Реабилитация людей или обреченные

27 мая 2015 - Игрь
Реабилитация людей или обреченные

 Прочел пост про девочку которая смогла пойти спустя годы с помощью немецких врачей  эта тема


Многое сказано было про то что у нас плохие врачи , про больницы и негодяев чиновников и я скажу вам что это все правда . Сразу скажу что фонды не работают . Помогают реально единицам с тысяч , а рекламируют на миллион . Даже мамам с грудными детками не удосужатся написать ответ . 


Люди годами ждут и ничего не дожидаются . Я сам столкнулся с горем с тяжелой болезнью в соей семье . Человек перестал ходит . когда мы взялись за лечение , мы афигели ! Оказывается что нет ни черта ! Ни врачей ни реабилитационных центров . Точнее они есть , но ничего не знают , центры есть , но там кроме кроватей ничего нет ! Всех кого туда направляют ОБРЕЧЕНЫ на инвалидность , так как теряется драгоценное время на шанс ЖИТЬ . Жить нормально . 


И так было решено позвать светило медицины , было заплачено столько денег за час его консультации сколько государство выделило денег на пенсию по инвалидности . Ах да , дали коляску ....потом , когда мы сами ее купили . Светило от медицины сказал что мы обречены . Что шансов нет !!!! ....паника , непонимание . Незнание куда идти и что делать . Нас положили в больницу для прохождения реабилитации . на две недели ...хотя время там не имеет никакого значения . Какая разница , две недели ничего не будут делать , или год ? Хотя было понятно что на восстановление если и возможно , то это годы . 


После это богодельни был найдено частный центр . Но звонок и цена все решило . Это было 400 долларов в день . очень интересно кто может позволить себе это ? Что дальше ? мы объездили много больниц в разных наших городах , но веде был ответ один и тот же. И ах да , мы то еще хоть как то могли что то себе позволить . А сколько людей я видел в тех больницах ...они обреченные быть инвалидами , обреченные властью , которой плевать на них. Они сидят в колясках и никогда с них не встанут .Никогда....они не могут себе позволить даже час в день профессионального массажа. Не то что кататься по другим городам в поисках чуда. А в чудо так хочется верить . 


И чудо нашлось , появился студент , который учился на реабилитолога и в качестве подработки стал с нами заниматься . И о чудо , мы пошли ! Медленно , больно , коряво , но мы идем ! ....спасибо этому человеку . Это его заслуга. Сейчас он вроде даже что то там защищает использую знания кои он получил своим опытом . Так вот , настал момент того что необходимо делать операцию . Опять врачи , опять ничего ! Ничего , нигде ....никакие институты . Все предложенные варианты , были как две кучи золы . Ничего хорошего не суливших , все они предполагали сильную инвалидность . А так хочется верить в чудо . в итоге мы нашли частную клинику , которые врачи за небольшую цену, которую в принципе может позволить почти любой, сделали быстро и очень хорошо и без осложнений . Спасибо и вам ! причем делают все что могут , а не на столько сколько заплатил . Заплатил фиксировано . Делают все что найдут , все что надо .Нам сделали пятнадцать микроопераций ! 15 , мать его ! За час !! Каждая из которых под ножом наших хирургов это полгода на заживление ! полгода и шрамы с кирпич . Сколько я видел там деток , таких же обреченных и тем кому эти врачи дали шанс жить . Была одна девочка спортсменка, до них над ней " поработали " наши светила с института . И оставили ее инвалидом . Они перерезали, что бы выпрямит ей ноги, сухожилия . Все , эти врачи оказались бессильны . Из-за вот таких светил .И самое страшное , что они сказали если бы не это , мы бы поставили ее на ноги . Надо было видеть лицо девочки . Те врачи три года ее пилили ...и убили ее шанс . А эти за час могли ее поставить на ноги. Врач сказал что метод отрезания сухожилий не делают в нормальных странах лет уж 50 . Но мы то могем . 


После была еще одна операция , но это уже было не по их части и мы опять у своих светил . Операция почти удалась , не все было сделано , но все же она помогла , шрам опять таки с кирпич .цена вопроса 3000 долларов .Для нас это много . Прошли годы и мы востановились на 80 процентов . Своими силами , своими деньгами и своими ...своими всем . Я уверен что стал понимать в реабилитации лучше чем большая часть врачей . Интересно что центр за 400 долларов в день даже не слышал про тех врачей которые делают чудеса .


