Трудоустройство инвалида: права, льготы, условия.

9 мая 2012 - Галина
Трудоустройство инвалида: права, льготы, условия.

 В соответствии с положениями  Конституции РФ, право на труд имеют все граждане. Для осуществления гарантированных трудовых прав инвалидов и повышения их конкурентоспособности на рынке труда, органами государственной власти предусмотрены следующие специальные мероприятия:
1. Обязательства работодателей к созданию рабочих мест для инвалидов, путём законодательно установленной обязанности, выделять квотированные места для трудоустройства инвалида, либо выплачивать штрафные санкции за их отсутствие. ( за немотивированный отказ в работе инвалиду от 500 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). За отказ в создании квоты предусмотрен штраф от 2000 до 3000 рублей (ст. 5.42 КоАП РФ), при этом уплата штрафных санкций не освобождает от выполнения законом установленных  обязательств;
2. Стимулирования работодателей к организации рабочих мест инвалидам, путём предоставления им  компенсаций затрат в пределах 50 тыс. рублей, а также компенсаций оплаты  труда  инвалидам на созданных рабочих местах, на срок до шести месяцев, в размере минимальной заработной платы;
3. Осуществления льготной финансово - кредитной  и налоговой политики в отношении специализированных предприятий, применяющих труд инвалидов, предприятий, учреждений, организаций общественных объединений инвалидов,  путём налоговых послаблений и вычетов. Так, согласно НК РФ статьи 149  не подлежат налогообложению ООИ и организации, в которых среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25 процентов;
4. Резервирования рабочих мест по профессиям, наиболее подходящим для трудоустройства инвалидов;
5. Создания условий для предпринимательской деятельности инвалидов. Так, например, действует программа. государственной поддержки предоставления субсидий на реализацию бизнес - проектов.  В каждом регионе определена  своя сумма субсидирования. В Свердловской области она равна 58.800 р.
6. Организации обучения инвалидов новым профессиям. Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01. 2000 г. N 3/1 "Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения" устанавливает право инвалидов в приоритетном порядке пройти профессиональное обучение. Профессиональное обучение инвалидов проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, и повышает их возможность в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия). Профессиональное обучение может также проводиться по профессиям, специальностям под конкретные рабочие места, предоставляемые работодателями.
 Но, было бы не правильным решать задачу трудоустройства инвалидов, акцентируясь только на манипуляциях с работодателем, ибо  достичь трудоустройства инвалида без его личной  мотивации и желания  не возможно.  Именно с этой целью и учётом состояния здоровья инвалидов, государством был разработан и утверждён ряд льгот и условий  для  их трудовой деятельности.  
Условия труда инвалидов определены 23 статьёй ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации". В соответствии с ней:
1. Инвалидам создаются необходимые условия труда, рекомендованные  индивидуальной программой реабилитации инвалида;
2.Не допускается установление в коллективных или индивидуальных трудовых договорах условий труда инвалидов (оплата труда, режим рабочего времени и времени отдыха, продолжительность ежегодного и дополнительного оплачиваемых отпусков и другие), ухудшающих положение инвалидов по сравнению с другими работниками.
3.Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.
4.Привлечение инвалидов к сверхурочным работам, работе в выходные дни  допускается только с их согласия и при условии, если такие работы не запрещены им по состоянию здоровья.
5.Инвалидам предоставляется ежегодный отпуск не менее 30 календарных дней из расчета шестидневной рабочей недели.
Ограничения.  Инвалиды не допускаются к работе:
- в ночное время;
- на тяжелые  и вредные производства;
- не соответствующей рекомендациям ИПР;
- запрещённой  по медицинским показаниям.
Для родителей детей – инвалидов предусмотрены четыре оплачиваемых выходных дня в месяц  и на выбор либо неполный рабочий день, либо сокращённая рабочая неделя. Оплата производится за фактически отработанное время. Кроме этого коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное время  продолжительностью до 14 календарных  дней. А так же оба родителя ребёнка – инвалида при написании заявления, в соответствии со ст. 218  НК РФ при уплате налогов с зарплаты могут воспользоваться стандартным налоговым вычетом в размере 3 тыс. рублей. Стандартным налоговым вычетом также могут воспользоваться инвалиды, упомянутые в подпункте 1 пункта 1 ст. 218 НК РФ. 

Похожие статьи:

Права и льготыПерелёт инвалида в самолёте

НовостиМосковской школьнице с ДЦП не дают поступить в институт

Права и льготыПолный перечень льгот для инвалидов 2012

Новости84 % кузбасских льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот в 2018 году

Права и льготыПеречень льгот инвалидам на 2013 год

НовостиПредприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве

Новые статьиВиды льгот для инвалидов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3403 просмотра
Комментарии (1)
татьяна # 11 января 2013 в 04:26 0
общее заболевание 2гр на работу не берут