Новости форума
вчера в 23:42
TrendЭлла отвечает в теме «А что у вас сегодня было?» на форуме «Разное»
вчера в 20:20
Laterne отвечает в теме «Болталка» на форуме «Разное»
вчера в 17:15
Алекс отвечает в теме «Готов помочь» на форуме «Компьютеры и железо»
вчера в 14:30
Милаша отвечает в теме «Уход за волосами» на форуме «Женский форум»
7 апреля 2020
TrendЭлла отвечает в теме «Русский Язык Великий и Могучий!!!» на форуме «Мы и общество»
7 апреля 2020
михаил 2 отвечает в теме «Собака друг, лошадь помощник» на форуме «Флора и фауна»
7 апреля 2020
Galina отвечает в теме «КИНО-МАНИЯ!» на форуме «Увлечения/Хобби»
7 апреля 2020
Galina отвечает в теме «Кулинарные рецепты на все случаи жизни!» на форуме «Кулинария»
7 апреля 2020
Ckazka отвечает в теме «Онлайн кинотеатры» на форуме «Увлечения/Хобби»
6 апреля 2020
Солнечная отвечает в теме «Тесты» на форуме «Психология»
31 марта 2020
Ελλά отвечает в теме «"Шапка" сайта» на форуме «Предложения»
30 марта 2020
Ελλά отвечает в теме «Доска объявлений!» на форуме «Вопросы по сайту»
Досуг и развлечения
вчера в 19:15
Марина отвечает в теме «Песня в картинках - 2» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:17
Galina отвечает в теме «Ассоциации» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:14
Galina отвечает в теме «Дополним фразу» на форуме «Форумные игры»
вчера в 17:06
Galina отвечает в теме «Частушка с продолжением» на форуме «Форумные игры»
вчера в 16:53
Galina отвечает в теме «Люблю-Не люблю» на форуме «Форумные игры»
вчера в 16:47
Galina отвечает в теме «Веселая считалка» на форуме «Форумные игры»
4 апреля 2020
Laterne отвечает в теме «Даёшь хорошее настроение» на форуме «Юмор»
3 апреля 2020
михаил 2 отвечает в теме «Поэтическая игра "Акростишок"» на форуме «Форумные игры»
3 апреля 2020
михаил 2 отвечает в теме «РжуНимагу...» на форуме «Юмор»
3 апреля 2020
михаил 2 отвечает в теме «С юмором о жизни женщины.» на форуме «Юмор»


Книголюб

Новосёл
Брейн
Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Награда за личную карму Комментатор 1 уровня. Награда за личную карму За активность на форуме. Комментатор 2 уровня За активность на форуме.
Сообщений: 296
Волосово
5 часов назад
Михаил:
психолога Владимира Леви "Я и Мы". Всем рекомендую
Моя школа психологии - тоже через "Я и мы" потом другие книги Леви. Потом ещё вышел его 3- или 4-томник "Исповедь гипнотизёра", да, это интересно.
С годами пришла мудрость. Постучалась. Никто не открыл. Ушла.
Активист
marmeladca
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Супер Стар Награда за личную карму
Сообщений: 4536
Зеленодольск
1 день назад
Михаил:
Да чем же сложное? Просто возьмите томик Достоевского и почитайте. Увлекает же...
Почитаю обязательно, спасибо!
Участник
Laterne
ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За опубликование статей Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Продвинутый комментатор 5 уровня Супер Стар Награда за личную карму За активность на форуме. 77 комментариев на сайте Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня За интересные темы на форуме
Сообщений: 2092
5 часов назад
Galina:
Сейчас прочитала Дюма "Дама с камелиями". Всё не могу взять в толк,как можно восхищаться и любить куртизанку?
И этим девушкам как не стыдно, паразитировать, обирая других? Но классика..