Очень обидно что в наших странах люди обречены , что ни вынужденны выйти на президента что бы ее поставили на ноги за три дня в Германии !! Это шок просто . ЧТо с нашей медициной , что с врачами ? Что и еще раз что ? Почему люди обречены на жалкое существование . Что за страны которые не заботятся о своих гражданах ? Почему мы гордимся одним спасенным человеком , когда их тысячи, тысячи тех кто обречен , брошен и забыт , тех кого мы не видим , они сидят в своих квартирах и не выходят на улицу , когда мы выезжали на коляски , я слышал одно и тоже " мне стыдно " Стыдно за себя , за то что на коляске, хотя какая твоя вина ? Чего стыдного в болезни . Но мы так привыкли . И государству не стыдно , плевать . Тысячи тех кто тяжко болен , но тех кто может быть излечим . 


Я видел этих людей , которым вместо лечения по расписанию меряют давления . Видел врачей который на вопрос почему у нас температура 40 просто молчал , он не знал что говорить ....думал, или делал вид , стоял и молчал , а потом куда то убежал. да , конечно можно ехать в Германию, в Израиль .Но у кого есть 80 000 евро ? ...Нет , у тех людей и 1000 евро нет .Каков шанс дозвонится до президента ? 0 .0000000001 вот такой примерно ? 


А все это почему ? да потому что наши чинуши могут позволить ехать в Германию . Я не видел богатых людей в этих больницах , в этих плохих наших больницах . Я считаю что уровень государства измерим медициной в стране . Заботой о слабых людях , а не размерами нового танка . Кожаноо-деревянных кабинетов , дворцами и машинами чинушей . 


Просто помните , если с вами произойдет беда , вы обречены . Специалистов НЕТ ! Государству вы не нужны . Вы получите пенсию на проживание впроголодь и коляску. И дай Бог что бы у вас было много близких людей которые вас любят . Всем здоровья и удачи . и спасибо . 

