Инвалид, которому екатеринбуржцы собрали 15 тысяч на билет до дома, оказался аферистом

8 декабря 2015 - ★ Олег ★
Инвалид, которому екатеринбуржцы собрали 15 тысяч на билет до дома, оказался аферистом

29-летний Евгений Попов оказался в Екатеринбурге без денег и документов еще 20 ноября. Парень утверждал, что он инвалид второй группы и воспитанник детского дома. Живет, якобы, в городе Ноглики Сахалинской области. А ездил он как будто бы на могилу к родителям в Нижегородскую область.

 

- 9 ноября у меня случился приступ эпилепсии. Пришел в себя в «скорой», украли все документы, деньги. Обратился в соцзащиту, помочь мне ничем не смогли, потому что я в Нижнем Новгороде не прописан, - рассказывал о своих злоключениях в уральской столице Евгений.

До Екатеринбурга мужчину, по его словам, довезли дальнобойщики. Но и здесь скитальцу пришлось несладко. Жил он, якобы, на вокзале. В различных инстанциях, куда он обращался, Евгению помочь ничем не смогли. Сказали ехать в Хабаровск.

Такую жалостливую историю Евгений рассказывал всем, кто ему встретился в уральской столице. Желающие помочь нашлись почти сразу же – мир не без добрых людей. «Трагической судьбой» инвалида заинтересовался и Евгений Кочетков.

- Мы сразу же сняли о нем ролик, который старались распространить в соцсетях, чтобы собрать для него деньги на билет, - поделился с «КП-Екатеринбург» блогер Евгений Кочетков. - К тому времени он жил на вокзале уже около двух недель.

Друзья и знакомые уральца откликнулись на призыв о помощи. Всего за пару дней собрали пятнадцать тысяч рублей. Сердобольные свердловчане снарядили Попова в дорогу, как родного: помимо билетов на поезд купили ему телефон и сим-карту, дали денег на еду и пожелали приятного пути.

 

Однако вскоре выяснилось, что инвалид – профессиональный мошенник. Как минимум шесть лет он "гастролирует" по городам России, рассказывая одну и ту же душещипательную историю. Меняются только названия населенных пунктов и некоторые детали рассказа. Получив от очередной жертвы билет на поезд, Евгений уже через несколько часов сдает его обратно в кассу. Тем и живет.

Евгений Попов настолько вжился в роль, что просит помощи даже у депутатов. Прошлой осенью, к примеру, на билет для инвалида скинулись народные избранники из Великого Новгорода. Но, разумеется, на свою «родину» в Петрапавловск-Камчатский Попов не поехал, а вновь отправился колесить по стране.

 

В разное время находчивый инвалид отметился в Воронеже, Твери, на Камчатке... А в 2009 году билетный аферист набрался наглости, чтобы посетить редакцию «Комсомольской правды» в Ярославле.

- Живу я в Уссурийске в доме-интернате для инвалидов. Ездил на похороны матери в Беслан (название города сразу цепляет!), возвращался в Москву на поезде, откуда должен был улететь самолетом домой. Но по дороге со мной случился приступ эпилепсии, очнулся уже в Москве на вокзале. Соседи по купе меня жестоко ограбили, забрали деньги, документы и билет на самолет. Думал, найду правду в милиции, а меня отправили в приют для бомжей, - плакался тогда журналистам Евгений.

Но в итоге в Ярославле парню помог доверчивый батюшка. И он снова отправился на "гастроли". Сотрудники транспортной полиции тогда выяснили, что Евгений Попов сдавал билеты на поезд уже более 50 раз. Сколько же людей мошенник обманул за прошедшие шесть лет, даже и представить сложно.

 

-В настоящее время к нам заявления не поступало. Когда поступит, будем устанавливать, где еще за это время мог отметиться аферист, - отметила начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД РФ по УрФО Елена Епимахова.

 

Источник КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА 

 

Похожие статьи:

Образ жизниРоссияне еле сводят концы с концами

Финансы, бухгалтерияОколо 5 млрд руб направят на техсредства реабилитации инвалидов

НовостиБольшие деньги для маленьких больных

НовостиБиробиджанец порвал деньги инвалида-колясочника

НовостиУ незрячего инвалида украли 760 тысяч в Петербурге

Рейтинг: 0 Голосов: 0 698 просмотров
Комментарии (1)
Игрь # 9 декабря 2015 в 05:21 +1
знают что столько лет обманывает на деньги людей и ждут менты заявление, типа тогда примем меры. а по факту мошенничества не заводят. да уж..