Ага, хорошая, значит, книга, надо прочитать ))
Ну и.. не под дулом же пистолета обирают бедных мужчин.)
Вспомнился почему-то эпизод из фильма:

Активист
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 6132
9 часов назад
Вчера дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров"
Хочется уже применить любимое ругательства жителей этой планеты "Массаракш!")) Книга, конечно увлекательная. Талант неоспорим. Иногда не оторвёшься. Но всё же эти боевые действия, убийства и захват власти..Немного не для меня.
Некоторые вопросы возникали по поводу фантазии. Другая планета, а есть у людей мотоциклы, танки такие же..Курят и едят то же самое, как у нас.)) А про планету думают, что она плоская. Маловато выдумки) Не знаю, буду ли я дальше читать их произведения.
Сейчас решила "Мастера и Маргариту" перечитать.
Laterne,
не под дулом же пистолета обирают бедных мужчин.
Нет, конечно) Если они богаты, почему бы не растрясти немного?) А вот недостаточно богатые спускают всё своё состояние на неё. Любовь такая..
И мне ещё момент понравился, когда та куртизанка отказалась от любимого не из-за того, что его разорила, а оттого, что она могла жизнь личную его сестры попортить. Раньше же очень было важным моральный облик родственников, и на замужество очень влияло. Девушку, с подорванной репутацией(пусть и не самой), замуж вряд ли возьмут в достойную семью. Так вот, эта куртизанка чуть ли не в подвиг жизни этот свой поступок возвела.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 марта 2020 в 17:51)
Местный
ХареКришна
За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Комментатор 1 уровня.
Сообщений: 534
16 дней назад
Разрешите пять копеек вставить). У куртизанок нет никаких моральных принципов, привыкли жить легко. Оч опасные женщины, особенно сейчас, когда наступило их время. Любовь подменили красивыми байками и сексом. Хотя #правит нами век казённый и не их это вина# (с). С другой стороны и куртизанок мужского пола много становится. Первое не сахар, а второе ещё хуже. Живут не тужат)).Добавлено спустя 5 минутИ на мой взгляд, всё это сказки об истиных чувствах куртизанок. Нет у них чувств. Все больные, на наркотиках, а душа болит иногда. По-большому счёту несчастные люди. Правильно мясников врач сказал - #самые горькие слезы на борту собственной яхты#.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму
Сообщений: 1745
Изумрудный
1 день назад
Galina:
Вчера дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров"
Хочется уже применить любимое ругательства жителей этой планеты "Маррсаракш!")) Книга, конечно увлекательная. Талант неоспорим. Иногда не оторвёшься. Но всё же эти боевые действия, убийства и захват власти..Немного не для меня.
Согласна, все-таки писали мужчины скорее всего для мужчин. Мне хватило одной части, продолжение читать не хочу.

