Моя история

Автор
Опубликовано: 1779 дней назад ( 6 июня 2019)
+6
Голосов: 6
.
Мне 41 и у меня ДЦП. Жизнь была сносной, я закончил ВУЗ факультет прикладной математики, занимался спортом (шахматы) тренировки, поездки на соревнования, в общем довольно активная жизнь. В последние годы активно вёл блог о политике (Длужневский Андрей).

И вот в конце августа стали отказывать ноги, не мог ходить. Врач выписал кучу лекарств (комбилипен табс сирдалуд кавинтон форте бетагистин луцетам), но сказал, что это лишь поддерживающая терапия и обратного пути нет.

Не знаю от таблеток или нет, но меня перестало всё интересовать, думаю только об этом, кому я буду нужен в виде недвижимости...

Семьи у меня нет (мама считала, что как инвалиду не следует заводить семью и взяла с меня слово), сестёр и братьев у меня также нет.
У матери также отказывают ноги и потеря зрения (пока на один глаз), у отца болезнь Паркесона... Так что если кто-нибудь и возьмёт надо мной опеку, то кузины. Я то думал, что вот сейчас моя очередь позаботиться о родителях, а тут вон оно как...
Комментарии (8)
TrendЭлла # 6 июня 2019 в 19:54 +3
Зачем Вам опека? Можно жить, пользуясь услугами соц. работника. В Вашей семье соцработник трех человек может обслуживать.
Это больше времени на Вашу семью у него получается и больше услуг по их списку можете заказывать.
Андрей # 6 июня 2019 в 20:28 +3
Сейчас социальная помощь в основном предназначена тем, кто может себя обслуживать сам, — говорит Варвара Снегирева, создатель проекта «Инструкции для жизни», который разжевывает пользователям, как и какую помощь можно получить от государства. — Сиделку, например, государство не предоставляет, только социального работника. Он может покормить обедом или сходить в магазин за продуктами. Но главная его миссия — помощь в оформлении различных документов. Сделать укол, поменять гастростому или выполнить какие-то другие простейшие медицинские манипуляции — не в его компетенции. Чем сильнее развивается болезнь — тем больше государство самоустраняется. Это парадокс. У нас нет стандарта непрерывного ухода при прогрессирующих состояниях. Хосписы — часто не вариант. Даже в Москве одни учреждения госпитализируют больных на месяц, а другие — только на две недели. Предполагается, что за это время человека откачают, стабилизируют и отправят домой. Там ему хуже. Опять в хоспис на две недели. Такая карусель только ускоряет приближение конца».
TrendЭлла # 6 июня 2019 в 20:44 +3
только социального работника. Он может покормить обедом или сходить в магазин за продуктами. Но главная его миссия — помощь в оформлении различных документов.

Мне соц. работник 1 раз только оформляла документы, помогала точнее.
Покупки прод товаров, пром товаров, лекарств и их выписка, уборка, оплата по квитанциям ЖКХ, могут готовить
и кормить, сопроводить и проведать в больнице - перечень услуг большой у них.
Есть центры только с соц. работниками, есть с мед.сестрами.
Они не сиделки, в этом Вы правы.

Родственники тоже не все с мед.образованием и часто заняты.
Попробовать стоит с соц. работником и с самыми необходимыми услугами и потом решать.
TrendЭлла # 6 июня 2019 в 20:50 +2
Это помощь в быту. Человек не может сам из-за возраста или болезни, ему помогают. С болезнями к врачам обращаются, соц. работник
другая сфера.
Ёлка # 6 июня 2019 в 21:51 +2
Андрей, моя соц работница помогает мне во многих вещах и проблемах, живу в сельской местности с мамой. Приходит она каждый день, приносит продукты, помогает в уборке, прополке, коммунал. платежи, оформление документов, приготовление пищи, т.е. любой каприз за ваши деньги. В месяц плачу 1000 руб. Есть индивидуальная программа, по которой вы можете составить, что конкретно вам надо.
Galina # 6 июня 2019 в 22:10 +1
Приходит она каждый день
У нас только 2 раза в неделю приходит. Продукты и лекарства приносила. 500р платила. А если сверх- то дополнительно тариф
TrendЭлла # 6 июня 2019 в 22:58 +1
2 раза в неделю продукты, раз уборка, мне достаточно.
Igor # 7 июня 2019 в 11:03 +1
невесёлая история.