Кубанский стрелок

11 ноября 2013 - ★ Олег ★
Кубанский стрелок

 

 

09.11.13 Это уже вторая победа такого уровня у спортсмена. Шестаков повторил собственный успех 2011 года, когда оказался лучшим на Чемпионате мира в Паралимпийских играх в Лондоне<o:p></o:p>

 

Кубанский стрелок Олег Шестаков, с заболеванием Бехтерева – полной неподвижностью суставов, 8 ноября в Тайланде был признан двукратным чемпионом мира в стрельбе из лука, обойдя по результатам соревнований 340 стрелков из 34 стран. Спортсмен «перестрелял» соперников из Франции, Турции и Южной Кореи, показав высший результат– 200:198.

Стрельбой, по словам двукратного чемпиона мира, Олег начал заниматься недавно – в 2006 году. Играя с друзьями в Робин Гуда, он вдруг заметил, что попадает в цель гораздо чаще других. И при этом ранее в стрельбе нигде и никогда больше не тренировался. За советом, развивать ли в себе эти способности, он обратился к тренеру Татьяне Бутуновой. Размыслить было о чем – у Олега был медицинский диагноз – неподвижность суставов, именуемый болезнью Бехтерева. С такими медицинскими показаниями людям не то, что занятия спортом, обычные движения в повседневной жизни кажутся непреодолимым препятствием. Но Олег решил не сдаваться и начал профессионально заниматься стрельбой из лука под наблюдением тренера, шефство над ним взяла Татьяна Бутунова. В Новороссийске, где занимался стрельбой из лука Олег, не было профессионального лукодрома. Стрелять приходилось в спартанских условиях, практически, где придется. Пристанищем будущего чемпиона мира по началу стала территории конно-спортивной базы.Это теперь, благодаря выдающимся победам спортсмена, там установлен профессиональный лукодром. Кстати, после победы Шестакова, этот вид спорта стал очень популярен среди кубанской молодежи.

Вскоре после того, как у спортсмена начали выделяться недюжинные способности в стрельбе, ему пришлось перенести серьезнейшее испытание — ему сделали операцию на позвоночнике, заменив пораженный сустав протезом. Но даже после этого кубанский спортсмен не сдавался и в 2011 году завоевал личное "серебро" и командное "золото" на Паралимпийских играх в Лондоне.

А 8 ноября нынешнего года Олег Шестаков вновь доказал это звание, став лучшим стрелком мира на соревнованиях в Тайланде среди спортсменов с ограниченными возможностями.

– Не понимаю, почему здоровые люди ленятся, отказываясь заниматься спортом. У всех что-то болит, у меня, например, сколько я себя помню, постоянно болела спина. Но не стоит забывать, что каждый человек изначально талантлив, нужно свои способности развивать, чего бы тебе это не стоило, — пояснил свой успех в соревнованиях Олег Шостаков. – Несмотря на болезнь, меня постоянно тянуло к луку и стрелам, стрельба была для меня смыслом жизни. И я достиг в этом виде спорта всего, чего смог.

Олег Шестаков не любит говорить о том, что еще в детстве из-за болезни от него отказались родители, и своими победами он обязан лишь самому себе и тренеру, которая всегда в него верила. Вплоть до первенства на Паралимпийских играх, спортсмен не имел собственного жилья, жил в комнате, выделенной ему работодателем — в общежитии. Лишь после возвращения с победой из Лондона, администрация Краснодарского края вручила ему ключи от собственной однокомнатной квартиры в Новороссийске. Связи с родственниками Олег не поддерживает по сей день.<o:p></o:p>

 

Источник: НГС

 

Похожие статьи:

НовостиВ Италии появилась национальная сборная по футболу среди одноногих

НовостиВ Ижевске пройдет финал I Всероссийской зимней спартакиады инвалидов

СтатьиКто сильнее... олимпийцы или паралимпийцы?

РазноеХэндбайк - средство для передвижения,реабилитации,спорта

НовостиСборная команда России завоевала 16 медалей, на чемпионате Европы по танцам на колясках, в Польше

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1108 просмотров
Комментарии (1)
Игрь # 12 ноября 2013 в 17:25 0
smile_131 Наш ответ Робину и Гуду wer