Новый спинномозговой имплантат e-Dura. Достоинства и недостатки. Отзывы.

14 января 2015 - Иван

Исследователям удалось создать тонкую и гибкую "ленту", которая состоит из электродов на основе платины и кремния, различных микроканалов и золотых проводящих дорожек. e-Dura разработана таким образом, что сгибается вместе с тканями, находящимися рядом с позвоночником, тем самым, не вызывая дискомфортных ощущений у пациента. Фактически имплантат имитирует мягкие ткани, снижая риск того, что инородный элемент будет отвергнут организмом. 

 

Сделать такие смелые выводы ученым позволили успешно проведенные опыты. Тесты на лабораторных крысах показали, что парализованные животные начинали ходить спустя всего несколько недель после имплантации. Позднее исследователи планируют перейти к клиническим испытаниям на нуждающихся в этом людях, однако пока устройство для этого еще не готово.

 

Тем не менее, ученые заявляют, что их изобретения смогут оставаться в теле человека в течение десяти лет, и лишь по прошествии этого периода должны заменяться новыми. Профессор Стефани Лакур заявляет: "Наш имплантан e-Dura может находиться в теле пациента очень долгий период. Это открывает новые терапевтические возможности для пациентов, страдающих от неврологических болезней и расстройств. В частности, это должно помочь парализованным в результате травмы спинного мозга людям".

 

Основная проблема заключалась в том, что все подобные устройства, как правило, отвергались организмом. Главной задачей ученых было создать такой имплантат, который мог быть размещен вплотную к спинному мозгу, при этом не вызывая восспалений и сильных болевых ощущений. Он точно имитирует механические свойства живых тканей, и, кроме того, пропускает электрические импульсы и препараты, которые активируют клетки.

 

Разработка e-Dura заинтересовала других исследователей. Например, доктор наук Дуско Илич из Королевского колледжа Лондона считает: "Эта работа является потрясающим технологическим достижением, которое может открыть дверь в новую эру в лечении неврологических травм. До этого времени даже самые современные протезы, вступая в контакт со спинным мозгом, вызывали серьезные повреждения тканей".

 

Ученые уверяют, что гибкий имплантат будет использоваться не только при травмах позвоночника, но и поможет в лечении эпилепсии, болезни Паркинсона и снизит болевые синдромы при других повреждениях. Узнать подробнее о методах лечения травм позвоночника можно на сайте  http://госпиталь.укр/.

 

Похожие статьи:

НовостиОбезьяны помогут людям с повреждениями спинного мозга

НовостиВ Петербурге впервые вживили человеку нанокость

ЗдоровьеМужской чай из мужской травы.

ЗдоровьеСекрет здорового сердца в... свекле.

ЗдоровьеЧем Опасны Сладости.

Образ жизниОбраз жизни и красота.

РазноеАроматерапия

Рейтинг: 0 Голосов: 0 809 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!