и достал из шкафа клетку с хомячком. Я тогда ещё не знала кто это такой, но радости моей не было предела. Но когда мама вернулась с работы, то в восторг от хомяка не пришла. Мама не любила грызунов да и к тому же ей не нравилось, что он скреб пол клетки по ночам. Через несколько дней она попросила отца отдать хомяка знакомым, так он и сделал. Я только не понимала почему, это же мой питомец.
Через год мы с отцом принесли домой черепаху. Я играла с ней, кормила, выгуливала ее, однако когда я вернулась от бабушки из другого города, я узнала, что мама с отцом опять подарили черепаху знакомым. Опять? Почему?

Когда мы перерезали в новый дом, я стала просить кошку и вскоре отец подарил мне кота на день рождения, когда они с мамой жили уже отдельно. Мама терпела кота ради меня, но у неё была обида на предательство отца, и через несколько месяцев она прямо при мне взяла и увезла его. Я проплакала несколько дней и не могла понять почему мама так поступила и неужели ей не плохо, от того что я страдаю без своего животного?

То же самой произошло с собакой, которая у нас появилась через несколько лет. Она прожила у нас год, а когда я вернулась с каникул мама опять призналась в том, что собаку отдали. Мне тогда было 16, и я старалась не плакать. Просто приняла все как есть. Бунтовать я никогда не была приучена.

Честно говоря, я ни капли не обижаюсь на маму. Она посвятила мне всю себя и работала много ради меня. Благодаря маме я училась за границей и осталась там на ПМЖ. Благодаря ей у меня собственный дом. Мама никогда не видела Андреана вживую, но относится к нему как к сыну. Мама мой самый лучший друг!

Вся эта несправедливость в прошлом. И теперь у меня дома две кошки, которых мы с Андреаном очень любим. Через год как закончу магистратуру, заведу щенка. Со своими животными я забуду про эту «утрату» в детстве.
Natali +6 9 комментариев
Утраченные иллюзии, или Все мы тут товарищи?
Если всего несколько лет назад я еще наивно полагала, что женщины — это женщины, а мужчины — это мужчины, то теперь окончательно и бесповоротно поумнела. Некоторые женщины — те же мужчины. И основной инстинкт у них безоговорочно побеждает материнский матом в два хода, если не в один вообще. Показательная история из жизни.

Дело было так. Попали мы как-то с младшим, которому тогда еще и двух лет не было, в инфекционку. И вот сижу я в своем отдельно взятом боксе, качаю его и все причитаю нараспев: «Это ж как надо было вляпаться! За что, за что, о Боже мой!..» — и далее в таком же духе.

Тут взгляд мой через стекло падает на смешанную палату напротив, откуда, как из ларца, один за другим утомленно выползают несколько пришибленные взрослые и дети, тут же наводнив собой и своими хворями весь коридор. Глядя на это, внутренний голос мой, перебивая драматический поток сознания, окреп, набрал мощи и зазвучал в полную силу с привычной оптимистичной укоризной: «Не гневи Бога! У тебя еще все хорошо! Вон кому реально плохо! 8 человек в духоте! С поносящими прямо тут же детьми… Чужие мужики и тетки… вместе, в одной палате, пользуются одним туалетом. Ни переодеться, ни отдохнуть… Круглосуточно вместе… Вот где кошмар и ужас! А у тебя просто хоромы… Букингемский дворец, так сказать!.. И чем ты еще недовольна?»

Стыдно мне стало. Сердце переполнилось состраданием к тем, кому хуже. И кто при этом не ноет, а героически стойко (по всему видно) сносит все жизненные невзгоды. А через полчаса понадобилось мне выйти на пост. Гляжу, стоит там возле чайника девица с тремя чашками… Тут же решив, что она одна из них, героев, я сочувственно, как бы даже извиняясь за свое сепаратное благополучие, заглядываю виновато ей в глаза: «Это же у вас в палате мужчина с ребенком, да? Не представляю, как вы там справляетесь!»

Она разочарованно вздыхает в ответ: «К сожалению, папа не у нас! Он в соседней палате! Вот кому повезло!.. А у нас сплошной девичник, скука смертная!» Я оторопело переспрашиваю: «То есть Вы хотели бы, чтоб в женской палате чужой мужчина был, да?» Она, дивясь моей ненормальности, наставительно заметила: «Да уж не помешало бы! С отцом-молодцом-то веселей как-никак! И на поправку все быстрей бы шли! Вон везет же соседкам: один папаша их развлекал двое суток, сегодня выписали, так тут же второго к ним подселили! А для нас — все нет как нет!»

