84 % кузбасских льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот в 2018 году

18 октября 2017 - Мусяня
84 % кузбасских льготников предпочли получать денежную компенсацию взамен натуральных льгот в 2018 году

 В Кемеровской области проживают 270424 федеральных льготника, которые имеют право на предоставление набора социальных услуг. Из них 87438 человек решили в будущем году получать социальный пакет в натуральном виде полностью, либо частично. 226357 льготников выбрали ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг.

Напомним, что государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам, детям-инвалидам, «чернобыльцам» и приравненным к ним категориям. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. НСУ можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

 

Источник: labirint42.ru

Похожие статьи:

НовостиПенсионер обстрелял пенсионный фонд из костыля

НовостиГосдума утвердила федеральный бюджет на 2015-2017 годы (выдержки про пенсионный фонд и мед.страхование)

НовостиПенсионный фонд станет оператором реестра инвалидов в 2016 году

ЗаконыВ 2016 году отменена индексация пенсий работающим пенсионерам.

Права и льготыПолный перечень льгот для инвалидов 2012

Права и льготыТрудоустройство инвалида: права, льготы, условия.

Права и льготыПеречень льгот инвалидам на 2013 год

НовостиПредприниматели скупают у инвалидов права на бесплатную парковку в Москве

Новые статьиВиды льгот для инвалидов

Комментарии (2)
Александр1969 # 22 октября 2017 в 19:23 +2
Я тоже отказался от льгот в пользу денег. Лекарств, каких мне надо, бесплатных нет. Про санаторно-курортное лечение, вообще молчу. В нашей области все санатории забиты хохлами и очередь три года. А я доживу? На наше государство надеяться глупо.
Мусяня # 22 октября 2017 в 19:50 +1
Я лекарства получаю всё-таки, всё остальное не нужно, сумма смешная: сан-кур + проезд, трёхсот рублей не набирается, но и они не лишние.
Как и тратить деньги на лекарства, если есть возможность получать их бесплатно, тоже не разумно.
Но с некоторых пор, в этом году из разных регионов поступают жалобы, что лекарства бесплатные не выписывают. Губернаторы ссылаются на отсутствие денег. А у нас просто даже самых дешёвых лекарств из списка жизненно-важных не хватает на всех. Да и список ЖНВЛП постоянно изменяется. Кому-то эти изменения в плюс, кому-то в минус..., всем - никак. Странная арифметика.