источник

Рейтинг: +3 Голосов: 3 1366 просмотров
Комментарии (14)
Игрь # 27 мая 2015 в 17:32 +4
Крик души. К сожалению так всё и есть. Инвалидов и стариков толком и не лечат в нашей стране. Считая что смысла лечить нет, одни не выздоровеют никогда а другим осталось жить чуток. Но проблема то касается и остальных людей. От многих родных и знакомых в той или иной форме слышишь то о чём говориться в статье. Не хочу кидать камень в огород нормальных медиков, но наша мед. система не эффективна и зачастую жестока к больным людям.
Mouse # 27 мая 2015 в 17:51 +4
Медицинская система выстраивается государством. К сожалению, во всём мире больше нужны люди как исполнители, как послушные работники. В этом смысле почти любого человека можно заменить. Почти, но не любого. Медицинские ошибки, халатность и просто хамство бывают везде, другое дело что в относительно цивилизованных странах система медицинского страхования уже более-менее сложилась давно и там за права пациента, в случае конфликта, борются различные правозащитные организации. У нас же человек, столкнувшийся с серьёзной болезнью, оказывается один на один со своими проблемами. И многие просто отступают там, где нужно бороться за себя. Так и в образовании, и в защите прав предпринимателей или работающих. У нас всё "заточено" на службу госедарству, а не отдельным его гражданам.
Игрь # 27 мая 2015 в 17:57 +3
У нас же человек, столкнувшийся с серьёзной болезнью, оказывается один на один со своими проблемами. И многие просто отступают там, где нужно бороться за себя.
Такого подхода в принципе быть не должно в медицине. Медицина должна лечить и вылечивать человека. И давать ему всю необходимую реабилитацию. А у нас человек попавший в лечебницу всячески должен биться за то что бы его начали лечить как положено, а не только градусником.
Mouse # 27 мая 2015 в 18:02 +3
На самом деле тут огромную роль играет не сама система, а банальный "человеческий фактор", проще говоря на кого нарвёшься. Есть и в районных больницах врачи которые прекрасно сделают операцию, подскажут что и как лучше делать для восстановления. Можно и в крупном центре попасть к равнодушному человеку и остаться практически без помощи. Однозначно что этого быть не должно.
**Ёлка-Ёлка** # 28 мая 2015 в 02:44 +4
Мышка, согласна, что порой огромную роль играет "человеческий фактор". Пример тому наш сельский терапевт: по мимо лечения, всегда посоветует, как лучше, что лучше, лишний раз сам спросит и по интересуется, что к чему.
Батя # 28 мая 2015 в 01:19 +1
почитав могу постановить следующее - Адольф Гитлер где то там внизу или где бы он ни был - просто счастлив стреляясь в своём бункере 30 апреля 45 года мог ли он представить что так повернётся, я думаю он бы тогда умер быстрее от истерического смеха, как следствие сокращения диафрагмы и задохнулся от нехватки воздуха. молодцы что ещё сказать браво минздраву и минобразованию тоже аплодисменты 4356
Galina # 28 мая 2015 в 02:15 +4
Печально очень. У нас в селе у мальчика-подростка тоже разрезали сухожилия, теперь он по полу только на коленях может и на коляске.
Но не надо так уж идеализировать лечение в Германии. У них тоже там бывает. Моей знакомой , которая родом из нашего города, а жила в Германии- тоже сделали подобную операцию. Видимо, ничего другого не нашлось. И так насыщенно её лечили, что "залечили" вовсе.
**Ёлка-Ёлка** # 28 мая 2015 в 02:38 +3
Сейчас посмотрела "Пусть говорят", о девушке, которую сбила машина, выписали ее из больницы после полугодовалого пребывания в реанимации, с пролежнями... Необходима серьезная реабилитация, НО...КУДА ОБРАЩАТЬСЯ, КУДА ПИСАТЬ, БЕЖАТЬ?! Ухаживает за девочкой папа, бросил работу, ведет подсобное хозяйство и пытается лечить дочь. Почему, чтобы тебя заметили, надо было приехать на передачу??? И, то писал не он, а тетя.
Игрь # 28 мая 2015 в 05:12 +3
Тоже видел кусок передачи. Очень тяжёлые кадры. Такая красивая жизнерадостная была и в один момент такая беда.
Mouse # 28 мая 2015 в 05:19 +3
Вот это да! Это страшнее всего.
Кокита # 31 мая 2015 в 19:36 +4
Я тоже столкнулась с подобной проблемой. С самого рождения болей неизвестной болезнью по России миопатия. Миопатия есть,но не определена форма и вид этой болезни. Пока была маленькой даже и не предлагали инвалидность,а сами все старались лечить и даже направления в специальные учреждения не давали. Может в советское время и не было еще специализированных учреждений. В прошлом году оказалась в городской больнице на обследование на 2 недели. Но никак не ожидала такого хамского обращения врачей к пациенту. Врачи ничего не знают,а еще утверждают что знают как лечить. Все говорили что проверят мне сердце и иммунитет,но сделали только кардиограмму сердца. По кардиограмме сердца прочитали что сердце не в порядке,но мне даже ничего не сказали и ничего не прописали сердечного. Еще был сделан рентген грудной клетки и даже тут врачи утверждают,что мышцы сдавливают грудную клетку. В первую очередь нужно было проверить полностью сердце и сами легкие,а только потом утверждать.Также мне говорили что нужно носить корсет,но это невозможно из-за грудной клетки. Одевай корсет и задыхайся? Еще пришло мне письмо,что болезнь малоизучена и взрослых не лечат. Также в письме указано что мне нужно лечиться в специализированных учреждениях и указано,что для всех видов миопатии подходит вот такая-то терапия и такие-то лекарства. Не для всех видов миопатии подойдет такая терапия и такие лекарства. Мне же почему-то от лекарств становится хуже. Посчитали меня дурой. Но можно же было найти мне специализированное учреждение и направить меня туда,но не хотят этого делать и им это совсем не надо. А мне как найти эти учреждения? И на это нужны деньги. Ну не ехать же мне за границу и на это нужны большущие деньги. Да и не в состоянии ехать куда-то за границу. Читаешь в интернете что таким людям оказывается помощь. В реальности же никакой помощи не оказывают и тебе положены только бесплатные лекарства. Бесплатные лекарства,которые даже и не получала.
Dorada # 8 июня 2015 в 20:25 +3
я бы хотела пореабилитироваться по настоящему
Шрэк # 8 июня 2015 в 20:35 +3
Дааа... girl_sigh
Dorada # 8 июня 2015 в 20:43 +3
показывали недавно клинику Рошаля, куча всяких тренажеров и аппаратов реабилитационных .. может хоть деткам помогут girl_sigh