Я искренне проговариваюсь: «Ну, не знаю… По мне, так оба хуже! Это же ужас с чужим мужиком в одной палате жить!» Она смотрит на меня с укоризной: «Какой такой ужас?! Никакого ужаса!.. Это же жизнь… Чего и кого тут смущаться?! Вон, дочка моя, тоже такая, как Вы. Так ей 6 лет… Лежала под капельницей, вдруг говорит: „Мама, проводи меня в туалет с капельницей! Здесь мальчик. Я не могу при нем на горшок садиться и какать!“ Так я ей мозги быстро вправила… Как приперло, так и села, пропоносила, встала, забыла, легла… Делов-то! Чего стесняться?! У пацана этого такой же понос. Здесь же все такие».

Видя мой неподдельный интерес к такому оригинальному ходу мысли, она почти с вызовом уже продолжала во весь голос, явно призывая в свидетели своей правоты случайных зрителей: «А насчет чужих мужиков я так скажу: вот эти самые мужики приходят в гинекологию к своим вроде, но чужим, как Вы говорите, женщинам. Начинают за ними ухаживать, за чужими… И вот — на тебе, два раза подмоют да белье сменят, глядишь, и стали уже родными. А как, Вы думаете, у них любовь к нам зарождается?! Только так и бывает! А по-другому никак! И нет, и не было бы любви этой самой!»

Пришла я в свой бокс потрясенная, уже второй раз за полчаса… И думаю: «Внутренний голос опять ошибся!» Ведь вот как, оказывается, на самом деле идея равенства и всеобщего братства завоевывает умы людей, сметая на своем пути все половые различия и стирая еще в зародыше гендерные установки, не давая им возможности прорасти и дать со временем свои замечательные плоды. Вот именно так все и обречены на вечное товарищество даже в любви, растеряв в пути свое мужское и женское начало. Увы нам!

Автор: Инна Каспарова
«Свекровь запугала сына наследственностью»

Марина, 27 лет, Калуга:

У меня детский церебральный паралич, эпилепсия. Я хожу, но нарушены слух и речь. За три месяца до знакомства с будущем мужем я рассталась с парнем, с которым прожила четыре года. Опубликовала анкету на сайте знакомств, где рассказала всю правду о себе. Многие стали звать гулять, им понравилось, что я открытая и честная. А потом мне написал Денис: «Привет! Ты красивая. Как дела?» Я не сразу ответила, но потом решила, что надо дать парню шанс. Денис живет в Обнинске и через месяц переписки сказал, что хочет встретиться и погулять. Я согласилась. Это была любовь с первого взгляда. Я ему написала, что мне хватило прошлых отношений, которые ничем не кончились, и что, если он мне через полгода-год не сделает предложение, я просто развернусь и уйду, неважно, буду я любить или нет. Денис ответил, что полгода вполне достаточно, чтобы понять, хотим ли мы жить вместе.

Друзья Дениса отнеслись ко мне спокойно. У них не принято обсуждать личную жизнь друг друга, и уж тем более в негативном ключе. Моим родственникам он сразу понравился. Папа и бабушка Дениса ко мне относились уважительно. А вот его мама меня невзлюбила. Она так запугала сына по поводу моей наследственности и будущего, что он прислал эсэмэс: «Любимая, нам с тобой не надо встречаться, я не знаю, какая ты будешь через 20 лет».

Я на него сильно обиделась. И стала винить себя, что я — дура больная, инвалидка. Надоело обжигаться. Каждый раз, когда случались такие моменты, я хотела покончить с собой, но мама с братом вытаскивали меня из депрессии. Они сказали, что все будет хорошо, потому что видели по его глазам, что он меня любит. Через неделю Денис приехал ко мне с цветами, сказал, что любит меня и больше никого слушать не будет. Я его простила и вскоре переехала к нему в Обнинск.

Через год и два месяца он сделал мне предложение. Ревели оба. Когда он сообщил матери о своем решении, все началось по новой: «Тебе инвалидка мозги запудрила! Не в сексе счастье! Дети будут больные. Да она аферистка, квартиру оттяпать хочет!»

Я не могла понять, почему она ко мне так относится: никаких проблем с родителями моих бывших молодых людей не было. Мы не могли думать о свадьбе и решили просто расписаться. Но мои родственники все-таки устроили нам свадьбу в семейном кругу.

Мы женаты уже два с половиной года. Отношения со свекровью наладились после того, как я родила сына. Трудностей в быту нет: я все могу делать сама, руки-ноги работают. Бывают дни, когда мне тяжело выполнять домашнюю работу, но меня никто не упрекает в этом. Мы с мужем предпочитаем все делать вместе, это и сближает, и быстрее. Я видеоблогер и домохозяйка. Мама. Никогда не работала по состоянию здоровья и не планирую. В браке мне незачем работать. Муж программист, его зарплаты нам хватает.

+9 35 комментариев
«Выход есть из всего»