Сейчас заканчиваю прочтение книги Э.Сафарли "Когда я вернусь, будь дома". Наверное модно писать в формате писем (вторая книга попадается). Всё ничего, но слишком много белой бумаги и что-то не верится, что пишет мужчина лет за 70-т.
Активист
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 6132
9 часов назад
Милаша,
все-таки писали мужчины скорее всего для мужчин.
Ура! Как приятна женская поддержка. Я думала, что поклонники Стугацких меня камнями закидают)
Участник
Михаил
Деньги Супер Стар Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму За активность на форуме. Начинающий комментатор За активность на форуме. За активность на форуме.
Сообщений: 1317
москва
3 часа назад
Galina:
Вчера дочитала книгу братьев Стругацких "Обитаемый остров" Хочется уже применить любимое ругательства жителей этой планеты "Маррсаракш!")) Книга, конечно увлекательная. Талант неоспорим. Иногда не оторвёшься. Но всё же эти боевые действия, убийства и захват власти..Немного не для меня.
И, признаться, не для меня, хотя я - поклонник Стругацких (таковым себя, по крайней мере, числил). Но именно "Обитаемый остров", который я прочитал, уже будучи знакомым с их более серьезными вещами, вызвал мысль, что это - уже пройденный для меня этап. Кстати, ругательство звучит - "Массаракш", даже в книгу не заглядываю...
Даже "ОЗ, или Сорок лет спустя", их последний совместный роман, по прочтении вызвав бурю эмоций и мыслей, сейчас уже так не действует. Иногда перечитываю наиболее запомнившиеся фрагменты, - но не те, где представлена их собственная интерпретация Евангелий. Уже даже как-то надоел такой литературный прием, начиная, кстати, с Булгакова.
Вообще, к фантастике как к жанру в последнее время (ну, лет, этак, 20) как-то охладел. Реализм - тоже не прельщает, особенно советский. "Тихий Дон", "Хождение по мукам" - в свое время открыл и... закрыл. И не вернусь к ним, это уж точно.
Что же читать - вот вопрос! Сейчас все валандаюсь с Моэмом, роман "Театр"... Скучновато. Но есть мысли хотя бы.
Михаил
Активист
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 6132
9 часов назад
Михаил,
ругательство звучит - "Массаракш", даже в книгу не заглядываю...
Ой, да, конечно! Это я описалась. Невнимательная такая girl_crazy
Посетитель
Екатерина
Сообщений: 5
Подольск
1 день назад
Сейчас читаю книгу супругов Дяченко "Ритуал". Это философское фэнтези, роман о любви: красивый и при этом лёгкий язык, яркие персонажи, которым сопереживаешь, непростая судьба героев (как пишут в отзывах, это "роман-притча"). Настоящая сказка. Не чета современному любовно-фэнтезийному ширпотребу (я имею право так писать, потому что много читала романтического фэнтези: есть с чем сравнить). После таких книг ощущаешь гармонию, примиряешься с жизнью. Столь же глубокой и вместе с тем приятной книгой считаю роман "Валькирия" Марии Семёновой.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 22 марта 2020 в 11:02)
Активист
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 6132
9 часов назад
Екатерина,
Спасибо, что Вы рассказываете о прочитанном. Нужная информация.
Посетитель
Екатерина
Сообщений: 5
Подольск
1 день назад
Galina, на здоровье! Я почитала сообщения этой беседы: здесь собралось очень культурное общество.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2020 в 13:22)
Участник
Настя
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За интересные темы на форуме Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Супер Стар
Сообщений: 2158
7 часов назад
Милаша Милаша:
про популярного Дейла Карнеги (автора книг по психологии) не слышала
Если то, что писал Дейл Карнеги, - это психология, то какой же я тогда флигель-адъютант?
Я впервые увлекся психологией в 18 лет, прочитав научно-популярную книгу советского психолога Владимира Леви "Я и Мы". Всем рекомендую. Побуждает к мысли, не то что примитивный Карнеги.

Где ваше опровержение Михаилу? Или вы только мне, можете писать не очень хорошее
Активист
Galina
Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Деньги ZHE BEST Супер Стар Начинающий комментатор Комментатор 3 уровня Покоритель форума. 1 уровень. За активность на форуме. За активность на форуме. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Продвинутый комментатор 4 уровня За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму Мега комментатор 1 уровня Мега комментатор 2 уровня Орден большого сердца За активность на форуме. Звезда Мега комментатор 3 уровня Награда за личную карму За активность на форуме. Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму За победу в номинации-"Осеннее фото" За интересные темы на форуме Награда за личную карму За Позитив! 77 комментариев на сайте За интересный блог ТОП 10 по рейтингу! Самым позитивным СоСеДЯм!
Сообщений: 6132
9 часов назад
Екатерина,
Приятно видеть у наших рядах нового умного, эрудированного человека. Всегда рады общению.
Участник
Милаша
77 комментариев на сайте ZHE BEST За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. За активность на форуме. Звезда Комментатор 1 уровня. Комментатор 2 уровня Комментатор 3 уровня Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Награда за личную карму Начинающий комментатор Покоритель форума. 1 уровень. Продвинутый комментатор 1 уровня Продвинутый комментатор 2 уровня Продвинутый комментатор 3 уровня Продвинутый комментатор 4 уровня Супер Стар За активность на форуме. Продвинутый комментатор 5 уровня Продвинутый комментатор 6 уровня Награда за личную карму
Сообщений: 1745
Изумрудный
1 день назад
Настя, Тысячи людей прочитали Карнеги и им понравилось. Михаилу не понравилось и что? Кому я должна что-то доказывать? Кто-то обожает "Мастера и Маргариту", для меня эта книга полный отстой. Нравится читать шлак современных писателей, читай, никто не запрещает. Хочешь покопаться в себе, изучай книгу, рекомендованную Михаилом.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.