Медицина и мошенничество

13 сентября 2013 - Bot_Website

 Жертвой такого мошенничества становятся тяжело больные люди готовые соглашаться на любую помощь, лишь бы она была действенной. Многие люди с тяжёлыми формами рака и других тяжело излечиваемых или неизлечимых заболеваний попадаются на эту удочку. Общая схема мошенничества в медицине такая же, как во многих других сферах: заставить клиента поверить мошеннику и выманить у него деньги в обмен на недейственные услуги или на товары с искусственно завышенной ценой.


Распространённые методы мошенничества при оказании медицинских услуг:

Перепродажа лекарств по завышенным ценам. Пациенту предлагают купить непосредственно у медработника или у вполне определённого продавца лекарство или БАД по цене, значительно превышающей аптечную. Завышение цены, если клиент обратит на него внимание, может объясняться различными внешне правдоподобными отговорками (например: «Везде продают подделки, только у нас - настоящее лекарство от производителя»). Продавцы могут даже заявить, что не следует верить надписям на упаковке, так как только у них есть договорённость с поставщиками об изменении состава лекарства без изменения этикетки (последнее - откровенный обман, поскольку ни одно законно продаваемое лекарство не может выпускаться без аутентичной этикетки и инструкции по применению).

Завышение стоимости услуг. Врач просто запрашивает за услугу цену, превышающую официальную. Нередко также медицинские центры предлагают сопутствующие общедоступные процедуры (например, обычный массаж) по сильно завышенным ценам.

Навязывание ненужных обследований, анализов, препаратов, лечебных приборов.

Предложение неоформляемых услуг. Пациенту могут «неофициально» предложить услуги, которые не входят в перечень, утверждённый в лицензии на медицинскую деятельность для данной организации, предложив оплатить их дополнительно, без оформления. Доказать наличие услуги, если она повлечёт за собой вред, пациент не сможет.

Мошенничество на имидже. Организация или её работники могут иметь лицензии, сертификаты, дипломы, выданные организациями с громкими именами (типа «Европейской Академии естественных наук»), не имеющими никакого отношения к медицине и просто продающими документы за деньги. У клиник и центров подобного толка часто есть свой сайт в Интернете, где вывешены нигде не подтверждённые дипломы, лицензии, ордена и медали врачей и приведена масса позитивных откликов. Клиентов привлекают возможностью проконсультироваться у высококвалифицированных специалистов, тогда как в действительности «консультанты» могут оказаться даже не имеющими медицинского образования. Все консультации сводятся к навязыванию неадекватно дорогих обследований или «чудо-лекарств», чаще всего оказывающихся теми же БАДами. Отличительным признаком мошенничества «на имидже» является запись по телефону на приём с «предварительным звонком доктора для телефонной консультации». Реально практикующий врач никогда не даёт никаких консультаций по телефону пациентам, которых сам не видел.

Целители, гадалки, экстрасенсы. В газете или ином средстве массовой информации размещается объявление об оказании услуг, как то: снятие «венца безбрачия», «порчи», «очищение кармы», «открытие чакр», улучшение «ауры», решение личных проблем и т. д. После оплаты такой «услуги» мошенником производится имитация священнодейства, например «заговаривание» воды, чтобы потерпевший поверил, что мошенник именно оказал услугу. Нередко от самого потерпевшего требуется какое либо символическое действие (напромер, побрызгать «заговорённой», «живой», «мёртвой» водой у порога), что делается также для большей убедительности. Отсутствие результата объясняется расположением звёзд, неудачной наследственностью, «кармой», либо какие-то события в жизни человека выдаются за результат, или делается непроверяемое высказывание («Видите, ваша карма изменилась») о результате. Необходимо помнить, что человек, действительно имеющий Божий дар исцелять болезни никогда не попросит деньги за совершённое чудо, и тем более не будет себя рекламировать.

По материалам статьи «Мошенничество».

Что бы не стать жертвой мошенников при покупке кокого- либо товара в интернете, например кондиционера Daikin . Единственно правильным решением будет следование правилам сайта на котором вы будете покупать товар и оформлять его с доставкой и установкой. Неплохо было бы иметь при этом уверенность в гарантийном обслуживании.

Похожие статьи:

НовостиБолее 50 млн руб на помощь инвалидам украл начальник соц. защиты

НовостиЖительница Саранска заплатила мошеннику 25 тысяч рублей, чтобы "сделать" мужа инвалидом второй группы

НовостиКузбасские "инвалиды" поставили на поток торговлю липовыми справками

НовостиПрокуратура взяла на контроль дело против "автоподставщиков", вымогавших деньги у инвалида

НовостиВ Карелии мошенники собирают деньги на покупку коляски для инвалида

РазноеДостижения медицины за 2013 год

Полезные статьиПочему у нас столько жуликов от медицины?

НовостиМедицине "двойка"

Новые статьиМедицина сегодня

Полезные статьиБольную печень исцеляем барбарисом лекарственным

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!